みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/長久手古戦場駅
卒業生 / 2022年度入学
学びたい事が明確なら行ってみてもいいかも
2026年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文学部日本文化学科の評価-
総合評価普通図書館が充実しているので学びたいことが明確であれば他校の図書館とも連携しているため調べやすくはあると思います。
講義・授業良い教授によるが情報科学の授業は誰に当たってもハズレな人が多いので選ぶ時には慎重に選んだ方が自分に合った授業が受けられると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミのメンバーをある程度知ってないと後の2年3年を捨てることになるので教授や内容だけでなくメンバーも考えよう。
就職・進学普通基本一人でサイトを使って進めていく感じです。
サポートもの無いわけではないので積極的に自分から動くのが吉 -
アクセス・立地普通周りにコンビニや商業施設があるのでそんなに悪くはないが駅からバスが出てるがかなり辺鄙な地にあるので都会のキャンパスライフをお望みなら名城キャンパスへ
施設・設備良い基本的に古い改修しているとこもあったが進んだかどうかは不明上り下りが多いので体力がない人にとっては少しきつい気がします。
友人・恋愛悪いまぁこれは人による
クラブ活動に参加していればそれなりに充実出来るかも
学生生活普通まともなサークルから変なサークルまで幅広くある。
文化祭に発表や出店などで学内の人と交流を持つことも出来る。
学科で学ぶ内容仏教学校なので1年の際に強制的に宗教の授業を取らされ坐禅の授業をさせられることもあるのですが好きな人にとってはいいかも。
また、1年の頃に文化に触れる的な感じで週ごとに様々な教授から授業を受けられる。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
小売 -
志望動機図書館司書の資格が欲しかったのと単純に読書が好きでそのことについて学んで見たいと感じたので日文にしました。
入学前後のギャップ古典文学豊と近代文学については強かったのでそこについて学びたければ良かったのですが私は現代文学について学びたかったので少し残念ではありました。
しかし近現代の教授が変わったらしいので多少は変化があるかもしれません。
愛知学院大学のことが気になったら!