みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/八事駅
在校生 / 2025年度入学
試験への対策ばっちり
2026年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通試験のためにプラスで補習を設けてくれたりしていてとても質問しやすくいい学科だと思いますあまり他の学科のことは知りませんが他の学科も良いと思います
講義・授業良いきちんと授業を教えていただきわかりやすいです
国家公務員試験もしっかり対策してくれるのでとっても過ごしやすいです -
就職・進学良い就職に話はまだあまり話していないのでわかりませんが先輩などはいい先生に聞くととても良いと言っていました
アクセス・立地良い駅から近くてとても良いです。私は歩いて行っているのであまり電車はつかいませんが立地としてはとてもよく行きやすいとおもいます。
施設・設備普通学科によって建物が違うので少し移動は面倒ですなのでオープキャンパスで他の建物を見るのをお勧めします
学生生活良いとても楽しく自由にできていますサークルによって厳しさが違うので色々話を聞くにはお勧めです
学科で学ぶ内容一年では自分で名選んだ授業をしっかりやり2年では試験に向けて勉強です
必修科目をとにかくやり単位を早めに取っておくことがおすすめです -
志望動機国家公務員試験を合格するために法を学び将来の職業の幅を広げていくために入った。より知識を深めれてとても良い
入学前後のギャップオープンキャンパスで行った建物と法学部の建物がちがく古く感じたのでオープンキャンパスでしっかりチェックしとくと良い
中京大学のことが気になったら!