みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 先端理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/龍谷大前深草駅
理系なら絶対に志願すべき
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]先端理工学部応用化学課程の評価-
総合評価良いわかりやすい授業を行う教師や快適な施設があるため、とても過ごしやすい。また、学校内で気軽に相談ができるスペースもあるため、気楽に過ごせる
講義・授業良い教師の教え方が的確でわかりやすいため、すぐに頭に入るし、試験も簡単
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミがあり、夏休み前に開催される説明会に参加必須
就職・進学良い学んだことを活かす職業につきやすかかるような研究をしているため、楽である
アクセス・立地悪い瀬田駅からバスで10分かかり、歩きだと長い坂道を30分ほど歩かないといけないので、立地は最悪
施設・設備良い研究施設や授業を行うための教室は広々としていて快適であるため良い
友人・恋愛良い学校内に多くのサークルがあり、様々な人がいるため友人関係が充実している
学生生活良い先ほども述べたように、学校内にサークルが大量にあるため、充実している
学科で学ぶ内容一年では高校の復習や応用を学び、二、三年でだんだん専門的な分野に触れていく
志望動機自分の将来似合った学習ができ、また学校内の環境や学生たちの在り方から志望した
龍谷大学のことが気になったら!