みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 先端理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/龍谷大前深草駅
情報×メディア、幅広い講義がある
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]先端理工学部知能情報メディア課程の評価-
総合評価普通情報系からメディア系までさまざまな分野が学べる点はいいが、やはり立地が良くないと感じる。講師はおだやかな人が多い。
講義・授業良いいわゆる情報系から、メディア分野まで、さまざまな分野の講義がある。
就職・進学普通いいとも悪いともいえない。メーカーやIT系が多い。本人の努力次第。
アクセス・立地悪い山の上にあり、歩けば40分、バスなら10分程度で着くが片道260円の負担は大きい。
施設・設備良い私立なので充実していると思う。建物は2005年頃のものなのでそろそろ古くなってきた。
友人・恋愛悪い学部学科ではほとんどない。サークルに入るかどうかで大きく異なる。
学生生活良い深草キャンパスはとても充実している。瀬田キャンパスはあまり活発ではない。無料バスで深草まで行ける。
学科で学ぶ内容プログラミングが軸。最初は数学や英語もある。3年次以降はソフトウェア、ハードウェア、メディアなど専門的なものも。
志望動機幅広くさまざまな分野が学べるから。情報系に興味があったから。
龍谷大学のことが気になったら!