みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ

私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い勉強をしたいと思っている学生にはもってこいな学部だと思う。何をしたいのか分からず大学に進学した学生でも、この学部で学んでいくうちにやりたいことが見つかると思う。
講義・授業良い様々な分野から科目が選択出来、教員免許取得に関する必修科目においても非常にわかりやすい講義内容となっている。
研究室・ゼミ良い自分で研究するための施設や装具などが充実しており、プレゼン能力も上がっていると感じるため、将来に役立つと思う
就職・進学普通就職などに関しては、まだ学年的にそんなにお世話になっていないと感じるため、3点とした。もう少し学年が上がったり時期が進めば、評価は変わると思う。
アクセス・立地良い住宅街にあるため、治安もよく、閑静でとてもいい場所にあると思う。目の前にコンビニがあったり、マクドがあったり、近くにおいしいごはん屋さんがあるため、学生には非常に良い環境であると思う。
施設・設備良い教室の数も多く、広い体育館、広いグラウンドなどがあるので、とても有意義な学校生活を送ることが出来ると感じる。
友人・恋愛良いコロナ禍にもかかわらず、友人は沢山できたとおもう。対面授業がもっと増えればもっとたくさんの人と友達になれると思う
部活・サークル良い部活が活発で、私自身も所属しているが、とても充実した毎日を送っているとかんじる。
学科で学ぶ内容1年次は、人間科学概論や人間関係論などが必修であり、体の構造や人との関わりなどを学ぶ。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由教員免許取得のためと、自分のしている競技で神奈川大学に貢献したいと考えたことが入学した理由
感染症対策としてやっていること机一つ一つにシールドが着いている。歓喜が十分に行われている。食堂の机も一人で食べるようになっている1人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2017年度入学
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良い自分の能力が上げられます。友達も作れます。勉強しやすいですね。また皆さんからいろいろなことを教えていただきますから
講義・授業良い情報が豊富なので勉強しやすいです。環境が静かで集中できます。良いと思います
研究室・ゼミ良い資料がわかりやすいです。設備もちゃんと設置していますので、勉強しやすいと思います。
就職・進学普通資料がわかりやすいですね、また設備が多くて便利しやすいですね。
アクセス・立地良い設備が充実しています。便利しやすいです。集中できる環境です。
施設・設備良い能力に繋がると思います。本日に良い環境だと思います。集中できます。
友人・恋愛良い成績に繋がれます。先生が丁寧に教えてくれますので良いと思います。
部活・サークル普通環境が良く、先生が丁寧に教えてくれ、資料が多いですので勉強しやすいですね
学科で学ぶ内容電気システム、電子回路、電気回路、シーケンスなどさまざまな科目を
就職先・進学先卒業後すぐに就職先を決めました。嬉しいです。非常に良いと思います。
就職先・進学先を選んだ理由クチコミが良いし、友達からおすすめてくれましたから。入りたいです。
感染症対策としてやっていることはい。充実に対応できると思います。今まで感染者はまだ出ないです。1人中1人が「参考になった」といっています
2021年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいとおもっているがくせいにはとても良い大学だと思っています。授業も著名なかたがおおく、いらっしゃいます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が、数多く設けられている!
研究室・ゼミ良いゼミによっては積極的にかつどうしてるところそうでないところがあります。
就職・進学良い学んだことを生かすために、いろいろな企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地良い学校の周りには安くて美味しい定食さんがあるので学生にはとってもいいです。
施設・設備良いちょっと古い校舎になっていますが、中はとても綺麗になっています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するといろいろな人との出会いがあります。
学生生活良いサークルは全体で約20個ほどあり種類も多いので自分にあるサークルが見つけられると思います
学科で学ぶ内容1年は様々なことを学び自分が勉強したいことを学ぶこともできます。
就職先・進学先メーカー
僕はメーカーの仕事に就いています。
大学で学んだことを生かして、ちゃんと働いています。
卒業したらここにつきたいとおもっていました。 -
志望動機昔からこの学科に興味を持っていたのでこの学科に入ることにしました。
2021年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]※この口コミは改編前の理学部化学科に投稿された口コミです理学部理学科の評価-
総合評価良い自分が学びたい内容について深く学べることができてとても良かったです。僕は分析化学について深く学ぶことができた
講義・授業良い化学実験の授業が多く、様々な種類の実験をすることができてよかった。
就職・進学良い無料で面接の指導などをしてもらった。模擬面接が役に立ったと思う
アクセス・立地悪い山の中にあり、部屋を借りていたが通学はバスが必須で立地は良くない。
施設・設備良い実験設備はしっかりしており、様々な分析機器も揃っていてよかった
友人・恋愛良いこれに関しては人による。少なくとも僕の周りの関係はよかった。
学生生活良い充実していた。サークルもたくさんありしっかり選べたのがよかった
学科で学ぶ内容化学について、まず一年では広く学び研究しつに入ってからら深くまなぶ
志望動機分析化学に興味がありその研究をできる研究室があったからめす。
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い私はこの学校、この学部で良かったと思う。
固定された学問のみならず、自由に選択し、自由な学習方法がありかなり今の自分に良い影響を与えたと感じている。 -
講義・授業良い分野にとらわれず幅広い内容から自分の好きな授業を学ぶことができた。
また、一年生の時はスポーツが必修だったことも、友好関係が築け、健康的にもよかった。 -
研究室・ゼミ普通研究室は充実していた。卒論や実験もは自由なくすることができた。
演習の充実度に関しては正直ゼミごと、先生ごとに異なる。
しかしこれはどの大学も同じ事。
自分の大学で、どの学部にいて、どの先生の授業をとるか、どのゼミに入るかはきちんと考えるべき。
最初に考えた人が、後々良い場所に入ることができたと実感するはず。 -
就職・進学良いサポートを求める学生への対応はかなり手厚かった。
不安なことがあったり、将来の不安、面接練習など、その人に合った対応を真摯にしてくれた。 -
アクセス・立地悪いどの校舎も駅近ではない。環境は自然が豊かで空気が綺麗だったと思う。横浜キャンパスの周りには住宅が多く、人と行き交うことが多い。
施設・設備良い比較的充実していたし、校舎の改装などもして綺麗だった。
棟ごとに年季の入っている場所もあったが、空調などは在学中に設備が改善され良くなった。 -
友人・恋愛良い人間科学部は他学部に比べ個性的な人が多いと感じる。
縦と横の関係が気付きやすく、卒業後も仲良くしている人が多い。 -
学生生活良いサークルの種類は数え切れないほどある。
イベントも委員会などが計画して、割ときちんとやっていた印象。
学科で学ぶ内容一年時では主に教養。二年次以降は3種類の部門から選択肢。三年時はほぼ自由な学習体型。四年時では、単位の取得が終わっている人がほぼで、ゼミや卒論のために登校していた。
志望動機人間科学や心理学などに興味があったから。
また、健康に生きて行きたいという気持ちが強く、健康に生きるための学習が整っていた為。 -
就職先・進学先商社
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い経済学を学びたい人には前述の通り分かりやすい講義をしてくださる先生方がいるので満足できると思います。
講義・授業良いとても単純明快かつ聡明な先生方が教えてくれるため自分にはとてもあっていた
就職・進学良い経済学を学ぶ方が多いためそれに関連した仕事を目指す方が多いです
アクセス・立地良い初めて行く時は迷いましたが慣れてしまえばもちろん問題ないです
施設・設備良い私が卒業した後に何やら新しい施設が出来たみたいですが詳しくは分かりません
友人・恋愛悪い経済学ということもあり真面目な方が多いため恋愛している方々を見かけることはあまり無かったです
学生生活良いサークルやイベントはありましたが興味がなく参加しませんでしたが比較的楽しそうでした
学科で学ぶ内容経済学なので勿論、経済学に着いて学びます。詳しいことは調べてみてください
志望動機経済学という分野に齢13歳程くらいに興味を持ちまして大学に入ってから経済学があることを知り志望しました
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]※この口コミは改編前の理学部総合理学プログラムに投稿された口コミです理学部理学科の評価-
総合評価良い様々なことを学びたい人におすすめ。設備も整っており、大学生活は充実する分、立地の悪さが目立つのがかなり痛い。
講義・授業良い学部学科問わず、様々な授業を受けることができ、その多くが面白いものだった。
研究室・ゼミ良い3年の後期から始まり、各研究室によって特色は様々だが、自分で考え、意見を出し、改善していく力を身につけられた。研究室によるかもしれないが、大学での学びの時間の中で最も有意義だと思う。
就職・進学良い就職率はかなり高く、大学院に進学する人も少なくない。就職課のサポートもまずまずだった。
アクセス・立地悪い最寄り駅は平塚駅と秦野駅だが、そこからバスで30分とかなり遠い立地となる。近くにカフェがあるわけでもないためあまり良くない。
施設・設備良いトイレは非常にキレイで使いやすい。実験に使用する機械などは割と充実している。
友人・恋愛良いサークルや研究室、授業でなど、友人関係はかなり築きやすい環境だと感じた。
学生生活普通サークルは文化系、運動系様々あるが、大学主催のイベントはあまりない。学祭もイマイチ。
学科で学ぶ内容2年次まで様々な分野を学び、3年次から各自が勉強したい分野の学科に分属する。
志望動機理学部としてだけでなく、他の学科の授業もうけることができるため。
就職先・進学先メーカー
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部物質生命化学科の評価-
総合評価良い専門的な学問を学ぶことができる科目が多く、高い成績を取りにくい科目もあるが、学生の方から聞きに行けば先生方は熱心に教えてくれる。
講義・授業良い高校では学ぶことが難しいより専門的な学問を学ぶことができる。
就職・進学普通就職課は講座等設けてくれるため、親切ではあるが、それ以外は面接の対策やESの書き方を教えてもらうくらい。就活エージェントのように大学に来ている求人の中で学生とマッチングしてる企業はないか教えてくれるということはない。
アクセス・立地普通駅から遠いと感じる。
近くにコンビニやマクドナルドがあるため、休み時間にお昼を買いに行けるのは良い。 -
施設・設備良い工学部の建物は講義室も比較的広く、狭くても綺麗なため、使いやすい。パソコン室も充実している。
しかし、中には通信環境が悪く、教室が狭いと感じるところもあり、そこは冷暖房がききにくい。 -
友人・恋愛良い取っている教養科目が同じだっただけで仲良くなった友達もいるため、友人関係は充実しているといえる。
学生生活普通サークルは飲みが多い印象。。。
学祭などのイベントはサークルや部活に入っていない限り、行かない学生が多いと思われる。
学科で学ぶ内容基礎化学、物理化学、無機化学、有機化学、分析化学、基礎生物化学、基礎化学工学、量子化学、機能デザイン
志望動機化学についても学ぶことができ、教職課程では数学の免許が取れると知ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業、実験など一部の授業は対面1人中1人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部物質生命化学科の評価-
総合評価普通講義や研究室配属後の活動においてはとても専門的な知識を得られることができ、就活の実績も高いと感じている。
講義・授業普通専攻分野に関しての講義はもちろん、他分野についてのこうぎも充実している
研究室・ゼミ良い様々な分野の研究室があるため、自分の興味がある分野を選べる可能性が高い
就職・進学普通学校独自の求人情報であったり、学内の合同説明会も充実している
アクセス・立地普通東横線から徒歩で15分程度だが急な坂道になっており、ちょっと大変に感じる
施設・設備普通比較的きれいな建物がほとんどである。最近できたばかりの最新の施設もある
友人・恋愛良いサークル等に入っていれば交友関係はとても広がると思う。授業だけではなかなか難しい
学生生活良い毎年多くのイベントが開催されている。有名人がイベントに来ることもあった
学科で学ぶ内容1年次の後半から実験が始まる。4年生になり研究室に配属され、より専門的な研究を行う
就職先・進学先IT業界
志望動機化学の分野に興味があったことと都会での暮らしに憧れていたこと
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良いここは、学習を頑張りたいと思って入って、入ったんですが、良いと思う。また、施設は、とても綺麗でとても良いです
講義・授業良いとても学校が綺麗で良い!先生が熱心に教えてくれます!もし、大学悩んでいる方は、神奈川大学にしてみてはいかがでしょうか?
研究室・ゼミ良いはい!とても充実してると思います!しっかりとした空間がとても良いです!
就職・進学良い結構、就職先でも、採用されたりなど、良い点がとても多く、自分は満足です、
アクセス・立地良い交通網、コンビニなど、特に困ることも無く、逆にナサスギフッテカンジテス!
施設・設備良い校舎は、老朽化が、目立つと思います!しかし、結構綺麗なので、そこまで気にはならないです!
友人・恋愛良いいじめなどはなく、みんな和気あいあいで生活してると思います!
学生生活良い多くのイベントなどがあり、生活が楽しいです。また、いい所が多くある。
学科で学ぶ内容主に、自分の好きな、ものに取り組めて、とても良いと思います!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
会社員です! -
志望動機自分がやりたいと思ったからです!また、とても良いと思ったからです。
感染症対策としてやっていること結構厳しくなっていて、とても居て安心します1人中1人が「参考になった」といっています
神奈川大学のことが気になったら!
神奈川大学のことが気になったら!
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。