みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
意欲のある人にオススメの大学
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部情報工学コースの評価-
総合評価良い先生方に相談できる機会が多いので、この分野に興味を持って入学してくる人にはオススメの大学です。逆になんとなく入ってきた人には退屈かもしれません。
講義・授業良い仕組みを理解する上で必要な知識を、順を追って学べる授業構成になっていた。
就職・進学良い定期的に担当教員との面談が行われ、悩みごとを相談できる機会は多い。他の大学と比べてもサポートは充実していると思う。
アクセス・立地良い最寄りの江戸橋駅は急行が停まるため、名古屋圏からでも通いやすい。津、四日市からも近いので都市に出るのも難しくない。駅から大学までは少し距離があり、大学内が広いので、駅に自転車を置いて自転車で通う人も一定数いた。
施設・設備普通特別不満もなかったが、充実してるとも感じなかった。
老朽化してる部分もあるが、それによって不便を強いられることは無いと思う。 -
友人・恋愛普通サークル、部活にどれだけ参加するか次第だと思う。先輩と縦のつながりを持つことが大切。
学生生活良い総合大学なのでサークル部活は多い方だと思う。いろいろなサークルに参加して自分にあったものを選ぶべきです。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目に加えプログラミングなどを学ぶ。2年時以降は専門性が上がり、コンピュータの内部構造や色々な処理技術を学んでいく。
志望動機なんとなくコンピュータに興味があり、立地も考慮して選びました。