みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知大学   >>  国際コミュニケーション学部   >>  口コミ

愛知大学
出典:Umako
愛知大学
(あいちだいがく)

私立愛知県/愛知大学前駅

国際コミュニケーション学部 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際コミュニケーション学部英語学科の評価
      気楽に、就職もそこそこなところでしたい人にはいいと思います。
      学生課の人たちが優しいです。自分の頑張り次第です。
      先生はいい人が多いです。ただ英語をしっかりしたいとなると、外大行ったほうが伸びると思います。
      ゼミはみんなと意見交流をして、とてもたのしいです。一年から入門ゼミがあります。
      学生課の人たちがしっかりサポートしてくれるので、もんだいないです。
      名駅からだと15分かかり、夏はじごくです。汗だくになります。
      エレベーターは混みます。エスカレーターもぎゅうぎゅうになります。トイレはきれいです。
      これは人によりけりです。ただ、サークルにはいるほうが友達はできます
      飲みさーはあります。部活もとてもきつそうですが、仲は深めれると思います。
      英語のリスニング、トイック、パワポ、プレゼンテーションなどをやります。
      英語が好きで、将来話したいと思ったからです。また、英語が一番得意だからです

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    国際コミュニケーション学部英語学科の評価
      頑張れば頑張っただけ、自分が成長できる。
      勉強面での、サポートは薄い、と感じることが多い。
      頑張るしかない。
      クラスによってレベルに差がありすぎるため、自分の実力と異なるクラスに振り分けられると詰み。
      先輩からの話を聞いた限りではサポートがしっかりとしているらしい。
      最寄りは名駅だけど徒歩15分が地味にキツい。夏暑くて冬寒い。
      トイレ綺麗。建物も綺麗だけど、エスカレーターとかエレベーターないと詰む。めっちゃ混む。困る。
      友達たくさんできる。留学生とかけっこう多いから第二外国語とかで会話できると楽しい。
      友達たくさんできる。サークルは飲みサーとかも多いからちゃんと、先輩から話聞かないと駄目。
      英語のスピーキング、ライティング、リーディング、リスニングを中心に共通教育科目とかも選択してる。
      留学したかったから。あとは英語が好きだったから、学力も自分と合っていたから。

2023年12月投稿
    国際コミュニケーション学部英語学科の評価
      しっかりと勉強して就職などをしたいと言う方にとてもおすすめな学校です。施設も充実していて立地も通いやすいです
      雰囲気が明るく教授がとてもフレンドリーで楽しく通えるとてもおすすめ。
      就職、進学、どちらもサポートが手厚く最後まで迷い就職しました。
      最寄り駅が目の前にあり本数も多いのでとても利用している生徒が多い。
      若干の老朽化が目立ちますが特に悪いところはなくとても過ごしやすい。
      いじめもなく学科内での友人が沢山できます!!しかし仲の悪い人たちもいます。
      サークルの種類も多く自分に合うサークルを見つけられるのでよい。
      様々なことを学びますが主に英語などを学びます!そこまで難しくはないです。
      昔から有名な大学で分野も沢山あるので自分に合った学科を選べると思ったから。

国際コミュニケーション学部英語学科の評価
      英語を勉強したい人にはぴったりだと思います。授業の他にも英語を話す機会が欲しい人にはグローバルラウンジがあるためとてもおすすめです。授業も面白く充実した生活を送られます。
      授業も様々なジャンルが展開されていて面白く、授業も楽しく受けられます。学外の講師による授業もありますし、キャリアデザインを詳しく学べるものもあります。
      キャリアや資格についての相談会であったり就職に関する講座やブースも充実しているため悩みも安心して相談できます。
      名古屋キャンパスなら、名古屋駅から徒歩10分ほどです。またバスやあおなみ線もあるため雨の日も便利に登校できます。大学周辺には映画館やマック、スタバなどといっ様々な店舗があるため遊びも充実します。
      エスカレーターとエレベーターが完備されています。Wifi も完備されているため、接続の手続きをすれば便利です。また無料のジムもあるため運動もできます。
      男女もほぼ同率の割合なので出会いはあります。また多くの学部が集まっているため友達もできやすいです。
      イベントは学祭がメインです。サークルや部活はたくさんあるので趣味などに合わせて選ぶことができます。
      1年生は全学部共通の科目を主に学びます。2年生からコースにわかれて自分の好きなことを学んでいきます。必修科目は英語と第二言語になります。3年生からゼミに所属します。
      通学に交通網が発達しているので便利で立地が良い。また英語を使う場所がたくさんあること。

国際コミュニケーション学部英語学科の評価
      ほとんどの授業が英語で実施されており、英語を普段から身につけるたいのであればよい。日本語を使う機会は少ない。
      校舎がきれいでよい。駅から近く、施設もたくさんありとても便利である。
      将来に使える内容であり、満足している。選ぶ際に先輩に意見を聞いた方が良い。
      就職活動はまだしていないからわからないが、使えそうな施設がたくさんある。
      駅から徒歩15分くらいであり、とても便利である。周りには施設がたくさんある。
      全体的にとても綺麗であり、充実している。階段が多いため大変な点もある。
      色々な人がおり出会いがたくさんある。人数の多い授業もありたくさん友人ができる。
      サークルには参加してないので分からないが、文化祭などのイベントは充実している。
      ほとんど英語を学ぶ。共通科目は一年次、二年次にほとんど終了する。
      昔から英語の勉強を普段からしたいと思い、より知識を深めたいとおもい、ここの学部にした。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    国際コミュニケーション学部国際教養学科の評価
      学びたいことが学べているので、充実していると思います。
      ネイティブの教授も居るので、英語学習にも良いと思います。
      旅行系や文化に関する授業が多数あります。
      ネイティブの教授の授業もあるので、より異文化に触れることができます。
      普通なのではないでしょうか。
      自分自身2年でまた就活を意識してないためよく分かりません。
      駅からのアクセスはいいと思います。最寄り駅から15から20分ほど歩くと着きます。周辺に映画館やレストラン、カフェなどもあるのでら充実しています。
      私立なので、充実している気がします。大学自体も綺麗で、エレベーター、エスカレーターもあります。
      サークルに所属している方はグループで仲良いような印象です。
      遠隔授業を多くとっていると、あまり友達と関わらないです。
      サークルは沢山あるります。大学祭も活発なのではないでしょうか。
      1年生のうちに、教養科目をいっぱい取るのがおすすめだと思います。
      2年生から必修が減り、専門授業を取れるようになるからです。
      旅行や国際文化に興味があったから。
      他の学部にあまり惹かれなかったから。

2022年07月投稿
    国際コミュニケーション学部英語学科の評価
      総合的にって言われたら困るけど
      所属学科はとてもいいです
      !!!
      なんかドキドキするくらいに興味を持った学科だったので楽しんでいます
      めっちゃ充実してる
      安定感がすごくて誰でも楽な生活ができる~!
      充実してるよ
      特に分からないとこを教えてくれるから勉強も一安心に取り組むことができる
      学科の就職はいいと思う
      私も将来どこに就職しようかとか迷っているので相談乗ってくれたら嬉しい
      良すぎて困るくらいだよ
      周辺環境も整っているから生活には便利です
      充実してると思う
      設備と言われたらよく分からないけど環境には適していると思います
      友人関係はいいと思うよ
      特に目立ちたくない友達とも仲良くできるからよい経験になると思う
      サークルは充実してるよ
      イベントも充実してる
      とても過ごしやすいです
      1年次は様々な環境を学び
      自分が勉強したい植物について学習をします
      私は地球温暖化について興味を持ち環境について様々なことを学ぼうと思いました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際コミュニケーション学部英語学科の評価
      友達は作りやすいですが授業的に強くおすすめはしません。ただ立地はいいし学校は綺麗なので大学生活は割と楽しめると思います。
      ちゃんと英語が勉強したいならここにくる意味はあまりないかもしれないかなあと思います。授業の内容的にも高校の時とあまり変化を感じません。他学部に比べて少数授業のため先生から目にかけてもらいやすいという点ではいいかなと思います。
      今年入学しましたがゼミのスタートが3年生のためまだ体験していません。
      就職実績はそれなりに良いと思います。ただ外国企業に就職した方の実績を見たことがないので外国企業に就職したい方は他校に行ったほうがいいかと思います。
      名古屋駅から20分ほどかかりますが、あおなみ線でささしまライブ駅まで行けば5分くらいでつきます。夏は暑いので5分でいけるのはとても便利なのでアクセスに関してはとてもいいと思います。
      大学内はとても綺麗ですし、図書室も豊橋と繋がっていて設備や本の量も多くとてもいいと思います。
      他学部と比べ授業が少数のため他の人と関わる機会が多く仲良くなりやすいと思います。
      豊橋キャンパスに比べてサークルなどは少ないです。イベントは9月に学園祭があるとききました。
      英語を主として学びます。必修科目はだいたい英語です。高校の時に勉強していたリーディングやライティング、リスニングにプラスして会話も学べます。
      名古屋にあるためアクセスがよく、受験方法にマークがあったため志望しました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際コミュニケーション学部英語学科の評価
      この大学で勉強したいと思っている人にはとてもおすすめです。充実した設備等環境が整っていて教授も著名な方が数多くいらっしゃいます。
      A L Tの先生による授業が印象に残っており、英語力がアップしました。
      この学校で学んだことを活かすために、英語を使った職業に就く人が多く、先生方もサポートしてくださいました。
      駅からすぐのところにあり、不便だと感じることはありませんでした。
      校舎が少しずつ老朽化していると感じることがありました。机や椅子なども少し錆びている様子でした。
      この学校にはさまざまなな人がいて、サークルに入り、共通の趣味をもつ友達を見つけることができました。
      サークルによってはさまざまな活動をしているので自分の趣味と一致するサークルを選べられると思います。
      必修教科は興味のないものに割り振られることもあり、それが苦痛だと感じるかもしれません。1年生ではさまざまな分野を学び自分がなにを勉強したいのかを見つけられると思います。
      この大学なら、英語力をさらにのばることができると確信し、校舎や教授の雰囲気もよく、より一層知識を深めていきたいと思ったからです。

2023年02月投稿
    国際コミュニケーション学部英語学科の評価
      とても色々な先生が優しいので学びたい人はこの学校にいった方がいいとおもいます
      後は先生の評判がいいです
      先生の教え方がうまいので分からないとこは今のところないのでとても充実しています
      夏休み前に開かれる説明会があるのですが行かないと絶対にいけないので行けください!
      学んだことを活かすために英語使える企業にする人が多いですのでサポートは十分だと思います!
      最寄りの駅までは10分程度でつきますアパートはヤチン50000円のアパートを借りています
      英語学科では色々な英文の過去形や原型を使い色々な問題へ取り組みます
      先生の教え方がうまいので分かりやすいです!
      サークルでは楽しい時間充実した時間がもうけられるので友達と中が深まるので友達ができます!
      自分が入っていたサークルはとても楽しくて充実していて絶対にサークルへ入ったら人生が変わりますよ!
      一年で覚えたことをいかすようにして色々な原型を学びます
      後自分が分からないとこは予習する
      IT・通信・インターネット
      パソコンなどを使う会社
      昔から英語が嫌いでしたが英語の色々な原型を覚えることにより楽しくなったからです
    換気など

愛知大学のことが気になったら!

• 名古屋キャンパス
    愛知県名古屋市中村区平池町4-60-6

近鉄名古屋線「米野」駅から徒歩10分

あおなみ線「ささしまライブ」駅から徒歩5分

電話番号 0532-47-4111

愛知大学のことが気になったら!

このページでは、愛知大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋外国語大学