みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ

私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価普通英語英文学科に入ってから苦手だった英語がかなり身についたと思う。
留学金の免除もあるから活用するといいと思う。 -
講義・授業普通自分がやりたいと思ったことはを専門的に学習することが出来る。
授業も割と分かりやすい -
就職・進学良い就職率はかなり高い。支援も多い。分からないことも教えてくれる。
アクセス・立地普通駅からは少し遠い。少し歩くが立地はかなりいい充実しているとおもう
施設・設備良いキャンバス内はかなり綺麗な方だと思った。オシャレで施設も充実している
友人・恋愛良い人間関係の充実は自分自身によるが、色んな人がいるから仲良くできるとはおもう
学生生活良いイベントはかなり多く、充実している。サークルは先輩も優しくしてくれて楽しく過ごせると思う
学科で学ぶ内容主に英語を使って授業をする。嫌でもリスニング力はつくと思う。
志望動機海外に行って色んなところを旅行したいという夢があり、そのために英語力を付けるためにこの学科に入った。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部の評価-
総合評価良い授業の内容は分かりやすく施設も充実していると思います。やる気があればどこまでも学べる環境になっていると感じました。サポートしてもらえる教授や助教授、支援員、院生など、分からないことを聞ける方々も沢山いるのでとても良いと思います。
講義・授業良い教授の人数が多いのと補助員、院生などサポートしてくれる方が多い
就職・進学良い苦しかったが無事就職出来た。企業とのつながりも多く選択肢が多いことも良かった。
アクセス・立地良い駅からすぐというわけではないが、15分圏内に駅もあり環境状況も悪くないと思う。
施設・設備良い施設は最新のものではないと思うが、知識を得るのには充分な施設が揃っていると思う。
友人・恋愛良いグループワークが多く、友人関係は充実していたと思う。サークル等も多くあり沢山の交流ができる。
学生生活良い新入生の勧誘に力を入れている感じがある。様々なサークルがあり、自分の趣味嗜好にあったサークルを選べるところも魅力です。
学科で学ぶ内容一年時は建築の基本的なことを学び、土台となる知識をつけていくようになっています。二年時、三年時はプランの検討や作図、模型等を用いて実践的な意匠を学んでいける。四年時は最終的な知識のまとめとして卒業制作を行う。
就職先・進学先不動産・建設・設備
建築設計 -
志望動機進路を考えた時にたまたま新築の現場を見る機会があり、その仕事に携わってみたいと思ったことがきっかけです。
投稿者ID:1002094 -
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価良い自分の興味ある分野や、他の国の情勢について深く学ぶことが出来、語学だけでなく国際交流が盛んにできる。
講義・授業良いとても分かりやすくて先生に質問しに行ったら丁寧に答えてくれる
研究室・ゼミ良い少人数授業なので自分のやりたいことが深く突き詰めて研究することが出来る
就職・進学良いとても分かりやすくて先生に質問しに行ったら丁寧に答えてくれる
アクセス・立地普通少し駅から離れているが、徒歩で行ける距離なので特に不便を感じることは無い
施設・設備良い施設はとても綺麗で1人で自習をできるスペースが充実している。
友人・恋愛普通同じ学科の人とは授業やその他のサークルなどで交流が多く、充実している
学生生活良いとても分かりやすくて先生に質問しに行ったら丁寧に答えてくれる
学科で学ぶ内容英語はもちろん、色んな国の国際情勢について学ぶことが出来る。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告系の会社や、英語を使った様々な企業に対して相性が良く、語学を生かした仕事に繋がりやすいと思った。 -
志望動機将来英語を使った仕事がしたいので英語を伸ばすことが出来るから。
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際日本学部日本文化学科の評価-
総合評価良い日本文化学科は日本を学びたいと思ってる人にはうってつけなのでおすすめです、ですが、それ以外の勉強もあります
講義・授業良い講義は完璧で、授業内容も簡単にわかりやすくまとめられているので学力が向上できます
研究室・ゼミ良い3年の前期から始まって、鈴鹿大学のゼミを受けてその大学もいいなと思いました
就職・進学良いこの大学は文化を学べるので寺の仕事に行く人が最近は増えていってます
アクセス・立地普通場所はいいんですがキャンパスのアクセスが不安で少し低めの評価です
施設・設備普通あまり新しい施設がないので古い建物が多めです、なので改装をして欲しいな、とは思っています
友人・恋愛良い教授の講義で自己紹介発表などがあったので友人は作りやすかったです
学生生活良いサークルは25個くらいあるのですが、小規模な物なのであまり盛り上がったりはしないです
学科で学ぶ内容一年生は基礎の勉強をして、二年生は応用問題などが多いです
3年になればいままでの問題が出てきます -
就職先・進学先成川運送
志望動機有名な教授がいたし、なにより日本の文化が好きなので僕にはちょうどよかったです
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大学で学んだことは社会に出て役立つと思う。また研究室の研究もかなり専門的なこともでき将来に役立つとおもう。
講義・授業良いとても丁寧で分かりやすい。実習が特に充実していた。また様々な機械がある。
研究室・ゼミ良い入る研究室にもよるが、自分の興味がある研究室に所属できると満足できると思う。
就職・進学良い就活センターでのサポートもありとても丁寧。サポート体制がしっかりしてると思う。
アクセス・立地良いみらとみらいキャンパスもできとても良くなった。白楽のキャンパスも商店街などがとてもいい。
施設・設備良い設備施設共に満足している。みなとみらいキャンパスも新しく良い。
友人・恋愛良い大きい大学ですが、さまざまな友人ができると思う。サークルに入るとなおいい。
学生生活良いさまざまなサークルがある。自分のやりたいことができるとおもう。
学科で学ぶ内容機械の基礎か学び最終的には研究室で深めたことができる。実習などもある。
志望動機機械に関することが学べ将来に役立つと思ったから。また様々なことができる。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良いコロナ禍でもオンライン等のサポートが大変充実しており、学習面でも助かっているので評価は4にさせていただきました
講義・授業良いとてもわかり易いので、安心してください。
話の合う教授が一人でも見つかるとほんとに楽しいです。 -
就職・進学良い私はまだ就職活動は行っていないのでわかりませんが、実績は良いと聞いております。
アクセス・立地良い住宅街にキャンパスがあり、通学がとてもしやすいです。私は家から徒歩で通っています。
施設・設備良い施設はかなりきれいです。
研究のための器具などもかなり充実しています。 -
友人・恋愛良い人の良い友人ばかりです。ただ、遊びすぎてしまうと単位を落としてしまうかもしれないので注意です。
学生生活良いイベントがたくさんあって楽しいです。
これも大学側の配慮でしょうか。
学科で学ぶ内容必修のもの以外は学びたいものを選べるところがいいです
私は興味のあるものを取りました -
縁故もあり、今は役所関係者です -
志望動機模試で常にB判定以上が出ていたのと、いちばん家から近かった志望学科だったからです
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通あくまで私の意見で、参考になりません。それに詳しいことはほとんど言ってないし、口コミ見るなら自分で見てきた方が良いのでは無いのでしょうか?
講義・授業普通結構人によるかなと思う。もう卒業したけど、どんな環境になったかは分かりませんが、私の時は良かった。
研究室・ゼミ普通さっきも言ったけど、今はどうなってるかわからないから。参考にならないと思う。
就職・進学普通結構いい方なのでは無いのでしょうか?他の学校の事情はしらないし。
アクセス・立地普通人それぞれですよね。これは参考にしないでください。バスとか色々あるでしょ。
施設・設備普通かなり充実してると思うよ、充実してるし、何より充実してると思います。
友人・恋愛普通そんなの人それぞれでしょうよ。ぼっちで過ごすか、リア充として過ごすか、インキャか陽キャか人それぞれ。
学生生活普通普通のことやって、普通に過ごして、普通にやる。充実なんて人それぞれたよ。
学科で学ぶ内容書いてあることそのまんまです。特に言う事ありません。ご自分でどうぞ
就職先・進学先私は全く関係ないところ
志望動機近かったし、とりあえず行っただけ。何がやりたい事とかなかったので。暇だったし。
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]建築学部建築学系の評価-
総合評価普通施設はすごく綺麗で勉強を頑張りたい人は頑張って神奈川大学に来てみてください。
いじめなどもなくみんなが仲の良い学校 -
講義・授業良いすごく授業がわかりやすく気持ちも楽に授業が受けられる、だがしっかり授業を受けないと怒られるw
就職・進学普通先生が一人一人にこれからどうすればいいかなどを教えていたりしている。
アクセス・立地良いバスと電車を使えば簡単に通学ができる。バス停が近くにあります
施設・設備良い学校もすごく整備が充実している綺麗なので授業にも集中しやすい
友人・恋愛良い友人関係は一人一人を考えて行動などをしているいじめなどはない。
学生生活悪いあまりイベントなどはなかったがサークルはありすごく充実している
学科で学ぶ内容設計図の見方などと本当に必要な知識を取り入れている。家などを建てる方法など
就職先・進学先不動産・建設・設備
まずは頑張って勉強をして一級建築士にたりたい、それで大工になってみんなを笑顔にして行きたいと思う!! -
志望動機将来有望な建築家になって親などを楽にさせてあげたかったから。
2021年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通細かいところまでできます
分からないところは自分で解決できます
ちゃんと話を聞いて学びましょう
とてもわかりやすいです -
講義・授業良い先生がおもしろく頭に入りやすいです
すこし分からないところは自分で解決できます -
研究室・ゼミ悪い少し演習の数の減少が苦しいです
ですが自分でも努力すればある程度はいけます
就職・進学良いサポートは満足です進路相談もいいし、生徒のすぐ横にいてくれるような感じです
アクセス・立地普通綺麗なところですので安心できます
アクセスがいいので楽ですよん -
施設・設備普通とても綺麗です
充実したところですすこし老朽化が目立ちますがそんな気にしません -
友人・恋愛良い仲良くできます友達ともたくさん話しますし
恋愛面でも困ったところはなさそうです -
学生生活普通学祭とてもいいですみんな盛り上がっていて各自やりたいことをやれるのでいいです
学科で学ぶ内容全体を通して世の中の政治など色々学びます
とても興味深くておもしろいです -
サポートが徹底的で進路相談もいいです -
志望動機とても近くて学びやすそうだからです
アクセスがとてもいいからです
感染症対策としてやっていることソーシャルディスタンスやフェイスシールドなどといったもの投稿者ID:772995 -
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通オプション制度を導入していたので、自分の受けたい授業が受けることが出来なかったり、単位の計算が難しかったりしました。
講義・授業良い内容はわかりやすかったです。高得点をくれる先生が多く居ました。
研究室・ゼミ良いゼミでの活動は楽しかったかです。三年生の頃、管理会計について学びました。
就職・進学悪いあまり充実したサポートはありませんでした、もっと支援してほしかったです。
アクセス・立地悪いキャンパンスへのアクセスは不便でした。バスでしか通ってませんでした。
施設・設備悪い食堂があまり広くなく食堂での食事は不便でした。
教室はコンセントがなかったです -
友人・恋愛普通自分の趣味にあった友人と出会うことが出来ました。
ゼミで一緒に活動しました -
学生生活悪いサークルには所属していませんでした。そこはあまり充実していません
学科で学ぶ内容経営や会計学について学びました。必修はあまり興味のあるものはありませんでした。
会計事務所に就職しました。ですがすぐに止めてしまいました。とても大変で働いていて楽しくなかったです -
志望動機なんとなく広い業種に就職することが出来そうだからです。特に志望はしてません。
神奈川大学のことが気になったら!
神奈川大学のことが気になったら!
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。