みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  岐阜大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜大学
出典:Monami
岐阜大学
(ぎふだいがく)

国立岐阜県/名鉄岐阜駅

卒業生 / 2012年度入学

就職は強いです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    工学部社会基盤工学科の評価
      就職先が多く、求人数も豊富なため就職できない学生はいなかった。工学部なためほとんど男社会であるが最近は女子学生もふえている。
      ごく一般的だとおもう。特講と呼ばれる授業は学外からあつめた特別講師による講義が設けられている。
      四年生から研究室は始まる。学生数に対して適当な数のゼミがある。
      就職担当の先生がおり、相談しやすい環境であり大学で企業説明会が開催される。
      最寄駅である岐阜駅からはバスで40分ほどかかり、車が必須である。
      校舎は古いが最近改修している。食堂は学生数に対して少ないかもしれない。
      人それぞれだと思うがすべての学部が一つのキャンパスにあるため、男女比は半々くらいである。
      主に土木工学について学べます。防災や都市計画、地盤工学などは有名な教授がおられるため、充実していると感じる。
      設計コンサルタント

偏差値が近い国公立理系大学