みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  総合情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

卒業生 / 2010年度入学

総合的に学べます

総合情報学部総合情報学科の評価
      幅広く学びたいという方におすすめです。 ”情報”をキーワードにマスメディア系や社会学系、プログラミング系を学べます。 バランスよく学ぶことも可能ですし、一つに特化して専門性を身につけることも出来ます。 これからの社会で働くにはパソコンを使えなくてはならないと思います。ここでは基本的なことから少し応用編まで学べますのでどんな職に就いてもやっててよかったと思えるのではないでしょうか。 た
      様々なカリキュラムが集まっているので、授業の選択範囲が広く選択次第で幅広く学ぶことも出来ますし、1つに絞り専門的に学ぶことも出来ます。マスメディア・社会学・プログラミングの3点の基礎を学べるように必須科目があるので、あとは自分がどのように学びたいかでそれぞれの道に進めます。
      研究室も出来たので、ゼミ活動は充実しているかと思います。教授の費用で必要な物であれば購入していただけるときもあります。有名な教授も多いのでゼミでの活動は就職活動にも応用が利きます。
      ゼミの担当教授がしっかり見てくれますし、学校自体のキャリアセンターも手厚くサポートしてくれます。 様々な大手企業に就職実績があります。都市・地方銀行や、IT企業プログラマーやTV系など様です。 各ゼミのつながりで就職の勉強会などもあります。関西大学というネームバリューもあるはずですので就職には有利かと思います
      山の上にあるので、バスで20分くらいかかります。 最寄り駅は、JRの高槻駅・阪急線の高槻市駅。 電車の駅で言えば新快速が止まるような駅ですのでそこまではアクセスしやすいですが なにをいってもバスが苦痛です。
      一つの学部で1つのキャンパスなので、ひろーく使っております。 パソコンもたくさんありますし、スタジオもあります。学費が高いだけあって、設備は抜群です。 学食も美味しいのですが、学内にコンビニやカフェがあるわけではないです
      オタクが多いかもしれません。 ですが、比較的全体的に中が良く割と交流できるチャンスがあるので学内カップルも多かったです
      情報を基礎に置き、社会学的視点・マスメディア・プログラミンの基礎から応用まで学ぶことが出来ます
      谷本ゼミ
      ポピュラーカルチャーを研究します。先生がとっても可愛いです
      中小企業
      取扱商品が魅力的で、面白みを感じたため。
      情報学を幅広く学びたいと思い、学科に魅力を感じたため
      推薦入試
      過去問を解き、わからない点はわかるまで基礎問題や応用問題をして理解度を高めました

関西大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立理系大学

近畿大学

大阪府東大阪市/近鉄大阪線 長瀬
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2094件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
龍谷大学