みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 先端理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/龍谷大前深草駅
好きなことを学べる学科
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]先端理工学部応用化学課程の評価-
総合評価普通研究するには設備が整っていると感じます。しかし、研究に違う器具や機器が古いため、実験が進まないことが時々あります。
講義・授業普通1年生では、高校の化学の内容から復習することができ、2年生からは化学の中でも好きな分野を選択することができる。
就職・進学普通全体の約3~4割大学院に進学し、学部卒では化学系の企業に就職するのは難しいようです。ESの添削や面接対策は希望すればしてもらえます。
アクセス・立地悪い山の上のキャンパスであるため、駅からは徒歩40分かかる。バスはあるが大変混雑しており、授業終わりはバス停での待ち時間が長いです。
施設・設備良いキャンパスは広く、色々な設備があり、充実していると感じます。
友人・恋愛良い学部を超えて交友関係があると感じます。他者と関わる機会も多いです。
学生生活良いサークルや部活動の数も多く、学祭などが年に1度行われています。
学科で学ぶ内容1年生では、化学を幅広く学び、2年生からは好きな分野の授業を取ることができます。
志望動機化学に興味があり、研究設備が充実していると感じ、志望しました。
龍谷大学のことが気になったら!