みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ

私立愛知県/八事駅
経済学部 経済学科 口コミ
2021年08月投稿

総合評価良い大学で勉強したいって思っている学生にとってはとてもいい大学だと思います。施設では勉強しやすいところが沢山あります。
講義・授業良い様々な教授が教えて下さり学科の講義では多くのことが学べます。授業内容はとても分かりやすいです。
研究室・ゼミ良いゼミのテーマが沢山あり、様々な教授が教えてくださります。経済学のゼミは約17個の中から選べます。
就職・進学良い就職率はとても高く大手企業に勤める人も多いです。なので安心して勉強ができます。
アクセス・立地良い駅からとても近いので便利です。また雨が降った時なども駅から直接行けるので濡れにくいです。
施設・設備良い学校の設備はとても綺麗で充実しています。勉強しやすい空間になっていると思います。
友人・恋愛良い学内では皆仲良く楽しい雰囲気でやれてると思います。サークルなども充実しています。
学生生活良い様々なサークルがありイベントもとても充実してると思います。全部で5個ほどあります。
学科で学ぶ内容経済学科では様々な経済のデータなどについて学んでいきました。
志望動機昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経済について学べる大学を探していました。
2017年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い講義は五月蝿いです
体育会系のノリについて来れるなら楽しいでしょう
最初は必修科目が多いのですが、2年生から選択必修のみになる為、自分の学びたい授業を選ぶことができます。就職活動においては、とても力を入れている大学だと思います。 -
講義・授業良い先生にもよりますが、とても分かりやすく生徒に合わせて進めてくれていると思います。自分の学科専攻以外の授業もとることができるので、幅広く学べます。授業によっては先生も選べるので自分に合った先生で学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い先生によりけりです
就職・進学良いやる気がある人には嬉しいのではないでしょうか
アクセス・立地良いラーメンやさんたくさん
飲み屋さんたくさん
雨の日でも傘いらず
地下鉄直結 -
施設・設備良い年間三百円でジムが使い放題
友人・恋愛良いぼっちとウェイの格差がすごいです
カーストには気をつけましょう
学科で学ぶ内容なにもない
就職先・進学先地銀

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い人数も多いしたくさん友達が作れて非常に良いです!みんな真面目なので、勉強とバイトの両立をして充実した日々を送っています。
講義・授業良い先生たちも楽もしい方々で、楽しく授業がうけれるので、すぐに吸収することができます。
研究室・ゼミ普通ゼミについてはまだわかりませんが、先輩の話によると、本当にたくさんのゼミがあり、そのなかから好きなものが選べるので本当に勉強、研究したいことをまなぶことができます。
就職・進学普通学校自体のサポートは良いです。自分の高校時代の担任も中京大学だったので、結構知ってる方だと思います。
アクセス・立地普通名古屋に住んでいるなら、便利に通学できます。愛知県なので基本都会です。充実した大学生活が送れると思います。
友人・恋愛良い男女とも半々ぐらいの割合なので、クラスの中でも自然と男女で話し合います。なのですぐに友達もできると思います。
学生生活良いサークルは最高です。
たくさんある中でもテニスサークルはおすすめですね。男女ともに結構な人数がいるので、テニスがうまく中でも十分楽しめますを

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自己管理の出来ない学生にはお勧めできません。進級に単位が必要ありませんが、卒業に単位が必要なため卒業の時に単位が足りなくて卒業できない!なんてことあり得ます。
ゼミは面接があったり、論文っぽいものを書いて、それぞれゼミを受け持つ先生が入る生徒を選びます。 -
就職・進学良い就職サポートに関しては二年生から学生に向けて、就職ガイダンスや面接対策、エントリーシートの書き方、自己分析の方法、企業研究のやり方など、多くのガイダンスが開かれます。他にも、中京大学生のみを対象にした企業説明会や企業が大学に来てくださり会社説明会を行ったりもします。
アクセス・立地良い八事キャンパスに関しては最寄駅が名城線?鶴舞線八事駅で目の前にあるのでかなり良いと思います。近くにはバス停があるのでバスでの通学も出来ます。何もないイメージがあると思いますがAEONがあり、フードコートも充実しています。
施設・設備良い筋トレができるトレーニングセンター、体育館
就職支援センターなどが利用できます。
学食も充実しておりとても良いです。
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い施設が良い
友達たくさん作れる
資格も取れる
留学もできる
とにかく自分の好きなことができる大学だと思います。
1年生の時は基本的なことから学部の基本的なことから学ぶことができるので最初は不安がありましたが問題なく単位を取得していくことができました。また、年単位の留年がないので気楽に時間割を決めることができ、自分のライフスタイルに合わせたコマどりができた点が良いと思いました。
講義・授業良い大体の講義は問題なく単位が取れ、卒業できないという心配はない。先生の話していることは難しく理解できない点もあるがテストに出ることは大抵簡単だった。
研究室・ゼミ悪い意欲がないと充実しない。また、ゼミの選考があり、入るゼミによっても意欲がかなり左右される。途中でやめる生徒が多いゼミもありあまり充実しているとは言えない。
就職・進学良い外部から講師や企業の方を招いてより深い話を聞くことができた。
はやくから行なっていることから就職への意識を早く持つことができた。 -
アクセス・立地良い最寄駅から1秒のところにある。
学生生活良いサークルがたくさんある。
私はやっていないが楽しそうにしているところをよく見る。
学科で学ぶ内容マクロ経済学、ミクロ経済学などの基本と専門分野を少し

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いキャンパスは常に清潔に保たれていて、快適な大学生活を送ることが出来ました。学祭も面白かったです。授業も楽しかったです。
講義・授業良い有名な講師も在籍しているし、興味深い内容の講義も聞くことができる。愛知県ではトップクラスではないのでしょうか。
就職・進学良い卒業生も親身になって相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良い大学が地下鉄の駅と直結しているため雨が降っていても濡れずに登校できる。
学校周辺には学生に優しい飲食店が多く、卒業してからでも通いたくなるような店がたくさんあります。 -
施設・設備良い常に綺麗に保たれている。キャンパスもおしゃれ。
友人・恋愛良いゼミやサークルでの交流が良好な人間関係を作るきっかけなのではないでしょうか。積極的に活動に参加されることをお勧めします。卒業後もよく集まったりして、別々の道に進んだ仲間とも近況報告をし合える関係性を築けるといいですね。
学生生活良い大学生活にはサークル活動はオススメです。友達も増えますし、先輩、後輩とも仲良くなれます。
就職先・進学先自営業
2020年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部経済学科は非常に良いと思います。
EXPという特別授業があり、社会に出てから役に立つ知識がたくさん身につけられました! -
講義・授業良い専門知識の知識が豊富な先生が非常に多いです、のため学部固有の授業が特に充実しており、充実した学生生活を送れます!
就職・進学良いサポート面では非常に充実しています。
実績でも分野問わずたくさんのところがあるので話を聞きやすいです! -
アクセス・立地良い八事駅から直通で構内に行けるため非常に目便利であり、通いやすいと思います。
施設・設備普通あまり使わないタイプの人間なのであまりわからないですが、充実していると思います。
友人・恋愛良い人がたくさんいるので、自分に合った人やパートナーを見つけることができると思います。
学生生活良いサークルには入っていないのでわかりませんが、学内イベントはたくさんあるので楽しく過ごせます
学科で学ぶ内容名前の通り経済について学ぶのですが、様々な知識を勉強してより経済学の知識が使える状態になるよう勉強します
志望動機将来の夢に当てはまるのが経済学部であり、その夢を叶えることができました。
卒業生 / 2015年度入学
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いゼミも充実しており、講義もやる気があれば身になるものばかりです。ようは、やる気次第です。でも、周りがうるさい講義もある。
講義・授業良い内部進学との隔たりがあるが、やる気のある子が伸びる大学である
就職・進学普通面接指導が充実している。先輩の声も個別に聞けるので、実感が湧く。
アクセス・立地良い駅から直結しており雨でも傘がいらない。周辺にはイオンもあり、買い物にも便利。
施設・設備良い設備はホテル並みに綺麗であり、トイレも清潔に保たれている。
何も文句なし。 -
友人・恋愛良い内部進学生との隔たりはあるが、いい人が多いので、友達は作りやすい
学生生活良いさまざまな分野のサークルがあるので、新歓のがしても後から入れる。
学科で学ぶ内容マクロミクロ等の必須科目を履修して、ゼミごとにわかれて各々の好きなこうぎをとっていく。
就職先・進学先金融
志望動機特にやりたいことがなかったので、総合的に学べる分野で決めました。
投稿者ID:612038 -

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い遊びたいなら持ってこいです。単位も取りやすいですし、バイトもし放題。ただし、女の子はめちゃくちゃ少ないです。
講義・授業悪い先生の指導はない。ほぼ無関心
研究室・ゼミ普通教授によって様々である。ゼミに力を入れている教授だと面白く受けることができる。
就職・進学良い資格講座がとにかく充実していて、なおかつ合格率も高い。
実績も充分だと思われる。 -
アクセス・立地良い駅の中を少し歩かなければならないが、駅を出たら目の前に大学がある。雨にも濡れないし最高。
施設・設備良いガレリアという場所がとても綺麗。
ホテルのような内装になっていて、滝が流れています。 -
友人・恋愛普通友人はたくさんできますが、サークルなどに入らないと異性の友達は増えません
学生生活良いたくさんサークルあります。大学生活、サークル入った方が絶対楽しいです。イベントも盛りだくさんで、楽しいことづくしです。
学科で学ぶ内容経済学を学ぶために少し数学を使います。文系だった私でも単位は取れているのである程度は大丈夫だと思いますが、極端に苦手な人などには厳しいかもしれません。
2023年12月投稿

総合評価良いまあまあ良いと思います。いろいろな事を含めまあまあという感じです。良いところも沢山あり充実した生活を送れると思います
講義・授業良い講義も授業内容も需要のあることばかりでとてもわかったと思います。
就職・進学良い学んだことを生かせるように、就活のサポートがとても良かった印象です。
アクセス・立地良い立地もかなり良かった印象です。最寄りの駅からかなり近いので良いです
施設・設備良い歴史ある学校なので少し老朽化しています
友人・恋愛良いかなりたくさんの友人が出来ました。充実した生活が出来ました。
学生生活良いサークルの種類も多く、自分のやりたいことが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容たくさんのことが学べますよ。1.2.3.4年生とやりたい事も沢山できます
志望動機経済のことについて学びたいと思い、経済学部を志望しました。。
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
中京大学のことが気になったら!
中京大学のことが気になったら!
このページでは、中京大学の口コミを表示しています。
「中京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。