みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  桐蔭横浜大学   >>  口コミ

桐蔭横浜大学
出典:Hasec
桐蔭横浜大学
(とういんよこはまだいがく)

私立神奈川県/藤が丘駅

偏差値:BF - 40.0

桐蔭横浜大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツテクノロジー学科の評価
      自分の学びたいことが学べる。
      怪我のことだったり筋肉のことだったり全然知らなかったことを学べて面白い。
      先生方はたくさんいますが教え方が人それぞれ違います。
      卒論を書くための研究をします。1年生は研究室に行くことは少ないですが部活などに入ったりすると行く機会は増えます。2年の後期にゼミを決めます。自分の行きたいところは早めに見つけた方が良いでしょう。
      バスで通学なので少し面倒ですが桜の木がたくさんあるので春は綺麗です。
      山なので少し寒いです。
      新しい体育館があり綺麗です。設備はラウンジがありそこで皆と話したり空き時間はそこで過ごすことが多くなります。
      学食をたべるところが2箇所あります。
      サークルや部活に所属すれば学科関係なく仲良くなれます。先輩とも関われるので何かに所属した方が良いと思います。
      サークルはたくさんあるので自分のやりたいことをみつけてやりたいことを見つけると良いでしょう。
      1年次から自分が勉強したい分野を選びます。最初は必修が多いので選ぶものは少ないです。資格を取りたい場合は取らなきゃいけない授業があるのでハンドブックという冊子を参考にし自分で決めます。

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      大学で学びたいという意志が強いかたにはとてもいい大学だと思います。法律のことを勉強するのは難しいことでしたが、自分のペースで進めていけることができます。
      特別講師の方が来てくださり、たくさんの刺激を受けました。
      なかなか充実してました
      就職するかしないかは自分次第なのでなんとも言えないところです。
      駅から遠いのでとても不便でした。
      比較的新しい感じがしました
      サークルに入っていたので仲のいい友人と交流を深めることができました。
      自分の趣味を活かせつつサークルを活動できたので良かったです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    スポーツ科学部スポーツテクノロジー学科の評価
      私が通っている桐蔭横浜大学は校舎も綺麗でスポーツ健康政策学部はスポーツの基礎を学びたい人におすすめです。
      講師は優しくスポーツを楽しく面白く学ぶ事ができ、桐蔭横浜大学が力を入れている外国語もしっかり勉強できます。
      広いスポーツジムや実際に地域のマラソン大会で実習として勉強出来るので良いです。
      だいたいは高校教師や事務などでスポーツを学ぶことによって地域を支援したいという人が多く就職も充実してます。
      最寄り駅からバス1本なのでとても便利です。周辺は自然に囲まれておりとても過ごしやすいです。
      施設はスポーツジムや法学部では実際の法廷をイメージした所があるのでとても便利です。
      友人関係は少人数制なので一人一人とても仲良くなれます。恋愛関係も充実です。
      学部の中でもトレーナーコース・テクノロジーコース・コーチングコースがあってそれぞれ自分の学びたい事によって選べます

法学部法律学科の評価
      自然に囲まれた広大なキャンパスで、のびのびと勉強や部活に打ち込むことができる大学です。特にスポーツが盛んで、活気に溢れているため明るい雰囲気でキャンパスライフを楽しむことが出来ると思います。就職のためのキャリア講座なども充実しており、勉強もスポーツもどちらも頑張りたいと思う人にお勧めします。
      とても分かりやすい解説で、一から学ぶことができます。厳粛な空気が保たれているので、授業に集中できます。
      1年生の前期からゼミが始まります。教授の方はユニークな人が多く、とても楽しいので毎回楽しみにしています。
      キャリア講座などが1年次から設けられており、公務員試験などを視野に入れた授業が充実しています。
      最寄り駅は小田急線柿生駅で、柿生駅からバスで15分ほどです。
      柿生駅には駐輪場もあるので、自転車での通学も可能です。自転車でも15分ほどで着きます。
      大学の施設は、体育館や食堂など、綺麗で充実しています。その中でも特にウェイトルームは機材が魅力的ですり
      将来の夢など、同じ志を持った人間があつまるので、すぐに打ち解けることができ、切磋琢磨しながらお互い高め合うことができます。
      主に憲法、民法、刑法などを学びますが、法律全般など他の科目も幅広く学ぶことができます。
      警察官を志望しています。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価
      みんな仲良くなれるかな。とにかく楽しいと思う。入りたいなら入れ!!!ほんとかどうかは分からない……。
      講義中も一人一人が真面目に取り組んでいるから、自分もやらなきゃと必死になれる。
      まぁ充実していると思う。快適な研究室で、やりやすい。演習もまぁいいと思う。
      進学成績は自分はあまり良くなかったけど、仲が良かった周りの人達はみんな良かった。
      周りの環境はビミョーな感じですね。まぁ不便ではないと言える。
      設備はほんとにいい。大学生活が充実して送れること間違いなし!
      自分の見解だとすぐ仲良くなれると思う。特に自分は最初1人だったけど3人グループの子が話しかけてくれてすぐ仲良くなれた。
      イベントはグッジョブ
      自分がしたい勉強をみんなしている感じ。あんま楽しくはないと思う。
      トレーナー
      自分はなんとなくですね。昔からスポーツには興味がありました。
    オンライン授業などコロナに配慮していた。ほんとかどうかは分からない。

2021年01月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      学科は最高に近いうちにお会いしたいと存じます。先生が優しかった。先生に近いうちにお会いしたいと存じます。
      たくさんのことを学ぶことができ 、充実した大学生活でした。入学して良かったです
      充実していました。毎日楽しい学校生活でした。最高でしたとても充実していました
      サポートが充実していました。
      就職歴はかなり良いです。
      最高でした。
      駅から少し遠いですが、バスがあるので歩く必要はないです。しかし、バスの中には田奈高生がたくさんいるので少しうるさいです。
      施設や設備がとても充実していました。少し古いところが目立ちますが。
      恋愛をすることは不可能に近いです。一切出会いはありません。期待しないでください
      サークルはとても充実していました。恋愛をすることは不可能です。
      たくさんのことについて学びました。充実していました。とても。
      その他
      楽しそうで授業もわかりやすそうだったから。先生がビジュ良すぎたので
    十分に対策が取られています。ソーシャルディスタンス大事 。密です

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価
      様々な教室があるので便利ですが遠いと少しめんどくさくなります。
      ですが、その移動も友達とのコミュニケーションの時間になるのでいいと思います。
      施設内がとても広く充実しています。
      しかし、山の中にあるため電車やバスを使わないと投稿できないので少し不便です。
      私は、結構いいと思っています。
      先生方の指導のおかげで成績をupされることが出来ました。
      まず、山の中にあるのでバスに乗っていくのですが、結構な坂があるので朝イチはきつい時があります。
      校舎がとてもいいので設備も充実しています。
      よく友達と残りますが、その時間も楽しです。
      たまに、迷惑をかける人もいますが基本的にいい人です。
      私自身はいじめを見た事がありません。
      サークルはとても数が多いので自分にあったのを選ぶことができます。
      主に自分のやりたいことも出来ますが、入学当初は基礎をメインにしていきます。
      駒沢大学
      小学部から上がっているのだとても入りやすかったです。
      楽しそうでよかったです。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    医用工学部生命医工学科の評価
      本気でやれる人にはいいところだと思う。
      自分次第でどうにでもできるので遊びたい人は遊べばいいと思う
      伸び代はたくさんあるところ
      先生と仲良くなるほどに勉強も学生生活も充実できた。
      少人数の特性を生かして試験もどんどん先生や仲間たちと取り組んでいけたのでよかった
      2年後期から始まったがある研究室は教授は夜しかいないし、聞きに行っても自分で考えろとヒントすらくれないで入る研究室を間違えた。
      研究室がよければ学科の評価ももう1つあげることができた
      そもそも国家試験に合格する人が正直少ない。
      サポートはかなり充実していてよかった
      結局は在校生、本人の大学でのやる気次第
      周りに本当に何もない
      ちょっとした丘にあるがバスで20分かかり周辺環境としては不便だった
      古い機材や使われてない部屋が多い
      大学病院ではない分遅れるのは仕方ないがもう少し職場を意識して取り組んでもらえると良い
      友人関係は少人数のため仲良くなれれば楽しい
      恋愛はどうだろうおとなしい子ばかりだったり偏りがあるため期待は持たない方が良い
      孤立した大学のためイベントはしょぼい
      サークルも医用工学部は勉強が忙しく参加できない
      一年目は私が多く三年目から就職を意識して臨床的な分野が多くなる
      実習が少ないのが難点
      臨床工学技士
      医療に携わりたいかつ機械系を学んでみたかった。
      工学系から派生しているのでいいと思っていた

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価
      何を目指すかによって、選ぶ学科学部はちゃんと見極めないと、入学してからなんか違うなと思った時に融通は利かせづらいという点があるが、先生の指導は適切であるため4とした。
      保健体育科の教師になりたい人や、小学校の先生になりたい人にとっては、指導案の書き方や指導方法、実際に授業を行ったりなど教育実習に行くまでに手厚く、展開していくため、教育実習に行っても困る人は少ないと思う。また選ぶゼミによるが、教員採用試験の対策なども行ってくれるゼミもあるためいいも思う
      3年からゼミ活動が始まり、ゼミによって、色々やってくれるゼミとそうでないゼミがあるため、なんとも言えない
      進路指導室に行けば面接の対策や、自分が何をしたいか分からなくても、導いてくれる。 また職業も探しやすくなっていると思う
      田園都市線青葉台駅、小田急線柿生駅からバスで15分ほどだが、本数は少ないと思う。 周辺だとセブンイレブンが近いことと、プレジールというパン屋さんがあり、ピザとパスタも食べられるお店はあるが、徒歩圏内にあるのはその2つくらいで、後は自転車もしくはバイクが必要になる。 バイクと自転車は共に大学に申請をすればそれで通学可能である。
      新しい施設もあるが割と建物は古いものが多く、敷地自体も広くない。後は学食がかなりマズイ。
      これについてはその人自身の問題になるが、部活やサークルに所属すれば充実すると思う。中にはサークルが部活になり、強化部を目指して活動し、最近は全国大会に出場するという結果を残した部活動もあるほど、充実はしていると思う。 後はどうするかは本人次第である。
      全体的にスポーツが盛んで、全国区の部活動が多い。また、授業に関してはそれぞれの学部に特化した内容が多い。イベントは学園祭がある。最近はキッチンカーを呼んだりもしている。 英語村という施設に行けばかなりたくさんイベントをやっているため、英語も学べ、さらに楽しいため行くことをオススメする。
      1年次から教員を目指すために様々な講義を受ける。 1年次は基礎的な事が多いが学年が上がるにつれ、実践的な事が増えていく。
      大手外資系シューズメーカーの販売職
      特に理由はなく、なんとなく教員でも目指すかぐらいの感覚で入学した。漠然と大学はフットサルをやるかということだけ決めていたがそれ以外は特に理由はない。

医用工学部生命医工学科の評価
      臨床検査技師を本気で目指す人におすすめの大学。ひと学年が少人数のため、仲違いしてしまうと辛いが、質問はしやすいし、実験・実習はきちんと参加できる環境。
      講義の選択については小学生並に決まってしまっているし、毎回小テストのある講義も多い。 その分、ちゃんと講義に出て復習をすれば、検査技師に必要な力は身につく。
      研究室は3年から配属。充実性は研究室による。学会で発表する研究室もあれば、ただ自分で決めた実験を行い、卒検で発表するだけのところもある。
      検査技師という特殊な進路だが、キャリアセンターが対応してくれる。学科の先生も履歴書の添削や進路の進めなどサポートしてくれる。
      アクセスはいいほうじゃない。バスに乗って出ないとほぼパン屋くらいしかない。 個人的に学食2ヶ所とコンビニ1ヶ所あり、困ったことは無い。
      実験棟は自由に使えないが、自習する場所は図書館やインディカフェ、交流会館など沢山ある。 図書館には生命医工学科特有の参考書が沢山あり、レポートはだいたい図書館で片付く。
      少人数のため仲違いすると辛い。他の学部学科の人とはサークルくらいしか交流なし。 実験・実習の班は先生が決めるため、自動的にいろんな人と仲良くなれるチャンスがある。
      サークル・部活はいろんな種類があるが、頻度によってはちょっとキツイかも。新たに作ることも可能。学園祭は他の大学に比べかなり小規模な印象。同日開催の同学園の高校や中学が大規模でそっちの方が活気がある印象。
      1年は数学や物理、生物などの基礎からスタート。2年で専門科目が増えて、本気で検査技師を目指すか考えるタイミング。3年中には全ての専門科目を終了し、4年の前期4ヶ月間、病院に臨地実習にいく。4年の後期は毎日補講とほぼ毎週テスト。あと、卒研発表もある。
      決まってない

桐蔭横浜大学のことが気になったら!

電話番号 045-972-5881
学部 法学部スポーツ科学部医用工学部現代教養学部

桐蔭横浜大学のことが気になったら!

このページでは、桐蔭横浜大学の口コミを表示しています。
桐蔭横浜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

麻布大学

麻布大学