みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  桐蔭横浜大学   >>  口コミ

桐蔭横浜大学
出典:Hasec
桐蔭横浜大学
(とういんよこはまだいがく)

私立神奈川県/藤が丘駅

偏差値:BF - 40.0

桐蔭横浜大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    医用工学部生命医工学科の評価
      わかりやすい授業と分かりにくい授業の差がすごい。
      そのため、質問は必須。質問はしやすい環境であるため、自分次第の学科だと思う。
      例え話とかをまじえて説明してくれる方や、人の集中力は15-90分と言われている中で、ちゃんとブレイクタイムを入れてくれる方がいる。ただ、分かりにくい方もいるので、質問をしに行ったり自分で調べるのは必須だ。
      定期的に相談会が設けられている。また、学校生活についての面談もある。
      バスは学校の近くまである!
      ただ、WiFiは繋がりにくい時がある。
      特に気になることはないが、強いて言うなら階段ばっかり。
      実習棟以外、医用工学部だけが使うところは無いから、不便していることは特にない。
      友人を経て、上下の繋がりを持つことが出来た!
      医用工学部専用の勉強ルームがあって、そこに行くと先輩と繋がりがもてて、過去問とか貰えるかも。
      サークルや部活が盛んな学校だ。
      将来に行かせる、サークルやバイト代が出るものもあって良い。
      専門科目(解剖や血液など)と一般科目(物理や数学など)がある。コンピュータの使い方なども学べる。学年が上がると、専攻が選べるため、自分に合った学びができる。
      臨床検査技師の国家資格が取れることと、英語学習に適した環境があるからこの学科にした。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    医用工学部臨床工学科の評価
      少人数制なので特に授業とかは不満ないけど、その分交友関係はめっちゃ狭まるめっちゃ楽しい大学生ライフは多分無理です
      良い教授もいればその時の機嫌が丸わかりな教授もいる。少人数しか居ないから教授の目は割と届いていて聞きやすい環境
      まだ1年なので分からないが、大体資格取ってそのまま病院に就職か大学院に進学する
      アクセスはマジで悪い近くには何も無いし駅からバスでまじで不便
      施設とか設備はきちんと整ってると思うし、どの施設も綺麗だと思う
      友人関係は、同性同士でぼちぼちと。恋愛に関してはまじでない。他学科と少しあるかもくらい
      サークルは多いような少ないような。大体のものは揃ってるが、ガチな部活が多くて緩くやりたい人がやるようなサークルは少ない
      資格とるための工学系の勉強と医療系の勉強と、数学、物理、英語、などなど色々
      医療系の大学に行こうと思っていて、指定校があった為選びました

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      法律のことなので難しいことが多いですがやりがいも同時に感じてます。今まで難しいことも多かったですが大学の教授がアクティブラーニングなどを活用してくれます。
      最新の教育技術を搭載しています。特に法律に関する設備はよく整っています。
      多分いいです。多くの卒業生が就職しています。ただ弁護士はかなり難しそうです。
      朝の投稿時は高校生と被るためかなりバスを待つ時間があります。
      設備関係はかなり充実しています。法律の図書館や博物館もあります。
      和気あいあいと仲がいいです。カップルもすごく多いと感じます。
      学園祭は素晴らしく楽しいです。スポーツが強いだけに利点が多くあります。
      法律とは言っても何の法律を先行するのかによって学部内で様々異なります。
      法律に興味があって何より設備が充実していることやキャンパスが綺麗なことが理由です。

2023年07月投稿
    法学部法律学科の評価
      大学行くのめんどくさいけど、友達とのくだらないお喋りが楽しくて充実してるなと感じます。
      優しい人が多いと感じました。
      一部ガラが悪くチャラチャラした変な人いるけど…

1年次、少人数授業、英会話、グループワーク、法律(民法憲法刑法)
      2年次、少人数授業、グループワーク、法律(その他)
      1年次と2年次のゼミは法律の問題演習。
      1年次のゼミの先生の人柄がよく、プライベートを交えながらの交流だったので個人的に楽しかった。
      2年次はただ法律の問題演習のみ……
      自分次第だと思う
      一部上場企業に行くには、高いGPSを意識するのが大切。
      大学の教員が研修者だから、その研究が企業とのコネになっててパイプがあるため、成績が同じ学科で学年トップレベルで就職活動マジメに取り組めば入社できる。
      コンビニが高い……
      二階建ての食堂がオススメ、春は桜、夏は緑、秋は紅葉と見ながら食事が楽しめて心和みます。
      大学の最寄り駅からバス……本数増やして欲しい。
      青葉台駅は都会!少し離れるとド田舎……
      食堂とコンビニのおばちゃん達優しい
      校舎は法学部棟は少し古い。
      ジムがあるけど、ゴリゴリマッチョの中行きにくい……
      トイレが古いのはちょっとヤダ、校舎によっては新しくていいけど。
      友人はグループワークや英会話のクラス、ゼミで出来るかも
      女子は群れるからすぐ知り合いは出来そう。
      男子はイキったりせず話しかければ出来そう。

恋愛はみんなしたいけど、恥ずかしくて出来てません。
      裏で男女ともに、イケメンかわいいと言い合ってます。
      サークルはスポーツ系がほとんどで入ってない人が多い
      イベントは冬のイルミネーションがキレイだった。
      1年次はグループワーク、法律、英会話
      2年次はグループワーク、法律
      公務員志望、その中で希望している職種の実績が高かったため
      受験で落ちたから。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価
      とてもいいです。
      施設はとても充実しているし、総合的に満足できました。
      人生について色々と話し合う機会があり、とてもよかったです。
      とても充実していると思います!
      僕はとてもまんぞくだとおもいます。
      充実していると思います。
      定期的に利用していました。
      満足でした!
      サポートは十分です!
      自分でかかえこまずに、相談相手がいることでとても心強いです!
      周辺環境はとてもいいです!
      家族みんなでわざわざ歩いたこともあります!
      設備が充実しているのも、志望した理由でもあります!
      満足でした!
      恋愛に僕は興味がなかったですが、
      恋愛している人は周りに沢山いました。
      充実していると思います。
      満足でした!
      毎回毎回、最後まで仲間と協力して行う行事(イベント)は楽しく行っています!
      1年では様々なことを学びますを自分が勉強したことを進んで勉強します。
      2・3年生も同じように勉強しますが、少し余裕があるので、他にもたくさんのことを体験できます。
      ずっと興味があり、悩んでいたのですが、最終的に心に決め、この学科を志望しました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    法学部法律学科の評価
      目的がないなら来ない方が良い。体育教師になるならいいとこやね。大学図書館があるが名ばかり。ほとんど高校生。意識が低いぞ。
      周りの意識が低い。みんなスポーツ関連で入ってきている人が多いので学業には力を入れていない人が多い。
      少し頑張れば自分の希望のゼミには入れる。そこから頑張って司法試験を目指すのもいい。
      あまり良くはないと思う。在学中になんかしらの資格を取っておくことを強くおすすめする。
      めちゃ悪い。周りは田舎。ほんとに横浜市か!って感じですね。
      なんかしょぼいですね。桐蔭学園高校の方が立派な建物してますわ。
      みーんなスポーツ系の部活に入ってるので、サークルは他大学と比べると盛んではないかも。
      他大学と比べるとどうしても劣ってしまう部分はある。でも楽しい。
      法律のことについて学ぶよん。他大学となんら変わりないです。司法試験目指すのもいい。
      家が近かったからというのと勉強したくなかったからという理由ですね。

2022年08月投稿
    法学部法律学科の評価
      のびのびと学びたいことを学べる上、蔵書も充実しているため法律などの勉強をしたい学生には適していると思います。
      幅広い分野に精通している教授からの講義を受けることができます。また、外国語や海外の人との交流も多いプログラムになっています。
      自分はまだ在学中なので分かりませんが、先輩などを見ていると警察官などが多いと思います。そこまで就職に活発ではありませんが先生方に相談すると納得のいくまで話して貰えます。
      幼稚園から大学まであるので敷地が広いめです。少しこみいった山奥にありますが、敷地の中にバス停があり、青葉台、市が尾、柿生、あざみ野経由のもみの木から通うことができます。
      大学図書館はテスト前になると高校生が使用するため混みますがちゃんと大学生用のスペースも確保されているため、毎回はいれなくて困るようなことは無いです。
      サークルが多く好きなことが出来るため恋愛に発展することも少なくないです。
      学園祭が中高合わせて開催されるため規模が大きく外の棟にも行けるためとても充実しています。今はコロナ関係でわかりません。
      1年からずっと少数ゼミでの講義で、充実して、法律などの勉強ができます。
      中高で所属していたためエスカレーターで上がれたのと、法律に興味があったので志望しました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価
      勉強面に関してはとても楽しくやれると思いますが、勉強が少し苦手なのならばやめたほうがいいかもしれません
      少人数実践型の教育により先生とのコミュニケーションが取りやすい
      先ほども言った通り先生とのコミュニケーションがとれるためとてもサポートしてもらっている
      青葉台駅、市が尾駅が近めですが、バスに乗り換えないといけないのでなかなか大変です
      いろいろな施設がありますが、他の学校と比べると少し綺麗だと思います
      少人数実践型により周りとのコミュニケーションは取りやすいのですが、他の人とのコミュニケーションはとりずらいです
      イベントはコロナであまりできていませんが学園祭とかはとても楽しいです
      英語コミュニケーションアルプロス語を習ったりICT、学校体験学習などを行います
      高校で入り、部活が強かったのでそのままあがりました大学は部活はエンジョイって感じです

スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価
      割と親切な大学です。夢があったり、地道に努力している人と仲良くなれると、いい方向に行けると思います。
      どこの大学にも当てはまる事ですが、授業・教授によって充実度に差がある為、本人のやる気が一番大事です。単位は割と取りやすい気がします。
      まだゼミなどは始まっていない為なんともいえませんが、先輩方の話では、本人のやる気次第ですかね。
      政策学科から教職を目指す人もいますが、そのほかの一般企業が多い印象です。
      最寄駅からバスで15分くらいなので基本アクセスは悪いです。近くに遊べるところもないので、空きコマは暇ですね。バスが終点なのが唯一の救いです。
      今の一、二年生はコロナ禍でほとんど施設を利用して居ないのでわからないですが、学費が高いだけあってそこそこ綺麗です。学食はあまり期待しない方がいいですかね。
      自分も含めて、偏差値通り勉強ができる人はあまり居ないかなと笑。コミュ力が高い人、いわゆる陽キャ、自分なりに勉強を頑張ってる人が多いです。入学して一年経たずに仲違いしたグループもありますよ。
      なぜか敷地内のイルミネーションがありました。楽しめるかどうかは自分次第です。野球とサッカーの印象が強いですね。コロナ禍でサークル活動が活発な印象はありません。
      実技もありますが、スポーツの強くない高校でそこそこ運動神経を誉められたことがあれば十分通用します。この競技ができない!などがあってもなんとかなります。あとはスポーツの歴史、経済とスポーツ、政治とスポーツなどです。そこまで難しくは無いですが授業によって課題がだるいです。
      勉強しなくても入れる大学で、なんとなくスポーツ系にしようと考えてました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価
      体育会系教師を目指すには、とてもいいところだと思います。施設も先生のすごくいいです!同じような目標の人たちがいて、仲良くなれそうです。
      少人数で行われていてとても分かりやすく授業が進められている。
      進路についても非常によく考えてくださっていてとてもいいと思う
      バスでなければいけないような山のほうにあり、少し不便ではある
      法学部では模擬裁判ができるような施設があり、すごくいいと思った
      同じような目標を持っている人がいるのでそこそこ仲はいいと思う
      オープンキャンパスもすごくよくて、部活などが盛んでいいと思う
      小学校、中学校、高校の先生になるために必要なことを学んでいます。
      教師を目指したいと思い、通うなら小中高の免許がとれるところがいいと思ったから

桐蔭横浜大学のことが気になったら!

電話番号 045-972-5881
学部 法学部スポーツ科学部医用工学部現代教養学部

桐蔭横浜大学のことが気になったら!

このページでは、桐蔭横浜大学の口コミを表示しています。
桐蔭横浜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

麻布大学

麻布大学