みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  東海学園大学   >>  人文学部   >>  口コミ

東海学園大学
(とうかいがくえんだいがく)

私立愛知県/原駅

偏差値:BF - 37.5

人文学部 口コミ

卒業生 / 2007年度入学
    人文学部人文学科の評価
      文章を書いてみたいがどうすればいいのかわからないという方に向いていると思います。ただ、文章で生計を立てようとしている人には不要かなと思う
      いろいろあるが、実際に文章を書いてみて批評しあうといった授業がある。いままで、人に読んでもらうことがなかった人にとっては貴重な体験となるだろう
      自分の進みたい方向にあわせたいろいろなゼミがある。文章をひたすら書くところもあれば就職に専念するためのゼミもある
      毎週のようにガイダンスが行われるが、就職課は実際大したことはないと思う。そのため、自分できちんと動けないと卒業時にとても困ることになる
      地下鉄の駅が結構端にあるので、住んでいる場所によっては時間がとてもかかる。 また、大学の周りは閑散としているのでつまらない
      学食があまりよろしくない。そこまで安いというわけでもないのにたいして美味しくない
      遊んでそうな人が7割、素朴な人が3割といったところ 人によっては生きづらいかもしれない。最初が肝心だと思う
      文章についての基礎知識を学ぶことができます
      文章の書き方を学びたいと思ってこの大学を受けた

卒業生 / 2007年度入学
    人文学部人文学科の評価
      物語を書いてみたい 物語の内容を考察してみたいという考えがある人はこの大学に向いていると思います。ただし、初心者みたいな人はここでいいかもしれませんが、自分でやっている人はわざわざここに入学する意味はありません
      創作活動ができる授業があったりします。一つの作品を仕上げることは大変ですが、もともと好きな人は単位もとれて一石二鳥でしょう
      バラエティにとんだゼミがあります。創作活動中心 内容を考察すること中心 就職活動中心など自分が方向にあったものが選べると思います。ゼミ自体を重要視していない人にもあうゼミはあります
      毎週のようにガイダンスがありますが、就職課は狭く、そんなに気軽に話せる環境ではないと思います。自分で積極的に動けないと危うい状況になると思います
      駅からバスで10分なのでそんなに悪くはないですが地下鉄の駅が端なので住んでいる場所によってはかなり掛かると思います。また付近は閑散としているので、周りでどうこうするのは難しいと思います
      学食がありますが、安くもなく、美味しくもないのでそんなに期待してはいけません。特にラーメンは麺が本当に美味しくないですまるで春雨を食べているようなものです
      サークルに入れば友達もできやすいのではないでしょうかそんなにイベント自体はないので、クラスのメンツかサークルくらいが友達を作れる機会となると思います
      自ら創作して批評しあうことによって文章力を鍛錬していくまた内容を考察することでより深い思考を手にする
      文章を書きたかったが自分ではどうすればいいのかイマイチわからなかったのでこの大学を選びました

卒業生 / 2006年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人文学部人文学科の評価
      1年目は基礎学力をつけるだけでやりたいことをなかなかできなかったが、2年生になってからは専門学科をきちんと学べて良い。自分の目標を決めていれば、楽しい大学生活になります。
      ひたすら話し続けるような教授もいれば、アニメを使って楽しく講義をしてくれるような教授もいるため、興味がある講義を受講すれば楽しいと思う。
      自分が興味のあることを仕事にしていた先生のゼミに所属。自分たちで考える力を養ってもらえた気がします。生徒のことを悪く言わず、どんなことでもほめてくれる先生でした。
      就職活動をしていないため、何とも言えません。私は、やりたいと思ったことを叶えられる専門学校に進みました。進学についてのアドバイスやサポートはありませんでした。
      新しい校舎ができて、きれいな学校だと思います。決して利便性があるところに建ってはいませんが、スクールバスなどがあるため、不便とも言えないと思います。
      新しい校舎があり、設備も整っているため、講義を受けるにはいいと思います。食堂や購買が少ないため、ごはんには困るかもしれません。
      気の合う友達を見つければ素敵な学校生活が送れます。講義によっては学年関係なく話し合うものもあるため、幅広い友達ができると思います。
      部活はどの部も一生懸命。学校祭は一丸となって盛り上がり、部の団結力も芽生えます。どの部も個性的で、それぞれの特色が出ています。
      心理やマスコミ、創作など、幅広い分野を学べます。
      臨床心理について研究。
      実際の心理の事例をもとに、人の心について議論します。
      卒業後、専門学校へ進学した。
      心に関心があり、心と関わる仕事ができる資格を取るために進学。
      心理学があることと、幅広い知識をつけられそうだったから。
      滑り止めの大学だったため、特に何もしていない。

東海学園大学のことが気になったら!

• 名古屋キャンパス
    愛知県名古屋市天白区中平2-901

名古屋市営地下鉄鶴舞線「原」駅から徒歩19分

電話番号 052-801-1201
学部 人文学部経営学部健康栄養学部教育学部スポーツ健康科学部心理学部

東海学園大学のことが気になったら!

このページでは、東海学園大学の口コミを表示しています。
東海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知文教大学