みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 生物資源学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
化学って感じ、たのしい
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生物資源学部生物圏生命化学科の評価-
総合評価良いいい感じ。専門的な分野はちゃんと勉強しておかないと後々苦労する。先生たちも自発的に聞きに行けばかなり丁寧に教えてくれる。
講義・授業良い毎日構造式と向き合う日々。1年次、2年次は高校生物の知識が必要な場面もあるが物理選択でもなんとかなっている。
就職・進学良い院進が6割ほどと聞いた。食品業界への就職が多いイメージです。
アクセス・立地普通教育学部、生物資源学部は自転車無しでも江戸橋から歩ける。人文と工学部は必要だと思う。医学部はわかんない。
施設・設備良い生物資源棟C棟はトイレが綺麗。エレベーターもある。半分くらい外で寒い。
友人・恋愛良い友達はいっぱいできた。学科の友達同士で違うサークルか部活に入っていると先輩から何年分もの過去問を手にすることが出来る。
学生生活良いサークルめっちゃある。レセプションでサークルや部活の勧誘もあるのでなんとかなります。
学科で学ぶ内容生体内の代謝における反応機構とか電子の移動とか有機化学が軸です。
志望動機白衣を着てみたかったから。3年前期は週3で実験があって本当に大変だった。