みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  常葉大学   >>  口コミ

常葉大学
出典:運営管理者
常葉大学
(とこはだいがく)

私立静岡県/草薙駅

偏差値:BF - 47.5

常葉大学 口コミ

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      すこーしだけ、ふざけている人もいるが真面目に学べる環境ではあると思う。自分次第で学べる幅は色々です。
      学べる分野が広い。
      学部に関しても専門性が高く、より良い環境で学べると思う。
      サポートはしてくれるが自分次第な部分はある。
      頼りっきりだときついかも。
      駅から歩きでいけるし、大通りにも面しているので交通関係は大丈夫。
      まだ新しい校舎ということもあってとても綺麗。
      校内も広々としている。
      在校生が多いのでいろんな人がいていろんな出会いがあるので楽しい。
      サークルもいろんな種類があって、自分のやりたいことが見つかると思う。
      簿記、経営学、歴史などさまざまなことを学ぶが数字関係が多いかも。
      自営業の実家を継ぐために経営の勉強をしようと思って入りました。

2023年02月投稿
    造形学部造形学科の評価
      とても良いと思う。大学で勉強したいと思っている学生にとってはとても良い大学だとおもいま。以上です!。
      さまさまな学科の講義がありとても充実していていいとおもいます!
      とても良いよ思う。学んだことを活かすために企業に就職する人が多いです。
      とても良いと思う。まわりは自然に囲まれていて景色もいいと思います
      とても良いと思う。はい。これで終わります。ありがとうございました。
      とても良いと思う。すぐに友達ができると思います。恋人はわかりませんが。
      とても良いと思う。他とも楽しいイベントやサークルがいっぱいあって楽しいですね。
      たくさんのことを学べます!!一年目はさまざまなことを学べます!
      楽しそうだから。そして昔からこのようなことに少し興味があったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康プロデュース学部健康栄養学科の評価
      あまり来ない方がいいと思う。全体的に見て入学してからやめたいと何度も思った。友人はいい人ばかりだが勉強が難しい
      分かりやすいが授業中うるさい人が多い。また、先生方も注意しない
      まだゼミに関して浅い。いろいろな分野の先生がいるので学ぶことがおおい
      いいとおもう。1年生のうちから就職などに関して強く言われる。
      山の中にある。周りはなにもなく空きコマがあるとつまらないです。
      充実していると思う。だが、全体的に建物が古い感じがする。トイレは綺麗。
      勉強に関して熱心ではないと思うが友好関係はいいと思う。いろいろな趣味の人がいる
      サークルに入っていないから分からないがいろいろなサークルがありいいとおもう
      栄養に感じて学ぶ。最初は基礎から教わるので分かりやすいと感じる
      高校の先生にすすめられいってみた。また指定校推薦があったから

2022年08月投稿
    教育学部社会基盤学科の評価
      私は教育のことについてまなんでいるのですが、今とても楽しいですよ。新しいことがどんどん知れるのでおすすめです。
      わかりやすいし、どんな、先生でも、丁寧に教えてくださります。
      基本就職できます。常葉大学はいろいろな学部があって充実してます。
      バスもあるのでいいです。ネット環境もしっかりしているのでいいです。
      食堂もあるし、エアコンも完備されています。学校自体綺麗です。
      さまざまな高校から進学してきている人が多いため仲良くなりやすいです。
      私も友人もとてもサークルが、充実しています。イベントも沢山あります。
      1年のときは最初からむずかしいことを学ぶ訳では無いので大丈夫です。
      むかしから小さい子が好きで小さい子と関わる仕事がしたかったので。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    教育学部社会基盤学科の評価
      教師になりたい目標を叶えるために最大限のことをやってくれます。
      講師の方々の教えもよくすぐに質問できる環境が整っております。
      授業はとても良くて自分の好みの講義を沢山取ってしまってます。
      講師の話も面白く飽きません。幅広い講義から選べるので自分の関心にあったものを選べて自分にあってるなぁと感じます。
      僕のまわりも教師志望が多いのでやはり同じ目標を持つものとして競え合えるので良い環境だと思います!
      駅にも近くバスもありますが駐輪場が沢山あるわけではないので星4にしました。
      設備は大満足でとても素晴らしいです
      さすが、私立といったところでしょうか。
      とにかく綺麗です。
      同じ目標に向かって頑張る仲間と切磋琢磨できるのはとても楽しくて良いですね。
      イベントを沢山実施してくれるため暇を潰すのは持ってこいです。
      教育についてです。
      子供との接し方や対応方法、僕は社会科なのでそれについても学びます。
      家が近く教員になるにはもってこいの環境だったからです。
      学習環境も最適です。

2022年07月投稿
    教育学部社会基盤学科の評価
      大学で勉強したい人、楽しみたい人にはもってこいだと思います。先生方は優しくサポートもとても手厚いので心強いです。
      とても充実していると思います。先生方のわかりやすい授業がとても楽しいです!
      毎年各学部で素晴らしい結果を残していて、先生方の手厚いサポートがあるからだと思います。
      学校の周りには沢山の飲食店などがあり、とても立地のいいところだと思います。
      とても校舎が綺麗で毎日快適に授業を受けられる環境でとても充実しています。
      たくさんの友達ができ、多くのカップルもいます。勉強と恋愛を充実できると思います。
      サークルではみんな仲良くたくさん種類もあるのでとても楽しいです。
      教員になるために大切なことはもちろん、それ以外の教養の部分も充実しています。
      塾の先生からの勧めと両親からの勧めでオープンキャンパスに行った際ここだ!と思ったからです。

教育学部生涯学習学科の評価
      自分が幼い頃からずっとなりたかった職業のことについて学べます。他人との関わりもとても大事にされていて学びたいことについてより深く学べます
      充実した講義が行われていると思います。自分たちのためとなるような授業を準備していてくれたり、これからにも役に立つような知識を学べる講義もあります。
      自分の考えをより深めていける授業が多いので充実していると思います。
      説明会を受けてみて少し不安なことが多かったですが、実際のゼミではとてもわかりやすく、演習などもとても充実しています。
      自分が先輩に聞いてみると実績もとても良いそうです。まだ自分では体験していませんが、サポートも充実しているそうです。とても楽しみです
      駅から近い所なので駅から歩いて行けるというのはとてもいいですが、電車に乗り遅れてしまうと遅れてしまうので気をつけないと行けません。
      新しい設備がとても綺麗で、過ごしやすい環境が整っているという印象です。学びを深めるという面ではとても充実していると感じています。
      サークルで友人関係は充実しています。新しい出会いを見つけたり、たくさんの人と関わりを増やすことが出来るので楽しいです!
      イベントは新型コロナウィルスにより縮小されていますが、サークルでは様々な出会いを通し、人間関係についても学べます。
      1年次は様々なことの基礎を学びますが、2年次からは自分の学びたいことを主に学びを深めたりしていきます。
      自分が就きたい仕事について学びたいので実習も充実しているのでこの学科を志望しました

法学部法律学科の評価
      ゼミなどはほんと先生によって良い悪いが決まる。ゼミに関しては先生が全てと言って良い。親睦を深めるために外食に行くとこもあった.
      今の時期、やはりリモート授業が多い。
      地元では大きな学校なので、昔の同級生に再会できたのは嬉しいが、授業も1日に一コマだけ登校とかなので同じ授業をとっていない限り会うことはあまりない。新校舎は綺麗だが周りに何もないので空コマは暇。
      そこら辺はまだよくわからない。四年生はスーツで登校してる人いっぱいいる。
      可もなく不可もなし。新校舎はとてもきれいだが、周りに何もないのでアキコマにどこか近くに出かけようとかはできない。
      設備は十分。私立なだけある。イベントごとでちょっとした飾り付けまでする。
      地元ではなかなかに大きな学校なので、昔の同級生に再開することは多々ある。
      サークルはそのサークルによるって感じ。やってないところは全然やってない。違うキャンバスでも予定が合えば入れるのは良い。
      一年は基礎と情報、英語、その他共通選択科目をとる。草薙キャンパスにいくのは一年だけなので堪能しておいた方がいい。
      やはり地元で1番大きいということ。それだけたくさんの人と関わりがありその中で成長できると思った。

教育学部生涯学習学科の評価
      とても高評価であり、先生や講師のみなさんの優しさを感じるような時が多々ある。人間関係の育成などができる
      とても面白いゼミが行われてるいるため。
      授業一つ一つがとても楽しい。
      研究室にはたくさんの薬品が置いてあったりしてとても怖いところもある。
      とてもいいサポートを受けることが出来るため将来のための役に立つ
      周りにはコンビニとかも多くあるためそこでお菓子を買うのがとても良い
      とても充実しており、でも床などは古い感じが残っている。
      でも使う分にはいい。
      恋愛は何度も見てきました。
      多くの人が大学内での恋愛に成功している
      とても充実しているためとても面白いです。
      イベントは絶対に参加した方が良い
      教育について基本学ぶ。子供の怪し方や、サポートの仕方などを学びます。
      自分が教育関係のお仕事に着きたいと考えていたためであります。
    マスクの着用は義務付けられていてとてもコロナ対策は万全である

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    法学部法律学科の評価
      1年のためしっかりと評価は出来ないが、まぁ不満はない。変わった先生が多く苦労はする。それはどの学部でも同じかと思う。
      まだ1年のため、専門科目が少ないから普通という意味での星3。
      いい先生に当たった。専門講義の復習や課題で出た分からない問題の解説をしてくださり、とても助かった。
      まだ1年のため、分からない。聞いている限りでは、自ら動けばサポートしてくれるそうだ。
      普通。駅からはそこそこ近いため、歩きでも苦ではない。地元の学生が多いため自転車人口が多い。
      今のところ不満はない。ただ、コロナにより間を空けて席に座るため、大人数講義の際は、狭い部分もある。
      特に不満は感じないが、コロナ禍ということもあり友達は作りにくい。
      しっかりサークルに参加するためには、草薙キャンパスまで行かなければならない。面倒。イベントは草薙(瀬名)に所属していないと無いに等しい。
      1年の時点では、全学共通科目(英語・情報)と、専門科目である民法・憲法・刑法を学ぶ。他にもあるが、省略。
      共通テストに向けて一生懸命現社を勉強していたら、法律に魅入られて学部を決めた。

投稿者ID:820379

常葉大学のことが気になったら!

• 静岡草薙キャンパス

• 浜松キャンパス
    静岡県浜松市浜名区都田町1230

天竜浜名湖線「常葉大学前」駅から徒歩10分

電話番号 054-261-1125
学部 外国語学部教育学部造形学部法学部健康科学部健康プロデュース学部保健医療学部経営学部社会環境学部保育学部

常葉大学のことが気になったら!

このページでは、常葉大学の口コミを表示しています。
常葉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名城大学