みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  桐蔭横浜大学   >>  口コミ

桐蔭横浜大学
出典:Hasec
桐蔭横浜大学
(とういんよこはまだいがく)

私立神奈川県/藤が丘駅

偏差値:BF - 35.0

桐蔭横浜大学 口コミ

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ健康政策学部スポーツテクノロジー学科の評価
      教員免許、スポーツトレーナーなどの様々な免許が取得することができるから
      施設内には大きな講義室があり良いです
      ナショナルチームのトレーナーなど、実績のある教授による講義を受けることが出来ます。また、実践的な講義が多く、学びを深めることが出来ています。
      3年から本格的に始まります。ゼミの仲間と自由に楽しく活動しており、様々な分野での学びがあります。
      スポーツ経験を活かすため、スポーツに関連する企業に就職する人が多いです。また、教員をめざしている人が多いです。就活のサポートは、個人で相談ができるキャリアセンターという場所があるなど、充実しています。
      最寄り駅は、青葉台駅、柿生駅、藤が丘駅、と3つの駅が近くにあります。バスもあり、自転車、バス、徒歩で大学に通う人が多いです。
      メインの中央棟も体育館も綺麗で周りには自然もあり、とても充実しております。
      コロナ禍により、対面授業は通常より少ないですが
      最近になって対面が増え、友人との交流が増えました。スポーツ学科なこともあり、アクティブで明るい人が多いです。
      冬にはイルミネーションをしていたり、ケバブやクレープなどキッチンカーが毎週来たりなど、とても充実しています。
      教員免許などの取得をするためにスポーツの歴史などを学びます。
      スポーツに関わることを学びたいとおもったから、また、スポーツに関わる仕事に就きたいと思ったから

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ健康政策学部スポーツ教育学科の評価
      みんなすごく仲がよく、勉強も友人関係もきちんとできる場所なのですごくいいです。そして施設も綺麗で物に集中できるのでいいです
      先生たちがすごく優しく接してくれて、分からないことがあると、とことん教えてくれます。
      自分たちの場合はやはりコロナの影響でなにかと潰れることが多かったですが、実習もきちんとあり飽きずにいろんなことに取り組めます
      やはり自分が納得するまで教えて欲しいという意欲がある限り、先生たちはすごくサポートをしてくれます
      周りには幼小中高大とあって全学生が揃っていて、仕方も広く、自然の豊かなところにあり、最初は迷ってしまうこともありますが慣れればすごく楽です。
      最寄り駅は青葉台、市ヶ尾、新百合ヶ丘、あざみ野の4駅になっており、全部バスに乗って行きます
      敷地が広く、施設自体がものすごく綺麗で使っている側も清潔に使おうと心がけているのでいつでも綺麗な状態が続いています
      恋愛をするかどうかはその人次第ですが、いろんな人たちがいて、個性が豊かでみんな仲がいいです。しかしあまりいませんが、高校からの内部進学の人たちはやはり最初に集まることがあるのでそこにどうやって溶け込むかです
      コロナ関係で自分たちの代は結構潰れてしまいましたがそれなりにイベントなどもあるので楽しんでいろんなことに取り組めます
      1、2年生は学校自体で何ができるかということを学び、自分たちはまだですが3、4年生になると次はそれの行動、そして範囲を校内から視野を広げたりして行き、地域貢献についても考えます
      そして最後に、大学受験日記と言うものを書く人がごく稀にいて、それは本となって毎年中高生に配られます
      自分はスポーツが好きなのと、仲のいい友達が行くと言っていたのでスポーツ科にしました

投稿者ID:820157
    2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      桐蔭横浜大学はとにかく設備がとても揃っていてすごいと思います。トレーニングルームなども生徒なら誰でも使えて便利です。
      かなり基礎の部分から学習できるので安心できます。
      専門的な知識を学ぶにおいて基本的な部分をかためるのは大事だと思うのでいいと思います。
      一年のゼミではフレッシュマンゼミと言って法律の基礎をおしえてくれます。
      教授などは人によってかなりサバサバしていて、対応してくれない場合がありますが、とても親身になって教えてくれたり、アドバイスをしてくれる教授も多い大学だと思います。
      学校前までバスが通っているのでいいなと思いますが、周りに何もないので青葉台の方まで行かないと不便です。
      スポーツの生徒の人から聞いたのですが、接骨院に置いてあるような最新の器具が揃っておりすごいそうです。
      人数がとても多い学校ではないですが、真面目に授業を受けている生徒も沢山います。やさしい人が多いとおもいます。
      部活では強化のものが多く、今まで関わったことのないようなスポーツも、興味が湧いてきます。
      法律の基礎からその応用まで。基本的に皆んな公務員試験を合格しようとしている人が多いです。
      昔から公務員になりたく、法律学科のある学校で家から近い大学を探していたので入りました

スポーツ健康政策学部スポーツ教育学科の評価
      いいけど少し多く単位を取らないといけないから少し大変だけど楽しいよ!何しろ少人数制だから友達を沢山作りやすい
      先生が良く面倒を見てくれて少人数制だから分からないところをすぐに聞ける
      採用試験に有利な勉強を教えてくれて良い学校ですよ!教員になるならもってこい
      駅からバスで1本!駅からちかくて都心からも来やすいよ!山でチャリは少しきつい
      学校も広く特に英語村がいいね!会話が全部英語だからめちゃくちゃ身につく
      一人一人とても個性があって毎日の学校が楽しい!恋愛はんー頑張ってねって感じだよ笑
      特にサッカーと野球が強いからやりたい人はもしかして入部したら日本一になれるんじゃないかな?
      教員になるための方法や指導方法をかな?さらに、教員になったさいの授業展開
      スポーツを通して子供たちに運動する魅力を伝えたいと思ったから。生涯スポーツを通して色々な角度からスポーツの魅力を伝えたかった

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ健康政策学部スポーツ教育学科の評価
      せんせいもおもしろいし普通にいいかんじだし、施設や設備もふつうにととのっているので学びやすい環境があります
      授業もとてもとてもとても面白くてゆるくていい感じだと思います
      とても満足しているとは言えないがまぁまぁしている
      あまり進学実績はよくないがサポートはまぁまぁだとおもいます、
      バス1本でいけるので普通に通える距離だと思います
      周りも自然があっていい
      グラウンドがだいぶでかくてきれいで施設は充実していると思います
      いっぱんてきなかんじでごくふつうの学校って感じがしてまぁまぁいいと思います
      満足とは言えないしまったくないともいえないとてもびみょうです
      スポーツのことや健康のことなどについて多くままなびます。。。
      スポーツのことにはむかしからきょうみがあったのでスポーツのことについて学びたかったからです

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    法学部法律学科の評価
      法律の勉強などしたことがなかったが、先生が丁寧に教えてくれるのでしっかりと授業を受けていればしっかりと理解できる。しかし一度寝てしまったり授業を聞いていないと置いてかれ、理解しづらくなってくる。
      授業はしっかり聞けばとてもタメになるなと思う授業がほとんどだが、全く理解できない授業もあるなと思います。
      先生の進むスピードは早いので寝たりすると置いてかれる。
      ゼミは法律の基礎などを教えてくれて、普段の授業でわからないことを教えてくれたりする。
      基本的に就職などは自分の力だが、学んだことを生かそうと思えば活かせていけると思う。
      キャンパスへのアクセスは少し悪いと思っていて、駅からバスで行かなければいけなく、高校なども同じ場所にあるので高校生がたくさん乗っていたり、混んでる時などは次のバスに乗らなければ行けないこともある。
      キャンパスが一つしかないし、学食もすごく混むのでそこを改善してくれればとても良い大学だなと思う。
      個性豊かな人が多く、授業でもグループ活動や周りと交流する機会が多いため友達は比較的できやすい方だと思う。
      イベントなどには行ったことがないので充実しているのかわからない、サークルも入っていないので充実しているのかわからない。
      法律の勉強など、体育や数学など様々な分野を学ぶが、やはり基本的に多い学びことは法律などが多いのかと思う。
      商社
      授業などで行ったコミュニケーション能力を発揮して営業にしました。
      法律や税金などを学んでおくと将来自分の知識として役立つなと思ったので入った。

投稿者ID:919124
    2022年10月投稿
    法学部法律学科の評価
      学校には知名度とか就職率とかかなり求める人がいると思いますが、学べることの多さや教授などの観点で考えると有名校と並べるほどだと思います!
      色々な講師が集まるので、色々な価値観を学べる素敵な場であり、かなり充実してると思います。
      研究室はかなり多く、興味のあるゼミがいくつかあり、量もあるので色んなものを選べるかと思います。
      就職のサポートなどが教師からメールが送られてきたり、資格のことなどを多く知らせてくれるので、役立ってます。
      周辺にコンビニもあるし、駅からのアクセスも簡単です!田舎寄りの都会って感じです。
      食堂など新設出できてるのでかなり清潔感もあり、楽しく生活できるかと思います!
      コロナでオンラインになったりして友達との交流が減るかと思ったが、意外と、関わる場が多くて友人関係は結構充実しています!
      サークルは多種多様で特殊なのも多いので来てからいっぱい見た方がリアル感あって面白いと思います!
      1年目は必修科目を重点的にやりますが、2年目からは選択がふえ、学びたい分野を自分で選べます。
      メーカー
      なんかのメーカーのいい位置にたちたいなと思ってます
      昔から興味があったって言うのはあるんですけど、単純にカリキュラムなど、趣味との両立を考えた上でベストなものをえらびました。
    通常授業とオンライン授業とのハイブリッドが多く、友達、教師との交流は多いままで楽しいです!

2020年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    医用工学部生命医工学科の評価
      一部の生徒や教授を除き、一通りの設備や授業はできていると思うから中評価という形をとった。もう少し、学生の質を上げて欲しい。
      教授の授業は、かなり細かく丁寧に教えてくれているものの、学生の質が悪くうるさい時がある。
      1年目は、高校の勉強の刷り直し復習的な学習がほとんどで、2年から専門的な学習となる
      まだ、就職時期では無いのでなんとも分からないが、それなりのサポートは存在する
      致命的に駅から遠く、歩くことはほぼ無理(柿生駅から約50分)なので必然的にバス移動となる
      中央棟、実習棟は設備が良いが、法学部棟などが老朽化している。
      個性が強いメンバーが集まっている。さらに、授業中騒ぐ連中がいるのが不快
      ほとんど、学園祭のようなものはなく特に大きなイベントはない。
      医療系資格である、臨床検査技師の試験を4年かけて学び、取得する。
      決まっていない
      AO入試があったことと、面談した時の教授が好印象であったから。

2020年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    医用工学部生命医工学科の評価
      教授だけでなく総務の人たちも優しい人が多いため話しやすいです。専門的なことを深くまで学べ自分がやりたいことを見つけられると思う。
      講義では教授の話を聞いているだけでなく、グループワークを行うこともあり自分の意見を発信したり自分では考えていなかったことにめぐりあうこともある。また、実験授業では化学的実験だけでなく物理的実験も行うため様々な体験を行うことが出来る。
      まだ自分自身研究室に所属していないが、1年のうちから研究室の内容について教授たちから詳しいことを聞ける授業がある。そこで自分が興味があることを見つけることができる。
      授業でわからないことがあった場合、授業担当の教授に聞くだけでなく、自分の空いている時間に教えてもらえるインディーカフェもある。ここでは毎日日替わりでいろんな教授などが居りその場で教えてもらえる。
      キャンパスへは駅からバスで15分ほどかかります。大学は小さな山の中にあるため周りは自然が沢山あり夏は都会よりは涼しいと思う。大学の周りにはコンビニ等あまりないため大学にきたら敷地内から出ることはほぼないです。
      実験棟は最新器具がそろっており、きれいな建物です。通常授業はいろんな棟を行き来するため移動が大変ですがそれぞれの教室は黒板が大きく見やすいです。
      最初は特定の人としか話さなかったが授業を通していろんな人たちとはなし合うことが出来る。
      サークルはいろんなものがあるため良いと思ったところを見学してみるのがよいと思う。
      1年では高校の復習、大学での基礎知識を学び、2年から専門的なことをより深く学びます。
      決まっていない
      自然が多く、大学の周りは得に何もないため一つのことに集中することができる。

2020年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      悪くなく落ち着いて勉強や学校生活を送れます。また法律が好きな方はとても楽しい学校生活になります。!!!
      わかりやすくて。頭の悪い自分にも法律などの勉強を学べれる。。
      いっぱんてきだとおもいます。
      就職率が売りだと思います。弁護士さんや検察官になる方が多いと思います
      バスが混んでる。ですが最寄りの駅の青葉台駅は2分に1本ペースで電車が来る
      校舎がとても綺麗です。また学食が美味しい。広々としている学校です。
      友達は多く作れる 彼女などは努力するの身だと思います。。。!!
      他の学校以上に手を入れてると思います。
      オーキャンとかに来ればわかるとおもいます
      法律。を基本的に学び。その他はゼミなどなどです。。!!!縫う
      法律を勉強したいと思い。ここが自分に果てはまったから。また食堂が美味しいから

桐蔭横浜大学のことが気になったら!

電話番号 045-972-5881
学部 法学部スポーツ健康政策学部医用工学部

桐蔭横浜大学のことが気になったら!

このページでは、桐蔭横浜大学の口コミを表示しています。
桐蔭横浜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

麻布大学

麻布大学