みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  桐蔭横浜大学   >>  口コミ

桐蔭横浜大学
出典:Hasec
桐蔭横浜大学
(とういんよこはまだいがく)

私立神奈川県/藤が丘駅

偏差値:BF - 35.0

桐蔭横浜大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    医用工学部生命医工学科の評価
      大学で医用工学について学びたいと感じている人にとっては良い環境ではあると思います。少し専門的な学科なので、興味のない人には厳しいと思います
      学科に興味がある方にとっては大変素晴らしい講義になっております。教授もわかりやすく丁寧に講義してらっしゃる印象です。
      医療機器などの就職先が多いようです。大学院へ行く方はあまり見受けられません。
      バスに乗れば桐蔭横浜大学入口というバス停があり、非常に近い距離に降ろしてくれます。
      施設の充実さは足りないということはありませんが、少し物足りなさを感じると思います。
      恋愛は盛んだと思います。話しやすい人が多く友人も作りやすいでしょう
      サークルは盛んです。特に運動系のサークルはとてもいいと思います。
      様々な分野について学びますが、終着点は、医療機器などにつながる感じです
      もともと医用工学について学びたいと思っており、医用工学科があるので。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ健康政策学部スポーツテクノロジー学科の評価
      あまりいいとは言えない。学部学科によって異なるが、法学部は特にレベルが低く、学力アップは測れない。あとは自分次第
      高校とは異なり、より専門性を高められる授業展開となっている。カリキュラムも充実しており、目指したいものをより明確にできる。
      希望するゼミがイメージと異なっていたり、ゼミによって卒業論文の進行具合に大差があるため、あまりよろしくない
      あまりサポート体制は整っておらず、自らが頑張るしかない。キャリア相談センターは活用次第で大きなものとなる
      なかなかよらしくなち。 各駅からバスに乗るのがベスト。学バスとかほしい
      建物自体はとても綺麗、まだ新しいところもあるから明るい。学部により異なる
      とても充実している。レポートなどでも仲間たちと協力しながらやる方が身のため。あまりはじめはでしゃばらない方が今後が生きる
      強化部活とサークルがあり、本気で頑張りたい人、サークルで楽しみたい人、どっちも共存できる学校
      学年によって学ぶ範囲や専門性は異なるが、1年時より実技があるため、とても学びが多い
      人材会社
      スポーツトレーナーになりたい夢があったため。学ぶことの専門性が高かったから。

スポーツ健康政策学部スポーツ教育学科の評価
      高校までは偏差値も高く、規則正しく厳しいイメージの桐蔭学園ですが、大学は割と緩やかな印象です。バイトしながらでも大丈夫。学校が山の中なので、青葉台駅や市が尾駅からバスに乗ることになりますが(10分程度?)桐蔭学園の中高生の人数が物凄く多いので朝のラッシュ時はぎゅうぎゅう詰めになります。キャンパスは広く綺麗ですし、自然も豊かでとても良い環境ですから、通学時にストレスを感じなければ非常に良い学園生活を送れるのではないでしょうか。人間関係は良好です。明るい人が多い印象を受けます。
      スポーツについての学習はとても楽しいです。
      それ以外だと、たまに眠くなります。
      卒論は簡単だと聞きました。
      先生方のサポートがとても充実しているので、教員やインストラクターなど、自分のやりたいこと、興味のある仕事に就くことができます。
      正直駅から歩くと30分以上かかるので辛いです。近所の友人は自転車、電車で来るなら田園都市線でしょうか。また、駅からバスに乗りますが、朝や夕方は多くの桐蔭生で大変混雑しています。
      専用のホールや美術館などがあります。
      男子の割合が多いです。友達は沢山できると思います。

法学部法律学科の評価
      野球部が強いと評判で入学し桐蔭に決めました。
      神奈川リーグでは毎回優勝争いに加わり
      後輩先輩みんな仲良しでやりやすい環境
      非常にやりやすい講義!
      充実しすぎて逆に不安です…
      桐蔭は就職に強いです
      最寄りからもそこそこ近いしなにより学校が綺麗なので
      行きたいと思わされる
      自慢できる施設
      学内では人との交流が多くみな優しく人に対して思いやりのある人が多いです。
      桐蔭はサークルが多く入学して多くの人がサークルに入り
      みんなが楽しんでいる。サークルは種類が多くどのサークルも人気がある。この桐蔭ではみな人間関係がいいのでとても入りやすいです。自分はサークルには入っていませんが、友人などの話を聞くと夏にBBQや旅行などに言ってとても楽しい話をしてくれます。
      3.4年生がしっかり計画を立て実行してると思います。
      それによって1.2年生も大きなイベントが終わった時
      とても達成感があったとよく耳にします
      社会人野球

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
    スポーツ健康政策学部スポーツ教育学科の評価
      広くてスッキリしていてとても良い
      建物がガラス張りで外から見るととても綺麗
      大学図書館は3階建てでたくさんの本がある
      キャンパスではエイケンや高校生が大学の教授の話を聞いたりもできるような広い教室もある
      食堂も広い
      主に市が尾駅、青葉台駅からのバスになるが高校生もいるためとても混む。
      歩くにしては遠いためバイクに乗ってくる人も多い
      学校自体も山の中に無理やりつくった感じがありしゅういには遊べる場所が全く無い。
      道も一車線でバスが通るため狭いことこのうえなし。
      あざみ野駅から行くとしてももみの木台でおりて歩くには遠い。
      銀杏ロードがあるため銀杏が落ちている時期はとんでもなく臭い、いじょうなほどくさい。
      歩く道もとんでもなく狭いためあめの日は歩きづらい。
      狭いみちなのに交通量はわりとおおいため危ないっちゃあぶない。
      立地にかんしてはサイアクなレベルである。
      オープンキャンパスはあまり盛り上がらない。
      あまり人が来ているのを見ない。

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    スポーツ健康政策学部スポーツ教育学科の評価
      とても良い大学でした。学びたいことを積極的に学ぶことができました!
      実習等を通してさまざまな知識を積むことができ将来の糧となるでしょう。
      もし迷ってる方は是非入学してみては?
      とても充実しております。講義は分かりやすく、先生の指導が充実しています。教え方が大好きだった先生は質問に分かりやすく的確に答えてくれました。
      あまり自分は関わらなかったので、参考になりませんが、友達はとても楽しそうにやっていました。
      教員志願向けだと思います。他の人にはサポートは十分とは言えないかもしれませんね……。
      ●渋谷より
      田園都市線『市が尾駅』下車(各駅停車35分)+バス
      田園都市線『青葉台駅』下車(急行25分)+バス
      ●新宿より
      小田急線『柿生駅』下車(急行35分)+バス
      ●横浜より
      JR横浜線「長津田駅」(25分)のりかえ田園都市線『青葉台駅』下車(急行3分、各駅停車5分)+バス
      横浜市営地下鉄「あざみ野駅」(30分)のりかえ田園都市線『市が尾駅』下車(各駅停車5分)+バス
      ●新横浜より
      JR横浜線「長津田駅」(15分)のりかえ田園都市線『青葉台駅』下車(急行3分、各駅停車5分)+バス
      横浜市営地下鉄「あざみ野駅」(20分)のりかえ田園都市線『市が尾駅』下車(各駅停車5分)+バス
      ●八王子より
      JR横浜線「町田駅」(25分)のりかえ小田急線『柿生駅』下車(各駅停車10分)+バス
      JR横浜線「長津田駅」(30分)のりかえ田園都市線『青葉台駅』下車(急行3分、各駅停車5分)+バス
      最寄駅からバス1つです!
      スポーツ施設がかなり充実してると思います。
      皆仲良くやっています。
      他の大学に比べたら充実してるとは言えませんね。
      1年次では、教育に関する基礎的なこと(心理学や法学など)を学習していきます。また、スポーツ系の大学ということだけあって体育系の授業が多いです。
      2年次では、自分が目指す教師の種類(小中高)によって授業の履修数が変わってきます。
      3年次では、ゼミ活動が始まり、自分自身が選んだゼミによって学習していく内容が異なります。
      4年次では、卒業研究として20000字以上の論文を書いていきます。
      論文は卒業するために必須です。
      教員

2017年09月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    スポーツ健康政策学部スポーツ教育学科の評価
      中高の教員免許だけでなく小学校の教員免許もとれるので、本当に教員になりたい学生にはいい大学だと思います。ですが、保健体育の教員となると知名度があまりないのがネックだと思います。
      有名な先生も多く、教員になるにはとてもためになる授業も少なくないと思います。
      中高の教員には10人ほどなっています。
      小学校の教員にはなりやすいです。そのほかには臨時教員などになっている人がたくさんいます。
      最寄駅は田園都市線の青葉台と市が尾駅、小田急線の柿生駅があります。そこからはバスです。青葉台からだと歩いて30~40分はかかります。バイク通学や自転車通学はできます。山になっているので急な坂があります。
      スポーツ科の中央棟は新しいので綺麗です。桐蔭学園と同じ敷地内です。
      スポーツ教育学科は基本授業を選んで選択するのではなく、教員になるための授業が決められているため、ほとんどみんなが同じ授業です。ですから、クラスメイトみたいな感じでみんな仲がいいと思います。
      サークルはあまり充実していません。
      また文化祭は桐蔭学園と合同で行なっています。
      教員になるための授業です。
      ボランティアも多くできます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ健康政策学部スポーツテクノロジー学科の評価
      自分の学びたいことが学べる。
      怪我のことだったり筋肉のことだったり全然知らなかったことを学べて面白い。
      先生方はたくさんいますが教え方が人それぞれ違います。
      卒論を書くための研究をします。1年生は研究室に行くことは少ないですが部活などに入ったりすると行く機会は増えます。2年の後期にゼミを決めます。自分の行きたいところは早めに見つけた方が良いでしょう。
      バスで通学なので少し面倒ですが桜の木がたくさんあるので春は綺麗です。
      山なので少し寒いです。
      新しい体育館があり綺麗です。設備はラウンジがありそこで皆と話したり空き時間はそこで過ごすことが多くなります。
      学食をたべるところが2箇所あります。
      サークルや部活に所属すれば学科関係なく仲良くなれます。先輩とも関われるので何かに所属した方が良いと思います。
      サークルはたくさんあるので自分のやりたいことをみつけてやりたいことを見つけると良いでしょう。
      1年次から自分が勉強したい分野を選びます。最初は必修が多いので選ぶものは少ないです。資格を取りたい場合は取らなきゃいけない授業があるのでハンドブックという冊子を参考にし自分で決めます。

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      大学で学びたいという意志が強いかたにはとてもいい大学だと思います。法律のことを勉強するのは難しいことでしたが、自分のペースで進めていけることができます。
      特別講師の方が来てくださり、たくさんの刺激を受けました。
      なかなか充実してました
      就職するかしないかは自分次第なのでなんとも言えないところです。
      駅から遠いのでとても不便でした。
      比較的新しい感じがしました
      サークルに入っていたので仲のいい友人と交流を深めることができました。
      自分の趣味を活かせつつサークルを活動できたので良かったです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    スポーツ健康政策学部スポーツテクノロジー学科の評価
      私が通っている桐蔭横浜大学は校舎も綺麗でスポーツ健康政策学部はスポーツの基礎を学びたい人におすすめです。
      講師は優しくスポーツを楽しく面白く学ぶ事ができ、桐蔭横浜大学が力を入れている外国語もしっかり勉強できます。
      広いスポーツジムや実際に地域のマラソン大会で実習として勉強出来るので良いです。
      だいたいは高校教師や事務などでスポーツを学ぶことによって地域を支援したいという人が多く就職も充実してます。
      最寄り駅からバス1本なのでとても便利です。周辺は自然に囲まれておりとても過ごしやすいです。
      施設はスポーツジムや法学部では実際の法廷をイメージした所があるのでとても便利です。
      友人関係は少人数制なので一人一人とても仲良くなれます。恋愛関係も充実です。
      学部の中でもトレーナーコース・テクノロジーコース・コーチングコースがあってそれぞれ自分の学びたい事によって選べます

桐蔭横浜大学のことが気になったら!

電話番号 045-972-5881
学部 法学部スポーツ健康政策学部医用工学部

桐蔭横浜大学のことが気になったら!

このページでは、桐蔭横浜大学の口コミを表示しています。
桐蔭横浜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

麻布大学

麻布大学