みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  横浜創英大学   >>  口コミ

横浜創英大学
出典:IZUMI SAKAI
横浜創英大学
(よこはまそうえいだいがく)

私立神奈川県/十日市場駅

横浜創英大学 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      総合的に、一生懸命にやれば困らないとは思いますが、先生の質が悪いです。理不尽な先生もそうですが、テストのことも、直前までわからないことが多いです。もちろん、すごく優しい先生もいますが、それは子供教育に多いです。
      講義は想像してるより緩いと思います。けどその分、テストとか国試では困る気がします。勉強の内容的には、先生によりますが、一生懸命やってれば苦労はしないはずです。
      あまり進学に向いた学校ではありません。看護の資格と保健師や養護教諭の資格を取るのには、良い大学ではありますが、そのぶん、努力をしなければ取れない資格です。
      立地は正直に本当に悪いです。近くは森しかなく、コンビニもありません。駅からバスで行かなければならないので、結構時間がかかります。
      あまり綺麗ではありません。Wi-Fiは各教室にありますが、すごく重いです。最近になり、トイレが新しくなったので、そこはありがたいと思います。
      学内はすごくバチバチで、喧嘩は多かったりしますが、男女問わず仲良くはあります。男子が少ないのですが、学内で彼女を作る人が多いです。身近な人は、ほとんど彼氏彼女います。
      サークルは、勉強が忙しく、入ってる人は少ないです。入ると、先輩などと仲良くなれて、過去問を見せてもらえるのがとてもありがたいです。今年からは、学園祭もスタートして、先輩とたくさん仲良くなれました。みんな強制参加ではないため、少し残念ではありした。
      看護に必要な知識から技術まで様々なことを学びます。中でも、実習は本当に看護師になりたいと言う気持ちを強くしてくれるので、大好きでした。
      養護教諭になりたいと思ったのですが、看護師の資格を持っておくと、有利なため、両方取れるこの大学に入学しました。

2022年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    こども教育学部幼児教育学科の評価
      1年生のうちからいろいろな体験ができる。模擬保育など専門的な知識を実技を得て学べる。また、基礎ゼミナールでは各ゼミの先生が違うとやることが大幅に変わります。
      選べる科目は多いが講師によって大差がありすぎるなと思ったりもする。
      3年からゼミが始まるが1年生の時から基礎ゼミがあり色々な体験ができる。
      様々な広告などを提示してあり、講習などもあるためわかりやすい。
      徒歩20分くらいは歩くがコンビニやスーパーなどがあるためまだいい方
      綺麗な施設もあるけれど高校が隣接している。求めすぎない方がいい
      同じレベルの人がいれば楽しいんではないでしょうか?クラスは2クラスあります。
      コロナ禍でやっていませんがサークルは沢山ありました。
      私は所属していません。
      1年次は基礎的なものから、教養科目まで。
      2年次からは専門的な学びがある。
      保育士になりたかったから。
      自分のペースで学べるから。
      高校と余り変わらない環境だったため。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    こども教育学部幼児教育学科の評価
      保育士になりたい人におすすめです。少人数制なので一人一人のサポートがきめ細かく先生からの支援が手厚いですし、生徒の中も親密です。
      一人一人のサポートが気も細かく、公務員試験のSPIの講座などがあります。
      まだゼミが始まってないのでわからないですが先生を決める順番は成績順です。
      一人一人のサポートがきめ細かく、1年次から4人に1人の担当の先生がいて良いです
      周りは森だらけですが少しバスに乗ったりしたら遊び場があります。
      図書室に沢山本があります。トイレも綺麗です。WiFiあります。
      看護学部とこども教育学部なので男性が少ないですが生徒は皆優しいです。
      テニスやバドミントンなどのサークルがあります。自由参加です。
      1年次は、基礎。2年次、3年次は、夏休みなどで保育園実習。4年時は、就職活動。
      保育士
      保育士になりたく、4年生の大学を探した際に見つけて、一人一人のサポートがきめ細やかそうだったから。
    消毒など

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    看護学部看護学科の評価
      先生方が一生懸命に色々なことを教えてくださるのでやる気がある方にはとても良い大学だと思います。学生もいい子が多くみんなで協力して日々過ごしています。
      大体の先生は熱心に授業をして下さいます。授業によっては指名されたりするのでしっかりと勉強をすることが大切です。
      キャリア支援などがありサポートは十分だと思います。卒業生はほとんどの人が看護師として就職しています。
      最寄り駅の十日市場駅から遠くバスを利用している人が多いです。歩きやバイクなどでの通学も可能です。大学は木が多く自然が豊かな場所にあります。
      図書室などではたくさんの参考書などがあり便利です。プールやジムなどといった施設はありません。学内は綺麗とも汚いとも言い難くごく普通な見た目をしています。
      看護技術を練習するためにベッドや人形などが沢山あります。
      学内で付き合っている人はちらほらいます。男子学生が少ないので恋をしたい男性にはもってこいの大学だと思います。看護はグループワークが多いため自然と友達が増えていきます。人間関係は不安に思わなくても大丈夫だと思います。
      コロナもあり、サークルに所属している人はごく一部です。どんなサークルがあってどんな活動をしているのか正直知りません。イベントはほぼありません。
      1年生は教養科目と概論などの基礎
      2年生から疾患などを学びます。実習は1年生の後期からあります。
      頭が悪いけど、看護師になりたかったからです。養護教諭や保健師も取ろうとすれば取れるためこの大学を選びました。

2021年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      正直本人の勉強のやる気しだい。勉強しないで講義中スマホ見たり寝たりしている人は再試になったり単位を落としたりする。ちゃんと普通に勉強していれば単位は落とさない。
      先生の好き嫌いは別れると思う。オンライン授業への対応がとても悪かった。基本的に連絡事項は伝えられるのが遅い。
      正直わからない。でも、個人面談があるのでその時にアドバイザーの先生に相談できると思う。
      周囲には何も無い。森です。最寄りの駅にも特に何もないので、違う駅に行くしかないと思う。
      あまりいいとは言えないかもしれない。電波が悪い。特にラウンジなどがある場所周辺は特に電波が悪い。
      友達はできる。グループワークが多いので話す機会は多いとおもう。
      コロナの影響で何も無かった。普段だったら芸能人を呼んだりしていたらしいです。
      1年次は基礎。1年生は必修科目がそれなりに多いのにプラスして選択科目もあるので大変だけどなんとかなる。
      母が入院したことで医療に興味を持ち、看護師の方に優しく声を掛けてもらったことから憧れて看護師を志望した。

2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      看護をしっかり学びたいと考えている学生にはあまりおすすめは出来ないと思う。実習先も平等性を求めており、自宅から近い病院には行けないと思っておいた方がよい。
      先生によって学びの質が全く違うため、科目によって達成度が違う
      1年生の時から定期的に講演会があるので、勉強に集中しながら学びやすい
      周りにコンビニもなければ、駅から徒歩30分ほどかかるため空きコマも自由に過ごせない
      建物が1部だけ新しく、他はとても古い。そして食堂は高校生と同じ場所であるため大学生という感覚はあまり感じられない。
      グループワークなどが多いため、様々な学生と関わることができる。実習でも異なるグループワークになるため、友達はできやすいと思う
      学園祭の参加率は高くなく、実際自分も行ったことがないくらいである。
      1年生では基礎的な英語などの授業もあり、大学生ぽいが2年次からは看護に関係のあるものしか学ばない
      ここが最終手段だったため、ここにしか行くことが出来なかったから

看護学部看護学科の評価
      将来看護の資格を取りたいと思っている学生には良いと思いますがやる気がないとすぐに単位を落とすので学ぶ気があるなら悪くない大学だと思います
      講義自体は普通だと思います。演習の時の指導など丁寧でわかりやすいです
      就職率が高く国家試験が受かれば病院の資料なども多くあるため情報が入りやすいと思います。
      最寄りは横浜線の十日市場で各駅しか止まらないのでそこは少し不便だと思います。
      演習室など必要なものなど揃っており、校内にWiFiがあるため便利です。
      男性が圧倒的に少なく女子同士で楽しみたいならオススメです。しかし恋愛をしたいなら向いてないと思います。
      学園祭などはとても小規模でイベントに力を入れたいなら違う学校の方がいいと思います
      看護師国家試験に向けての必要な事や選択でやりたい分野などが学べます
      看護師
      将来看護師を目指していて家からそんなに遠くないので志望しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      看護師になるのにはとても良い大学だとは思いますが、仮に一般企業を目指している方がいるのであれば、他の大学に行くことをオススメします。
      看護で働いた時に役立つようなことを教えてくれるので、とても良いと思う。
      私は研究室、ゼミにはまだはいっていませんが
      とても興味が引かれるようなものが多々あるためぜひ色々調べて入ってみたいと思う。
      看護師の国家試験の合格率が9割近いのでその点に関してはいいと思う。一般企業はわからない。
      駅から近いので通いやすい。周辺の環境は悪くはないが決していいものでもないとは思う。
      施設、設備に関しては看護師になったときのための実習道具なども置いてあるので良いと思う。
      サークルに入るとより多くできるのかもしれませんが、入らなくてもきちんと友人はできるので良いと思う。
      サークルには入っていないので分かりませんが、様々な種類のサークルがあるらしいです。
      4年間を通して看護師になるための勉強と入ったあとのための実習なとも行うらしいです。
      看護師になりたくて、しかもその上偏差値的にもちょうどよかったから。

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      勉強したい人はここの大学があってるとおもう。研究室などを使って自分の学びたいことを学ぶのもいいとおもう。
      授業はとても分かりやすく、復習したところがでると嬉しかった。またひとつひとつ丁寧に教えてくれたので
      とても充実できてました。
      ゼミの説明会は必ずいった方がいい。ゼミによっていろいろ違うし、活動方法もことなるので、まずは夏休み前の説明会に参加し、考えてみてください。また卒業生などに聞くのもいいと思います。
      就職する人が多い。サポートはそこまで良くはなかった記憶がある。私はすべて自分で決めたのでその方がいいと思う
      定食屋とかあるので結構よかった。また交通整備もととのっていて、通学しやすかった。近くにアパートや寮もあるので不自由はな
      綺麗です、設備もよく景色もよくほんとに綺麗でした。ですがまだ古いところもあるので新しくした方がいいと思う
      友達はたくさんできた。大学に入り忙しくなったので恋愛はあまりしませんでしたが、充実していたと思う
      サークルはとても楽しかった!いろんなサークルがあったのでやっぱ大学っていいなって思った
      一年は自分が学びたいことが学べて楽しいです。4年次の卒業論文は大変でした
      マスコミ・広告・デザイン
      デザインは元々好きだったので自分にあってるとおもって決めた
      興味があったから。あと先輩が行っていたことがきっかけで興味がでました。
    消毒、マスク着用

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      勉強をする環境が整っています。また、先生方も親身になって相談に乗ってくださるので心強いです。
      同じ目標を持つ仲間ができるので、大変な勉強や実習も乗り越えることができます。
      勉学に適した環境だと思います。
      ただ、比較的入りやすい大学であるがゆえに学生の意識やモチベーションも様々で少し戸惑うこともあります。
      卒業生の方のお話を聞く機会があり、就職や国家試験へ向けてイメージがしやすくなり助かります。
      駅からは少し遠いですが、バスを利用すれば通学には困りません。
      周辺に飲食店やコンビニエンスストアがないのは不便です。
      自習スペースやパソコン室はもちろん、学生が自由に使えるスペースやラウンジも充実しています。
      グループワークや実習などがあるため、自然と多くの学生と関わる機会があり充実していると思います。
      サークルの種類が多いです。
      また、参加は任意のため自由度が高く参加しやすいと思います。
      基礎となる解剖生理や微生物学から、様々な疾患の病態生理・看護まで幅広く勉強します。
      高校生の時から看護師を目指していたため、この学科を志望しました。

横浜創英大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    神奈川県横浜市緑区三保町1

JR横浜線「十日市場」駅から徒歩24分

電話番号 045-922-5641
学部 看護学部こども教育学部

横浜創英大学のことが気になったら!

横浜創英大学学部一覧

このページでは、横浜創英大学の口コミを表示しています。
横浜創英大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東洋英和女学院大学

東洋英和女学院大学