みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 生物資源学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
自分の興味を追求する学科
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生物資源学部海洋生物資源学科の評価-
総合評価普通私の学科は、海洋生物などに、強く興味を持っている方にお勧めしたい。しかし、私のように少しの興味で入学した人でも、十分に充実した大学生活を経験できると思う。
講義・授業良いわからないことがあれば、先生方が丁寧に教えてくださるから。
また、自分の興味を引き立ててくれるような講義をしてくれる先生が多い。 -
就職・進学良いこまめに就職、進学の情報をメールなどを介して伝えてくださるので、十分なサポートをしてくれていると実感している。
アクセス・立地普通少し、最寄りの駅から遠い印象である。しかし、駐輪場を契約することで、スムーズに投稿できると感じる。
施設・設備普通生物資源の校舎ということもあり、ゴミ箱の設置が多い印象です。
友人・恋愛良い充実するかしないかは、自分の行動力次第だと、私は考えている。
学生生活普通良い頻度で、サークルやイベントがあると思う。自分に合ったサークル、イベントに参加するのが一番である。最初のうちは、たくさん参加すべき。
学科で学ぶ内容海洋生物について、さまざまな視点から学ぶ。生物学や、分子学、増殖学などといった魚類に関する知識が豊富に学べる。
志望動機実家から近く、自分の興味のある分野を学べると思い、志望した。