みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/愛知大学前駅
駅近、設備新しい、おすすめの大学
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際コミュニケーション学部国際教養学科の評価-
総合評価良い国際教養では、海外の政治、経済、文化を学ぶことができる。また、先生方も親切に指導してくれて、勉強になる。
講義・授業良いアジア、米国の文化から政治、経済、歴史などの様々な分野を学ぶことができる。先生もフレンドリーでとても楽しい。
研究室・ゼミ良い文化、政治、宗教と様々な分野で先生を選ぶことができるため、選択肢がありとてもいい。親切に指導してくれる。
就職・進学良い地元の優良企業に多数のOB、OGを輩出しているため就職に強いと思われる。就職セミナーなどもいろいろあり、充実している。
アクセス・立地良い名古屋駅から徒歩20分圏内のため非常に便利で良い。駅から近いのでバイトと授業を両立できる立地である。
施設・設備良い比較的新しいの校舎で、綺麗である。学食にスガキヤもあり、とても気に入っている。エレベーターなどもあり、かなりいい。
友人・恋愛良い男女の数で女性が多いので彼女はできやすいだろう。女性は多いので、彼氏ができるかは微妙
学生生活良いいろいろなサークルがあり、勧誘活動も盛んでとてもいい。色んな人と出会うことができる。
学科で学ぶ内容国際政治、アメリカの文化、欧米文化、哲学、経済学、法学、英語、第二外国語、文学、中国の歴史、タイの文化
志望動機総合的にいい大学だから。駅から近い、校舎は新しい、外国のことを学べる、英語を学べる、バイトがやりやすい。
入学前後のギャップ特にないが、全ての面で満足している。私立にしては学費も安く、設備は充実している。駅近がとてもよい。人間関係も、良好。
愛知大学のことが気になったら!