みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
最高
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部の評価-
総合評価良い授業も分かりやすく先生たちが教えてくれるし何よりも先生が身近に自分たちのわからないところを教えてくれるところが一番の魅力だと思います。
そして学食なども充実していて美味しい昼御飯も食べられるし何より充実した大学生活が送れると思います。
友達もたくさんできるので今も仕事で忙しいながらもその仲間と会ったりして飲んで自分の今の状況であったりお互いに話し合いつつ相談してまたお互いののとを知って切っても切れない友達を作ることができると思います。 -
講義・授業普通講義自体は先生が丁寧に分かりやすく教えてくれるので問題ないと思います。
ただ早く過ぎてしまうことがあるのでそれについてこれるかが勝負になってきます。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは色々な研究ができたりして自分の生活のなかでも楽しみのひとつでした。
就職・進学普通しっかり親身に寄り添ってサポートしてくれます。
アクセス・立地良い立地条件は悪くないので通学しやすいと思います。
施設・設備良い施設は整っていて色々な研究ができます。
友人・恋愛良い学部もたくさんあっていろんな人がいるので楽しいです。
学生生活普通サークルはたくさんあるので自分にあったところを探せば楽しめます。
学科で学ぶ内容栄養士になるための知識をいれていくので食物のカロリーや栄養分を考えて皆さんに提供できるかを考えれるかが重要です。
就職先・進学先たくさんの就職先があります。
愛知学院大学のことが気になったら!