みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  常葉大学   >>  口コミ

常葉大学
出典:運営管理者
常葉大学
(とこはだいがく)

私立静岡県/草薙駅

偏差値:BF - 42.5

常葉大学 口コミ

2023年01月投稿
    造形学部造形学科の評価
      学べることも多く、研究していることがあるので、専門学校より学びたいと思う人は匹敵しますねビジネスについて学べるコースもあるのでいいですね
      色んな知識学べるしいい学校です。トイレ綺麗だし。教授がフレンドリーなので話しかけやすいし、専門のこと聞くとオタクみたいに喋ってくれるので面白いです。
      企業に就職するために入社体験期間みたいなのがあります充実している方ですよ
      坂道あるけど、全然余裕です。バス持ち替えので楽ですねまあヒールで来ると辛いと思います
      パソコンは自分で買わなくちゃいけないけど設備は充実しているのでいいと思います
      個人に差はあると思いますが、フレンドリーなフレ人はフレンドリーです
      色んなサークルが真面目に活動しているので良い方だと思いますよ
      アートやデザイン立地など色々ですcmとかアニメーションに触れる時もありますよ
      デザインを学びたかったので入りました特にパッケージ制作がやりたかったので入りました

2022年10月投稿
    健康科学部看護学科の評価
      大学で勉強しいい就職先に行きたい人はとても良い環境だと思います。是非一緒に学びましょー!待ってますよー
      とても綺麗で過ごしやすく友達などもすぐにできてとてもいいです!
      サポートは十分ですし就職先も沢山あり進学実績もとてもいいとおもいます!
      とてもいいかんきょうです!近くにもコンビニなどがありとても便利です
      新しい施設もあります。とても綺麗です。しつかってて楽しいと思います。
      サークルや部活などに所属しているとすぐに友達ができるとおもいます!
      イベントはとても楽しく毎回あさおきてその当日がすごくたのしみです
      看護のことだったり医学的なことを僕はせんせいたちに普段まなんでます
      僕は将来医学系の職業に就きたいと思っていたのが理由ですねー!

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    教育学部心理教育学科の評価
      心理についてしっかり学ぼうと思っている人にはかなりいいと思います。心理の資格に関する講義も充実しています。
      毎回どんな質問にも答えてくれる。分からないという感想があったら次の授業で全員の前で説明してくれる。
      入学時に振り分けられたゼミに入ることになっている。ゼミの教授によって内容が違いすぎて、つまらない、楽しいなどの差が激しくなっている。
      授業内で大学院に進みたい人が覚えるべき単元等を説明してくれていたりなどサポートはかなりしてくれると思う。
      最寄り駅の草薙駅から徒歩10分以内で着くためかなり楽です。大学内にコンビニがあるためあまり困ることはありません。
      教育学部のある草薙キャンパスは、割と新しい建物なので全体的にかなり綺麗です。
      サークルがあまり充実していないため、友達などが作りにくいかもしれません。
      大学の生徒のうち30パーセントくらいしかサークルに所属していないため、充実はしていないと思います。
      1年次では心理の基礎的な部分の授業が多く、2年3年になっていくにつれて統計学など理系的な部分も出てくるようです。
      心理学に関する資格をとるためにこの大学に入り、学び、大学院に進学出来るような学力を身につけようと思ったから。

健康科学部看護学科の評価
      施設も綺麗、カリキュラムもしっかりしていてどの教授も面白いです。なんでも気軽に相談できるので安心です。
      実習内容が濃くとても見になります!
      課外授業もあり、楽しいです!
      定例面談があり担当の教員になんでも相談できます。
      サポートも十分です!
      駅から歩いて15分くらい。
      アーケードがあるので雨の日も濡れずに済みます!
      施設がとても綺麗です!
      エレベーターがあるので楽に上の階へ行けます!
      充実してます!
      女子がほとんどの看護学科だけどみんな仲が良くて学校に行くのが楽しみです!
      たくさんのサークルがあり私は2つ掛け持ちをして所属しています!
      定期的にイベントもあり豪華景品があるので毎回楽しみです!
      看護について。
      全学部共通科目。体育や数学などもあります!
      レポートの作り方や文献調べ。
      家から近い大学で看護師を目指したかったから。
      県内の大学に進学したかったから。

健康プロデュース学部健康栄養学科の評価
      教師陣が一丸となり本当に生徒思いで本当に良い学校だと思う。なのでもっといい。また勉強しなくていい科目としたい科目で分けることが出来るのでとても良い。
      とてもよく充実しているから授業を受けていく上でなんて心地よい環境なのか…と思うほどいい。
      しっかりと寄り添ってくれるためとても素晴らしくわたくしはその学校に入ってよかったと思っている。
      新校舎でとても良く学びやサークルへの意欲関心に繋がっていると思う
      なんと言っても新校舎なのでとても居心地が良い。何度もこの学校で良かったと思う。
      上下関係はさすが大学と思うほど厳しいが同じ程度の学力を持った人が集まっているので学習できる。
      とてもいいサークルで何度かコンサートを行っているがとてもやりがいがある。
      1年次は様々な学びをし、自分が勉強したい科目を勉強できるところがとても好いところだと思う。
      オープンキャンパスへ行った時とても誘ってくれる方がいてこのような素晴らしい学科なら一生後悔しないと思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    教育学部初等教育課程の評価
      アクセス、立地が良いことに加え、先生方の授業の質、友達や関わる方々のやさしさに助けられ、毎日が本当に楽しいです!迷っている方、本当におすすめです。
      先生方の授業がとても丁寧でわかりやすいです。周りの友達も息が合う人ばかりで、楽しく過ごせています。
      研究に打ち込むような大学ではないため、ものすごく高価な機材がある、などと言ったことはありません。
      先生方が親身になって対応をしてくださいます。教員になる人もいれば塾講師になる人もいますし、全く関係のない職につく人もいます。
      比較的最近建てられたキャンパスなので、きれいです。駅からもさほど遠くありません。
      比較的最近建てられたので、綺麗です。また、教室等の机や椅子も綺麗です。
      同じ志を持って、共に高め合える仲間がたくさんいます。皆、明るく優しく、もう、最高です!
      先輩が優しく、また、入ってきてくれた後輩もいい子達ばかりで恵まれているなと思っています。
      基本は教員になるための授業なので、教養や、教科の内容、子供達との関わり方などを学びます。教育実習もあります。
      自分の学力と教員になりたいという夢を重ねた時に常葉大があっているかなと思ったからです。

教育学部生涯学習学科の評価
      授業が分かりやすく、周りの友人もいい人が多い。将来のことを先生方に聞くと親身に答えてくれる。とてもいい学科だと感じる。
      わかりやすい授業である。また課題もあるため復習ができ、確かな知識が身につく。
      キャリアサポートセンターで手厚いサポートがなされている。就活についての相談は全て受け入れてくれる。
      JR草薙駅から近いためアクセスはとてもいい。環境も整備されていて綺麗でとてもいい。
      図書館で勉強もでき、キャリアサポートセンターなど、たくさんの設備が備わっている
      同じ学部の仲間やサークルが同じだと友人関係は広がる。ただ、違う学部生と出会う機会はあまりないため、サークルに入ることをおすすめする。
      サークルの種類はたくさんあり、年に一回の学祭は毎年とても大規模で面白いイベントである。
      生涯学習について学ぶ。一年次は野外教育実習に行く。他にも図書館や博物館について学ぶ。
      自分が興味があった学芸員について学べるとともに学芸員の資格を得ることができるから。

2023年06月投稿
    保育学部保育心理学分野の評価
      とても環境が充実いているし、学食があったりコンビニ駅などもとても近く、近くにマンションなどもあるので家からも近かったりしますまた中高生などとの交流や実習での子供たちとの交流も多いのでとてもおすすめします
      保育士、看護師になりたい方は絶対に行った方がいいと思います
      とても学べるし修飾がしやすいから人数も多く友達が沢山できます
      とてもサポートが手厚いです常葉大学に入って損は絶対にしないです
      とてもいいです学校内に学食学校周辺にはコンビニが3軒ほどありJR静岡駅、静鉄ジャストライン新静岡駅、日吉町駅などからも近いです
      とても整備がよく、1回建て直した校舎なので綺麗ですし御手洗などもとても広く数も多いです
      とても人数が多いし男女共学なのでカップルなども沢山いますし友人も多いです
      とてもイベントが多く同じ附属学校の常葉中・高校などの交流もあります
      保育士になるための実習や看護師になりたい方は医療関係のことや実習などです
      わたしは昔から保育士にないたくて常葉大学だと就職率が高いので志望しました

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    保健医療学部理学療法学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる人にはとてもいい大学だと思ってます。
      イベントもとても楽しく大学生活が楽しい
      実習が多くてさまざまな講師の方が来てくれるのでとてもいいと思う
      1人1人の生徒にいろいろな事を教えてくれて合格までサポートしてくれた
      自転車で通っててあまり車が通らなくて良いと思いました
      アクセスもいい
      近くに大きい病院があるのですぐに実習や見学ができるからいい。
      色々な人がいるから友達やカップルができやすくとても充実している。
      文化祭がすごく本格的で楽しかった。
      色々な実習やたくさんの専門的なことが学べて自分の未来に近づける
      理学療法士になりたかったから
      国家資格をとって将来困らない生活がしたいから

2023年02月投稿
    保育学部保育心理学分野の評価
      先生方が実際に子どもと関わった仕事をしていた方が多いので、生の話を聞けたり、相談した際に具体的な話をしてくださいます。
      駅から近く、学校内の施設がとても綺麗で、トコカフェが美味しい。
      保育学部の就職率は90%くらいと聞いていて、確かに就活のためのサポートは充実していると思う。
      最寄りは草薙駅で、歩いて10分かからないくらいで、学校まで行けます。
      新しい学校なので、学校内の施設は基本的には綺麗です。トイレや体育館も綺麗です。
      サークルや部活に所属すれば同年齢だけでなく上下の年代とも関われると思います。
      サークルや部活は運動部、文化部ともに充実している方だと思います。
      1年生の間は基礎科目があり、2年生では専門科目が増えてきます。体育や英語などの授業もあります。
      就活率も高く、就職のためのサポートも充実していて、実習も多いからです。

常葉大学のことが気になったら!

• 静岡草薙キャンパス

• 浜松キャンパス
    静岡県浜松市浜名区都田町1230

天竜浜名湖線「常葉大学前」駅から徒歩10分

電話番号 054-261-1125
学部 外国語学部教育学部造形学部法学部健康科学部健康プロデュース学部保健医療学部経営学部社会環境学部保育学部

常葉大学のことが気になったら!

このページでは、常葉大学の口コミを表示しています。
常葉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋学院大学