みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/岡本駅
在校生 / 2024年度入学
手厚いサポートがある学科です!
2026年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]理工学部生物学科の評価-
総合評価良い幅広く生物について学べて楽しい学科だと思います!人数も少ないので比較的、友達はできやすいと思います!
講義・授業良い生徒に対する教授の数が多く、手厚くサポートしていただけます。質問対応も丁寧で、ワンツーマンで2時間ほどみっちり教えてくださることもありました。基礎から専門的な内容まで学べる講義が多く、とてもいいです。
就職・進学良い理系の就職について、一回生の頃からキャリアセンターの理系担当の方がガイダンスを開いてくださる機会もあり、サポート体制がしっかりしていて安心できます。
アクセス・立地悪い駅から歩くので、夏や冬はしんどいです。友達と一緒に話しながら帰る時間があると考えれば、悪くはないかなと思いますが!!
施設・設備良い自習スペースがあったり、学生が自由に借りれる部屋がたくさんあったり、とても充実した施設だと思います。
学生生活良いサークル活動は活発だと思います。本当にサークルなのか?と思うほど部活動のように活動に熱心な人が多い印象です。好きなことに打ち込みやすい環境だと思います。
学科で学ぶ内容3回生からは実験中心になるので、2回生までに授業の単位はとりきる勢いでいた方が、後々楽なのかもしれないです。時間割の自由度はそこそこ高いと思います。
志望動機ミディアムサイズの大学できらきらしすぎずアットホームな雰囲気に惹かれました。設備も整っていて研究にも打ち込みやすいと感じました。
入学前後のギャップ大学生は人生の夏休みといいますが、そんなことなかったです。常に課題に追われ、小テストの勉強に追われ、放課後は友達と自習スペースで缶詰になって勉強しています。しんどいですが、なんだかんだその時間が好きだったりします。
甲南大学のことが気になったら!