みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
体育の授業が好きなあなたは人健向き!
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間健康学部人間健康学科の評価-
総合評価良い大学で勉強のみをしたい人には不向きかと思いますが、人間形成の場や、体を動かす授業が多いので体育会系の人には適していると思います。
講義・授業良いどの先生もキャラクターが濃いくまたキャリアもあるので充実しています
研究室・ゼミ悪いゼミにはまだ参加していないのでわかりません
就職・進学良い教職の道に進みたい人にはあまり採用率は低いですが銀行など一般企業への就職率は大学内でも上位の学部です
アクセス・立地普通最寄駅の浅香山駅からは徒歩1分ほどの駅近なので普通しか止まらない点は少し不便ですが、阪急JR阪神地下鉄からも乗り換えができるという点からは通学しやすいと思います。
施設・設備良い学部を作ってまだ8年なので学舎食堂芝生等とてもきれいでエレベーターなどバリヤフリーで過ごしやすい環境です。
友人・恋愛良い体育の授業など男女問わず仲良くできる学部だと思います。
学生生活良い体育会に所属している人が多いですが、サークルに関してはこの学部は飲みサーなどもなく楽しく運動不足も解消できるほどよいサークルなどが多いです。
学科で学ぶ内容身体とスポーツに関係する授業が多いです
就職先・進学先私は中高の保健体育の教職免許をとり教師としての道を考えています。
関西大学のことが気になったら!