みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  常葉大学   >>  口コミ

常葉大学
出典:運営管理者
常葉大学
(とこはだいがく)

私立静岡県/草薙駅

偏差値:BF - 47.5

常葉大学 口コミ

経営学部経営学科の評価
      単位は取りやすいですし、卒業もしやすいですね。テストもほとんどテキスト見てOKが多かったです。遊びたい人にオススメですね笑
      必修の簿記の授業についてですが、大学で初めて勉強する人はすごくゆっくりなので、いいかもしれませんが、高校などで勉強してる人は、ツライです。
      ゼミで得られるものはなかったです。卒業式はゼミで集まるので、そのためにいちよう入るという感じですね。
      結局個人の頑張りです。
      周り何にもないですが、最寄りのJRの駅から無料のスクールバスが出ているので、通いやすいと思います。出る時間が決まっているので乗り遅れると終わりですが。
      パソコン室も広いですし、図書館も広くていいですが、どちらもテスト期間は満員になります。
      個人の頑張りです。
      入るサークルやゼミで学祭に参加するかしないか決まります。運動系のサークルに入ると、スクールバスの最終便に間に合わなくなるので、車通学必須です。
      医療事務

法学部法律学科の評価
      法学を学びたい人にはおすすめ
      授業はわかりやすいです
      一般教養の方にも力を入れていてとてもためになります
      授業では様々な専門的分野の方々をお招きしてじゅぎょうがうけられます
      毎回レジメを用意してくれてとてもわかりやすいです
      ゼミは1年生から始まり担当教員によって内容は異なります。
      少人数なので一人一人顔を合わせてとてもよいかんきょうです。
      まだ卒業生は出ていませんが就職に対するサポートは手厚く期待できます。
      最寄りの駅は静岡駅です。
      市の中心ということもあり周辺の環境はとても充実しています。
      学内はとても新しく綺礼な環境です。食堂は少し狭いですが料理はとても美味しいです。
      サークルはあまり多くありませんが所属すると友達が増えます。また授業での交流がありますので友達を増やす機会は多々あります。
      一年生では法律の基礎を学びます。民法や刑法は総則、政治学なども基礎的なことから教えてくれます。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      経営学について、詳しく学べると思います。とてもいいがくぶで、素晴らしいです。面倒見もなかなかいいと思っています。
      普通の授業で可もなく不可もないです。
      テストの難易度もたいして高くないので、卒業は難しくないと思います。
      不明な点は連絡をすればすぐにわかります。
      ポータルサイトというシステムもわかりやすくいいです。
      学科にやってちがいますが、草薙キャンパスは、草薙駅から近いです。
      図書館にはたくさんのほんがあり、勉強に最適です。
      学食も美味しい。
      講義形式の授業がメインなので、自分から話しかけなければ友達はできませんが、それなりにサークルがあります。
      選べるくらいには種類があります。とてもいいものばかりです。自分に合うサークルを見つけられます。
      経営学部なので、経営学については幅広く学べます。素晴らしい先生がたくさんいます。
      家から近いからです。自分の知りたいことや、学びたいことをたくさん発見できると思いました。

卒業生 / 2015年度入学
    法学部法律学科の評価
      もっと学びたい人にとっては参考になると思います!!まだ、学び足りない人は学べるのでとてもよいですかな!
      とても良かったです!個人的に内容が分かりやすかったです!!参考になる!
      とても善い環境なので充実しています!!!通った方がいいかも。
      個人的に教えてくれるのでとても良いです!学びやすいので良き環境
      草薙の所で、通う人が多いので毎年人気が多いです!!参加した方がいいです!!
      施設は毎年新しくされたので良いと思います!!綺麗です!!とても人気
      とてもひたしやすくしてくれるので嬉しかったです!!すぐに仲良くしてくれます!
      サークルには入っていませんが、イベントがとても楽しかったです!コロナになる前は!
      私のも内容だと、個人的に教えてくれるのでとても楽しかったです!
      まだ、学校にいる人に教えていくために私は先に進んで勉学に励むため勉強は怠らないことが大切だと思います
      私的には働くために大卒が欲しかったとでその学科に学びました!

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    法学部法律学科の評価
      今は新校舎ができさらに設備もよくなっていると思うので環境はいいと思う。大学生活を自由に過ごすならオススメの大学
      講師によって温度差がある。すべてが生徒のやる気次第。特に何かに特化してる部分は思い浮かばない
      積極的な活動はなく、私の時代は卒業論文もなかった。ゼミの説明会はしっかり参加して決めた方が良い
      実績についてはよくわからないが、生徒に寄り添って熱心にサポートしてくれる方はいた
      町にも近く駅からもそう離れていないので便利。駐車場はないのでその点は不便
      新しい校舎であったため比較的すべてが綺麗だった。少し人数に対して狭い部分もあった
      同じ学部でも名前も知らない生徒が多くいる。サークルも別キャンパスでの活動になるので参加の機会も少なかった
      離れたキャンパスでの活動になるため参加もほとんどできなく充実してるとは言えない
      1年は幅広く学び2年から自分の専攻を勉強していく4年は就職活動で終了
      公務員
      公務員になるための授業が充実しているという情報から入りたいと思った

卒業生 / 2015年度入学
    外国語学部グローバルコミュニケーション学科の評価
      それなりに憧れのキャンパスライフを楽しむことが出来るし、ネイティブの先生と共に英語を毎日使う事で自然と身につく事もできるので、まあまあ良い学校なんじゃないかなと思います。
      ネイティブの先生達とのコミュニケーションが豊富で日常会話を話す機会が設けられ、英語力が自然に身につく形の授業が多く、大変勉強になった。
      ゼミの種類が豊富で選択肢が多い為、各分野細かく学ぶことが出来て、充実していると思った。
      進路支援室がある為、就活の悩みに相談してもらえたり、履歴書の書き方、面接の練習など、丁寧に優しくお手伝いしてくれた。
      駅から徒歩5分くらいの距離にあるので、とても通いやすく、近くにカフェやコンビニもあるので、お昼も楽しめた。
      まだ出来たばかりの校舎なのでとても綺麗で居心地がとても良かったです。食堂も広く、お料理も美味しいので充実していました。
      サークルがいくつかあるので、友人が作りやすく、またそこで恋愛に発展しやすいのでとても良かったです。
      サークルでの活動も多く、自分の趣味の延長で楽しめて、サークルやゼミで集まって文化祭の出し物もできるので充実していました。
      英語をメインにネイティブの先生と英会話を学び、選択授業で様々な国の言語も学ぶことが出来る学科です。
      食品関係製造業の事務職
      体験入学や文化祭に行った時の雰囲気がよく、英語が自然に身につきそうだなと感じたから。

卒業生 / 2016年度入学
    社会環境学部社会環境学科の評価
      やる気次第な大学です。怠けるのもだれも注意してくれないので簡単です。やる気があれば勉強も就職もサポートしてくれるのでいい大学生活が送れると思います。
      専門的な分野を細かく勉強できます。個性の強い先生が多く興味のあることがある人にはぴったりですが女子の人数が圧倒的に少ないです。
      ゼミは自分の興味があるところに入れれば先生はとてもよくしてくれて内容も充実してます。
      優良企業や有名大学への就職、進学実績はあまり良くないですがサポートは優しく丁寧にしてくれます。
      駅から少し遠いですが施設はとても新しくて綺麗です。周辺にはコンビニやご飯屋さんもあります。
      新しくできたばかりなので設備や施設はとてもきれいです。しかし人が多いので食堂はいつもいっぱいで座れません。
      人も多いので出会いも多いです。サークルもゼミもあるので友達や恋人はすぐできると思います。
      イベントやサークルはまあまあ充実しているとおもいます。イベントは少ないかもしれませんが楽しいです
      一年の時は基礎ややりたい事を考える時期で二年から専門的になってきます。三年からは卒論が始まるので早めにやりたいことを決めた方がいいです
      アパレル会社
      今の時代に欠かせない環境のことが学べると思ったから。人数もそんな多くなく手厚い指導が受けられると思ったから。
    オンライン授業、換気、アルコール消毒、マスク着用、人との接触をあまりしない

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価
      もっと為になる授業をして、会社に貢献したかったです。 身体のことについての学科だったのでその道に進むことがないってなったらそれ以外なかったので経済を学びたかった
      友達はよかった!ですが、授業の内容がやばいと思いますよ。 直すとこだと思います
      とても楽しいキャンパスライフでした! 学校で学んだことはありません
      就職のためになったかわからない。いいとこに就職できるような授業をしてほしかった
      田舎すぎて交通の弁も悪すぎてもう少し街に作って欲しかった。駅から遠すぎる
      スポーツをやる上ではとても環境が整っていて素晴らしいと思いました
      友達が少ないし好きな子に彼氏がいたからとてもつまらなかったです。 もっと積極的に女の子に絡んだ方が良い
      あんまりそういうのに携わってないけどいろいろ楽しかった バイト楽しかったよー
      特にはないけど身体について学べてトレーナーとか体育の先生なとで活躍できると思います
      サッカー 矢崎
      監督からの勧めで特に自分は興味なかったです。 でも行ったことは後悔してません
    オンライン授業はあるけどとてもいいアイデアだと思います! これからもっと科学が進みもっといい授業があると思う

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    保健医療学部理学療法学科の評価
      もうほとんど印象に残っていないくらい普通の大学だった、自分で勉強すれば特にとこは大学を選ばなくてもいいとは思う
      分野に特化した先生がいないし、教科書はほぼ使わずマニアックな少しずれた話をすることが多い
      あるようで機能していないゼミが多く、一応入っているだけの形上のもの
      最終的には自分がするかどうかになる、業務的な声かけはあるが特別なことはしない
      名前を変え、新しくなったようで設備は整っていて綺麗だが、キャンパスの移動は大変
      新しく建て替えただけあって綺麗ではあるが、本館と離れていて大変
      どこの大学でも変わらないと思う。同じ学部の定員人数が少ないため仲良くはなる
      サークルに入っていなかったためわからない、保険医療学部では忙しくて入る人はいなかった
      カリキュラムが決まっているためそれに沿って勉強すれば国家資格は合格できる
      関東の病院
      新しい建物でホームページにデカデカとなっていたから目についた、実家から出たかった

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康プロデュース学部健康柔道整復学科の評価
      全体的に見て医療館にいる学部、学科はとても充実していると思う。本館には学生はまさしく大学生、ただ学校に来てるだけの人たち
      国試合格に向けて教員が動いてくれている。他の学部はあまりいいものには思えないが健プロの柔整、鍼灸はとてもいいものだと思う
      すごくいいとおもう。大変充実している。おすすめする。いいとおまう
      とてもいいものである。色々な説明、就活の仕方履歴書の書き方などしっかり教えてくれる
      田舎すぎて遠い、下宿するにはいい、勉強に専念できるからとてもいいと思う
      八号館の医療館についてはとても充実した施設だと思う。本館についてはそうは思わない
      それはどこの学校でも変わらないと思う。大学が違うからどうこうではない。この質問はてきせつではないあ
      サークルをやっていたけどドクにどうもは思わなかった。特に言うことがない。逆に言える人はいるのか考えられない
      柔道整復師の国家資格合格に向け、技術、知識を学ぶ学科。軽い考えで来るなら来ないほうがいい
      とりあえず国試にうからやいもほの就職はなくなるだから決まったとはかけない、そんなにあまくない
      それはそれなりの理由があって柔道整復師になりたいと思ったから。よく分からないところで自分の大切なエピソードを話したくはない
    それなりのことをしてきた。アルコール、マスクの徹底、遠隔授業、支援金

常葉大学のことが気になったら!

• 静岡草薙キャンパス

• 浜松キャンパス
    静岡県浜松市浜名区都田町1230

天竜浜名湖線「常葉大学前」駅から徒歩10分

電話番号 054-261-1125
学部 外国語学部教育学部造形学部法学部健康科学部健康プロデュース学部保健医療学部経営学部社会環境学部保育学部

常葉大学のことが気になったら!

このページでは、常葉大学の口コミを表示しています。
常葉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名城大学