みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  人間健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

アクティブな人には超オススメ!

2017年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      教員免許の取得を目指して通っています。先生方は温かい人ばかりで少人数教育の為、学生との距離が近いことが魅力だと思います。部活動生も多く活発な学部でとても楽しいです。
      事務室の方々も何かあればしっかりと個人的に対応してくれたりなど親切です。とても通いやすい学部だと思います。
      この学部はユニークな教授が多いところが魅力だと思います。それぞれの先生方の考え方があり、授業も面白く、ゼミ選びもたくさん迷いました。自分に合った先生とのコミュニケーションを大事にして充実した大学生活を送ってください!
      ガイダンスなどもしっかりとして頂けるのでとても充実しています。事務室からのサポートもしっかりあり、困ることはあ「ません。先生方との距離が近い為、わからないことらすぐに聞ける。聞きやすいところも魅力の一つです。
      各駅停車しかとまらないことが少し難点ですが、駅の目の前とゆうことで通いやすさは充分です!

関西大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

立命館大学

京都府京都市中京区/嵯峨野線 円町
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
京都橘大学