みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> スポーツ科学部 >> スポーツ教育学科 >> 口コミ

私立愛知県/八事駅
スポーツ科学部 スポーツ教育学科 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い体育の教員になりたい人、大学でも真剣に部活動に取り組みたい人にはおすすめの大学です!部活動以外でも真剣にサークル活動を行っています。
講義・授業普通授業によります。いい先生だと本当に素晴らしいお話を聞くことができます。ただ、いい人も悪い人も自分次第でそれが身につくかは変わります!
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあります。自分の将来につなげることが出来るゼミもありますし、大学院に進みたい人はぜひ自分の興味のあるゼミに入るのがいいと思います。
就職・進学良い教職は、手厚いサポートがあります!キャリアセンターでも、就活生の面接練習を行うことが出来たり、学校側のサポートは素晴らしいです。
アクセス・立地普通周りは田んぼしかありません。豊田なので、少し通うのが大変だったりします。でもスクールバスが出てるので、たくさん歩く、というわけではありません。
施設・設備良いフィットネスなどのスポーで施設がとても充実しています。部活生でなくても利用することができます。アイスリンクもあります。
友人・恋愛良いスポーツ科学部は、男女関係なくスポーツで関わり、友人関係ができます。サークルや部活などで他学年の方と関わることもできます。、
学科で学ぶ内容スポーツの実技はほとんどやります。体育という感じではないです。また、教員になるための授業だったり、スポーツの歴史や、物理のような計算もします。
投稿者ID:206601 -
2018年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い教師になる人がほとんどですが、大手企業に就職する人もたくさんいます。教育学科なのでスポーツに関すること、教育に関すること、指導等が大半を占めます。指導の授業では先生や受講生みんなからアドバイスもらえるので為になります。本を出してる先生や、メディアに取り上げられた先生がたくさんいらっしゃいます。
講義・授業普通指導が充実してる先生としてない先生がいる
研究室・ゼミ良い入るゼミによってはコネがあったりします。入るゼミによって卒論が楽なゼミ、大変なゼミあります。行事も多いです。
就職・進学普通大手企業や体育教師の就職実績があります。部活の先輩ではANAに就職した先輩がいます。体育大ということもあり、部活やサークルをしていると面接でも高評価を与えられる。
アクセス・立地悪い周りは田んぼしかない。電車は一車両のみ。
施設・設備良い設備は他の大学より優れています。ジムの機械が充実しており、年300円で入れます。
学生生活良いサークルも部活も強いチームが多いです。
就職先・進学先授業メーカー/事務
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良いゼミの先生、学部の先生が親身になってたくさんのことを教えてくださり、卒業までと卒業後も面倒を見てくれる。
就職に悩んだ時に助けてもらったことが自分としてはとてもありがたかった。 -
講義・授業悪い一方通行の講義が多い。
講義の選択には注意が必要だ感じる。
自分の専門ではない教養での講義が要注意 -
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがあり、自分自身はとても迷った。
どのゼミもいい話しか聞かなかったので、自分の学びたいものを選択するといいと思う。
人数に制限があるゼミもあるので、ゼミの先生とコンタクトをとってから応募することが最適かと思うん。 -
就職・進学良い卒業生の講演等もあり、就職にとても協力的な印象である。
サポート体制は十分ではないかと感じる。
教職での勉強会等も開いてくれてとても助かった -
アクセス・立地悪い豊田線浄水駅からスクールバス
少し不便
下宿するには車が原付が必要だと思う。
歩きや自転車だとさすがに4年間はつらいと思う。 -
施設・設備悪い野球場、サッカー場、ラグビー場、バスケットボール、バレーボールの専用の体育館、スケートリンク、トレーニング室等スポーツ施設は充実している。ただ、大体育館やその他の講義をする教室ではがあまりに汚い。
スポーツ施設だけでなく、その他講義を受ける施設を整備するべきだと感じた。 -
友人・恋愛良い学部内での交流は比較的ある。
ゼミやレクリエーション、サークル、体育会と交流する場がたくさんある。
ただ、自分からその場に飛び込んで行かないと交流する場はないかもしれない。 -
学生生活良い充実している
自分はサークルではなく体育会で4年間を過ごしたが、この経験が今に生きている。
学科で学ぶ内容スポーツと教育
就職先・進学先教員
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通体育の先生を目指している学生にとって、いろんなサポートがあると思います。授業や実習で学べることが多い。
講義・授業良い先生の指導はもちろんのこと、施設や設備が充実していると思います。特にトレーニングジムは様々な器具があっておすすめです。
研究室・ゼミ普通3年生からゼミが始まり、研究したいことの選択肢がとても多い。ゼミでしか研究できないこともあるので、所属はしたほうがいいです
就職・進学良い先生を目指す人も多いが、一般企業の就職も多い。キャリアセンターのサポートが充実しているため安心して就職活動することができた。
アクセス・立地普通豊田キャンパスは浄水からバスに乗らないといけない。下宿をしていて、原付で通う学生も多い。
施設・設備良い学内の施設は十分すぎるほど充実している。(トレーニングジムやプール)
友人・恋愛良いサークル、部活で卒業後も付き合っていける友人ができる。サークル外の友人も、卒業後もよく遊んでいる。
学科で学ぶ内容一年目は一般教養の授業が多い。体育実技は、たくさんの選択肢から好きなものを選べる。
就職先・進学先大手金融
- 競技スポーツ科学科
- スポーツ健康科学科
- スポーツマネジメント学科
- トレーナー学科
中京大学のことが気になったら!
中京大学のことが気になったら!
このページでは、中京大学の口コミを表示しています。
「中京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。