みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ

京都芸術大学
京都芸術大学
(きょうとげいじゅつだいがく)

私立京都府/茶山・京都芸術大学駅

芸術学部 口コミ

1981-10件を表示
    芸術学部キャラクターデザイン学科の評価
      実績のある教師揃いで、かつ初心者にも分かりやすく教えて下さるのでプロの経験豊富な知識をたくさん学べると思います
      特別講師が多く、説得力のある授業が豊富にあり、こちらもやる気が出ます
      わからないことがあればサポートしてくれる制度があり、コミュニケーションが苦手でも助かります
      道路環境が整っており、車で行くのが便利だと思います。図書館もあります
      学生が使える図書館は、どのコースの人でも使うことができます。
      サークルのチラシが芸術大学なだけあって、クオリティが高いです、なので、参加したくなるという面では友達は作りやすいかと思います
      私の興味あるサークルもいくつかありました。芸術大学なのでゲームやアニメなどの同好会が盛んな印象です
      1年次はまず、初心者でもスッと頭に入る授業から、始まります。
      昔からキャラクターイラストを描くことが大好きで、独学だけではない、プロから学びたいと思ったからです

芸術学部舞台芸術学科の評価
      学ぶことが多く、またはじめてだらけのことで少し大変ですが、やはり舞台や芸術についてやりたいと思って来ているので、楽しいです。
      舞台について学びます。舞台の裏側のことまで知れるのは楽しいです。
      就職率は高いそうです。学科別で上位2番目の就職率だと聞きました。
      バスがすごく混みます。コンビニもあまりありません。スーパーはあります。
      大きい劇場も、小さい劇場もあります。稽古場も複数あり、休み時間は自由に稽古できます。
      みんなやりたくてこの大学に来ているため、やる気があり、フレンドリーであたたかいです。
      絶えず何らかのイベントしている印象です。サークルもよく練習している姿を見ます。
      舞台はどうやって成り立っているのか。演技の基礎。音響、照明、美術について。
      とにかく舞台が好きで、舞台について学びたいと思ったからです。

芸術学部文芸表現学科の評価
      第2希望の学科でしたが先生との相性が良く、とても楽しいです。
      学科の人も変わってる人もいますが芸大ってぽくてそれはそれで面白いので楽しいです。
      先生皆さん優しく褒めてくださるので褒めて伸びる方はいいと思います!
      まだ2年生じゃないので何をするかは詳しく分からないです。
      ごめんなさい。
      これはその人のやる気によると思いますし、やる気があれば先生方がサポートしてくださると思います。。
      バスの時間が長すぎるし混んでたらずっと立ちっぱなのでそれはしんどい。
      設備は充実してると思いますが山の上なので坂はしんどいし、通信が繋がりにくい場所がある。
      学科自体人数が少ないので友人は作りやすいと思いますし、1年生だけのプロジェクトもあるので、そこで作れると思います。あとはサークルなどです。
      ホームページに載ってないやつや、芸大ならではの変わったものもあります。
      1年では全体的に広く学び、2年から専攻していきます。
      小説家や編集者など自分の気になる分野に行けます。
      自分の世界を言葉で表現出来たらいいなと思ったからと、単純に本を読むのが好きだからです。

芸術学部キャラクターデザイン学科の評価
      基礎から応用まで学べてキャラクターデザインをする上でのたくさんの分野を学ぶことが出来ます。例アニメーション 、CG、立体造形
      個人的な感想ですが内容がやりたいこととマッチしていたのと先生方がフレンドリーでやりやすい
      やることが決まっていたり目標があると先生方も全力でサポートしてくれます
      大学の目の前にバス停があります。徒歩五分程度の場所に比叡山電車の駅もあり登校はしやすいです
      普通の大学と変わりない施設だとおもいます。3Dプリンタやレザー加工などあるのが魅力
      学科内だけでけ学科外の人と行えるプロジェクトもあるので参加するのをおすすめします
      サークルは沢山ありますが、参加してる人は少ないイメージです
      1度覗いて見てきめるのがよい
      1年次では基礎的な課題。2年次からは専門的な分野を学びます。基礎の領域を勉強直したい時も授業をとる事が可能
      イラストレーターに憧れがあり同じ環境の人達と学び合いたいと思い志望しました。

芸術学部アートプロデュース学科の評価
      美術を学びたい学生にはとてもいい大学だと思っています。自分の好きなことを存分にするための施設などが揃ってるのでとても楽しめます
      普通の大学じゃ学べないような色々な事が学べてとてもたのしいです!
      自分はとても充実しています!他のところもとても充実しているようにみえます
      美術に関連すふ企業に就職する人が多いようです。サポートも十分です
      周りが個性豊かな建物ばかりで居心地がとてもいいです。とても映えます。
      校舎や校内、施設、設備全てがとても綺麗で、とても充実しているし、満足しています
      友達も沢山できたし、こいびともたくさんできました。とても充実しています
      サークルも色々なものがあるし、イベントのクオリティもたかいのでとてもたのしいです
      日本画、抽象画、風景画などです。他にも色々なものを書いたりします
      昔から絵を描くのが好きだったので絵について学びたいと思ったから

芸術学部キャラクターデザイン学科の評価
      専門的に勉強したいと思ってる人からしたらすごくいいです。基礎はしんどいですがそこを乗り越えればらくしょーです。
      エレベーターができたので先生と2人っきりになると気まずい!また外部からの先生などがきてくださり、勉強になります。
      めちゃよきな雰囲気で静かに集中できるところもあれば、みんなで遊べるスペースもあってメリハリがつけれます。
      先生もおもしろくて優しいです。また学んだことを活かすために漫画家アシスタントの体験も充実しています。
      京都駅に近いので便利。ほぼ直結してます。京都駅に近い人はすごく便利。
      この前からあたらしくなったのでめちゃくちゃ綺麗で清潔で気持ちいいです。
      恋愛はあまりないです。でも友人関係は、好きなアニメや漫画同士で友達になったりしています。
      サークルがすごくおおくあり、選ぶのがすごく楽しかったです。サークルは同士が集まる場所なので仲良くなれます
      イラストのこと。特に人体の構図や色使いなどさまざまなことを学びます。
      私は昔からイラスト描くのが好きで、ずっと入りたいと思っていたから。
      マスコミ・広告・デザイン

芸術学部プロダクトデザイン学科の評価
      大変だがとても充実していて、学び多い日々です。4年間ですごく成長できると思います。施設も充実していますし教員も優れている方ばかりなので安心して通えます。合評前にはみんなで遅くまで残りわいわいしながらも集中して課題や制作を行っています。大変だけどそんな時間がいちばん楽しかったりします。
      課題が多く、制作物も多いため計画的にできる方の方が向いているかと思います。その分野がとても好きというなら頑張れるかもしれませんが、、先生方はとても優秀な方が多く授業はとても面白いです。1年生では基礎的な学習が多いので少しつまらなく感じるかもしれませんが2年生の後期にもなれば応用や専門性の高い授業が増えてくるので楽しいと思います。
      キャリアについての授業もあるのでサポートは十分かと思います。研究室の方からよくインターンのお知らせメールも届きます。企業やデザイン会社に就職される方が多いです。
      周りには飲食店が多くそれなりに便利ではあるが電車では乗り換えが多く最寄り駅から徒歩で10分もかかってしまいます。バスもありますが、大人数が使用するためいつも混雑しているイメージでバス停の前には行列が出来ています。
      学科の学生専用の作業場(ファブ)があり、自由に使用できます。技官の方もおられるので使い方の分からない機会があれば聞くことが出来ます。
      コースごとの人数が少ないので高校のような感じです。人間関係が上手くいかなければあまり楽しくないかもしれません。
      運動系から文化系まで幅広いと思います。でも、サークルに入っていない人の方が多いのでは、、と思います。
      インテリア、家具、雑貨、モビリティ、家電、CMF、UI/UXと幅広い分野について学べます。将来何がしたいのか決まっていない人には幅広く学べるので割といいのではないかと思います。
      インテリアがとても好きで、プロダクトデザインを志望しました。そこから設備の良さでこの大学に決めました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    芸術学部情報デザイン学科の評価
      先生方のアドバイスが的確で、着実に実力が身についていると感じるから。いろんな機材が使えるから。オススメできます。
      毎日課題や通学が大変だけど充実しています。文化祭が楽しいのも魅力なのでぜひきて欲しい学校です。
      まだ就活はしていませんが、インターンシップも充実しています。
      少し駅から遠いのが、後山に面しての立地なので、こうばいががはげしく、いい運動になります。笑
      普段使えない道具や設備が使用できて、好きなものが作れる。学校はそんなに広くはないです。
      友人はできましかだ、異性と関わることはあまりない。かな。笑
      文化祭とかに参加したらいいかも。
      サークル活動はしていません。
      忙しいのと魅力的に思えるサークルが私にはなかったです。
      デザインの構成、先生方の体験談をきける。パソコン技術も学べる。
      マスコミ・広告・デザイン
      まだ決まってません。デザイン関係。
      オープンキャンパスで魅力を感じたから、他の学校にはない学科だから

2023年06月投稿
    芸術学部情報デザイン学科の評価
      将来、芸術に関係しようとしている人は特に来た方がいいと思います。なぜなら、この中でもたくさんの種類がありそこから選ぶことができるからです。
      とても分かりやすくて今後に使っていくことも分かるのでとても将来性があるとおもいます
      自分で買うものとかがあるので事前に準備することをしておいた方がいいです。
      周辺には沢山お店があるので帰りに買うことも出来ていいと思います。
      学校自体はとても綺麗で特にどこが汚いとかは無い印象です。しかし、ところどころ怪しいところもあります
      大学のメンバーで遊びにも行きますので特に仲が悪いとかは無いです。
      サークルの種類は多いので、自分に合ったところを見つけてそこで楽しむことが出来ます。
      1年目に大学で自分のしたいことに関することが沢山教えてもらい、2年頃にそれを実践することが出来ます。
      昔から芸術に興味を持っていて、自分もこんなふうにしてみたいなという思いがあったからです。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    芸術学部情報デザイン学科の評価
      先生もいい人ばかりで、質問や相談がしやすい環境にあると思う。デザインの色んな分野の先生がいるから様々なことが聞ける。
      デザインについてソフトの使い方から基礎知識まで教えて貰える。クラスがあるから友達も出来やすい。
      1回生の段階でゼミはない。学科の研究室を使用する機会が少ないため判断しずらい。
      1回生からキャリアの授業で就職のことを教えてもらったり、就活のことについて勉強できる。
      バスが多く通っている。電車もあるため、実際に兵庫や大阪から通っている人もいる。
      コピー機が多い。大型印刷をすることが出来たり、ウルトラファクトリーでは色んなことが出来る。
      他の学科の人と交流できる授業や、サークルなどがあるため十分に交友関係が広がる。
      多くのサークルが存在し、どれも週一程度の活動で無理なく参加することが出来る。
      グラフィックデザイン、動画編集、映像編集など、基礎的な色彩やパースの授業もある。
      雑誌などの紙面のデザインに興味を持ち、グラフィックデザインや紙面デザインを学びたかったから。

1981-10件を表示

京都芸術大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    京都府京都市左京区北白川瓜生山2-116

叡山電鉄叡山本線「一乗寺」駅から徒歩20分

電話番号 075-791-9122
学部 芸術学部

京都芸術大学のことが気になったら!

京都芸術大学学部一覧

このページでは、京都芸術大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

大阪電気通信大学