みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ

私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学部というのは頭良さそうに聞こえるものなので凄く助かりますよ。学びのうえで無駄だと思ったものはありません。
講義・授業良い教授がとても良い人で助かっています。全体的に悪い人はいないかと
就職・進学普通ぼちぼちですが何とかやっています。国立だと勘違いしちゃうね…
アクセス・立地良いみなとみらいキャンパス最高ですよ…。立地が最高すぎて偏差値なんて忘れられる
施設・設備良い不満はありません。校舎は新しいし、特に気になる部分は思いつきません
友人・恋愛良い大学デビューはしやすいと思います。特に男子には優しい大学だなと感じました
学生生活良いサークルに入らなかったので分かりませんが、評判は良好ですよ。
学科で学ぶ内容法律などですね。人によって学ぶ範囲を選べるのは利点かと思います
就職先・進学先弁護士を目指します!
志望動機昔から弁護士や裁判官などの職業に興味があり、この道を決めました
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良いいい学科だとおもうし、人数が少ないから本当に仲がいいところが魅力の一つだとおもう現代ビジネスってわからないけどコミュニケーション力は絶対つく
講義・授業良いコロナで最後はあまりいけなかったけど人数も少なくていい学科だった!
みんな協力的でよかった! -
就職・進学良い説明会が設けられていてよかった、ちゃんと相談にも乗ってくれていて助かるし先輩たちも話しやすい
アクセス・立地良いマックがあるのがとてもいい!
昼ごはんに困らないから最高だった! -
施設・設備悪いあんまり現代ビジネスの学科の施設はないけど作り自体はしっかりしてるしとてもいい
友人・恋愛良いみんな楽しんでいてコミュニケーションとれていてたのしかった!先生とも仲良くしなこと多くて楽しかった
学生生活良いいろんな部活サークルがあってイベントも多くて毎日楽しかった毎月何かある気がする
学科で学ぶ内容経済学部なのでマクロとか簿記とか習います
でもわかりやすくて楽しいので誰でもできるとおもう -
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産の営業事務になって経済学部でよかったなって思った、経済学部なら大丈夫だなって言われた -
志望動機まずは普通の経済学部じゃないところに惹かれた人数少ないところにも惹かれた絶対周りが興味しめす学科だったから
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価良い大学で英語に関することを学びたい人にとってはいいと思います。英語といっても、文学や文化の違いによっても様々あるので。
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた講師による授業があり、充実している
就職・進学良い就活支援の専門の窓口がありサポート自体はとても充実していると思う。
アクセス・立地良い白楽のキャンパスは駅から少し遠いがキャンパス自体はいいと思う
施設・設備良いみなとみらいのキャンパスはとても綺麗で充実しているし、白楽のキャンパスも別に普通にきれい
友人・恋愛良いサークル等に所属していなかったがとても充実していたので自分次第
学生生活良いサークル活動はとても活発に行われてる印象。部活動だったりも多い。
学科で学ぶ内容とにかく英語に関することを学べます。言語学、音声学、文学、文化学
特に文学は面白いです。 -
志望動機昔から英語の言語学に興味があったので、英文科を志望した。教員免許も別コースで取れます。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価良いネイティブの先生がたくさんいること、留学制度などの充実はすごくよかった。英語力も伸びたしこの学科を選んでよかった。留学生もたくさんいて、大学内でも交流できる
講義・授業良い語学の授業がたくさんあるので楽しい、ネイティブの先生とたくさん話せるので自然とリスニング力が上がる
就職・進学普通私はあまり利用しなかったが、面談の上手く使えばサポートは手厚いと思う、制度はあるので自分次第
アクセス・立地良い横浜から歩いて行けるし、まわりもカフェとか歩いていろんなとこに行けるので最高
施設・設備良い語学学習に適した環境が揃ってる、強いて言うならエレベーターの混み具合をなんとかしてほしかったが今はわからない
友人・恋愛良いサークルでも学科でも友達はたくさんできた。とくに語学の授業はペア、グループワークが多いのでよく話す。
学生生活良い一般的なものは揃ってるので楽しめるかは自分次第。わたしがいたときは、学祭に福原遥やATEEZ、wacciがきたのはアツかった
学科で学ぶ内容世界の文化など、語学、第二言語も選べるし、取り方によっては他の言語も学べる
就職先・進学先エンタメ系に進んだ
志望動機外国語の勉強がしたかった。留学にも興味があった。ネイティブの人との交流かわしたかった。ら
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価良い最初に書いた通り英語が違和感なく話せるようまで成長した身としては、とても充実してると思います!海外に住みたい方や、少し外国語を勉強したい方でも満足できると思います。
講義・授業良い元々海外に住みたくて、英語があまり得意じゃなかったけど、ここで学んだおかげで無事アメリカへの移住が決まりました!ほんとに全然話せなかったのに移住に不安がないのは、充実した授業のおかげだと思います。
就職・進学良い私は就職した所をすぐやめてしまったのですが、あがり症気味の私でもしっかりと面接対策やサポートをしてくれて本当に助かりました。
アクセス・立地良い駅から歩いて15分程なので結構近いと思います!みなとみらいキャンバスに通ってましたが、東京にも行きやすく学校帰りにも遊べます。
施設・設備良い横浜なだけあって設備は結構ちゃんとしてると思います!綺麗で老化とかはそんなに気にならない気がします。
友人・恋愛良い必然と似たような夢を抱えてる子が集まるので、好きなアーティストの話や将来の夢などたくさん語り合ったりして友達はたくさんできます!!いまでも連絡とってる子とかもいます。
学生生活良いサークルは入ってなかったので分からなかったですが、文化祭はコロナ期はリモートだったりしたけど楽しかったです!
学科で学ぶ内容ちょっと記憶が曖昧ですが、海外への留学などのシステムもあり実際に体験できることが多くて、本当に将来海外に行きたい子はおすすめです!
観光案内所 -
志望動機海外の文化が大好きで、特に大好きなアーティストのライブを現地でみたい、そして暮らしたいと思い選びました。
投稿者ID:991922 -
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い経営学以外にも多くの授業があるため、好奇心がある方は向いていると思う。経営学のより深いことを学べる選択肢もあれば、経営学以外にも他の分野にも少し触れてみたいという選択肢も取れるので、さまざまな可能性が広がる。
講義・授業良い経営学以外にも様々な講義を選択して受けることができ、幅広い知識を身につけられる。
就職・進学良い就職の支援サポーターの方がいて、オンライン上で面接の模擬練習の際によく使っていた。
アクセス・立地良いみなとみらいキャンパスに通学していた。横浜駅から徒歩15分ほどで学校に着く。
施設・設備良い新キャンパスということもあり、全体的に校舎は綺麗。ただエレベーターを使うのが大変かも。
友人・恋愛良いサークルなど幅広くあったため、友人は比較的作りやすいと思う。
学生生活良い幅広く色んなサークルがあった。学園祭のイベントは充実していた。
学科で学ぶ内容経営学、マーケティング、簿記などの将来社会で役立つものが学べる。
就職先・進学先人材派遣会社の就職
志望動機いろんな勉強ができる点とキャンパスが新しく設立される点。あとは神奈川大学というブランド。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています自分も勉強がしやすい環境があっていい
講義・授業良い内容が安定していてわかりやすいし人のことをしっかりと気遣ってくれる
研究室・ゼミ良い内容が安定していてわかりやすいし人のことを考えた画題がある。
就職・進学良い学んだことを活かすため自分に関連する企業に就職する人が多いので良い
アクセス・立地良い意外にも電車やバスの交通面が多く色々な人が通いやすいタァっている
施設・設備良い新しい施設が多く人として気分が良く授業が受けることができるのが良いところ
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると自分の好きなことが好きな人が多いので良い友人ができる
学生生活良い充実しているサークルが全体で二十五個あり自分に適したところを選ぶことができる
学科で学ぶ内容自分が勉強したいところを勉強することができさまざまなところを学ぶことができる
志望動機昔から自分が勉強したいところがありより知識を深めたいなと思ったから
就職先・進学先メーカー
2023年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先輩や後輩もメリハリがありとても毎日が楽しく過ごせています
施設は専門書がありその中でも自分の意見を発表するという画期的な活動があり大変満足しております -
講義・授業良いキャリア共にとても充実しております。
スクールもとても楽しいです。 -
研究室・ゼミ良い大学の法学部では裁判官や弁護士になるための法を学んでいます
ゼミでの演習は特に
充実しております -
就職・進学良い進学率や進学実績がとても高いです。教授たちの手堅いサポートもあり充実しております。
アクセス・立地良い周辺環境はとても整っています駅から近くてとても移動が楽です。
施設・設備良いとても設備が充実しております特に校舎もひろくて図書館もあり
自分の趣味の時間も取れています -
友人・恋愛良い仲間たちとも仲良くできています
とても充実している。最近彼女ができました -
学生生活普通イベントも楽しいですが
あまりないが残念です特にテニスのサークルが楽しいです
学科で学ぶ内容社会の法を学びます。また将来のための勉強だけではなく
責任感や信頼関係などの人間関係などについても学びます。 -
自分は就職して弁護士になろうと思います。そう簡単な道のりではないと思いますが毎日の勉強をかかさずに頑張ります。 -
志望動機何か人の役に立ってみたいと感じたので、私は人と大きく関わり人の人生に携われる仕事をしたいと思ったからです
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]建築学部建築学系の評価-
総合評価良い色んな設備が整っていたり、サービスが、充実していたり
、周辺環境もまあいいので、総合的に見てもとても良いと思います -
講義・授業良い個人的には講義・授業内容ともに、充実してると思っています!!
研究室・ゼミ良い学科での研究室・ゼミでの演習も個人的に充実してると思っております。
就職・進学良い学科の就職・進学実績はまあ良く、サポートも個人的にはまあ良いです
アクセス・立地良いキャンパスへの、アクセス・立地や周辺環境は、とてもいいです。
施設・設備良い学科の施設・設備は個人的な意見ですが、とても充実してると思います
友人・恋愛良い自分はあまりですが、他の人はとても楽しそうにしております!!
学生生活良い友達はすごく楽しそうでしたし、私自身もとても楽しむことが出来ました
学科で学ぶ内容学科では建築のことをいろいろと沢山学びませていただきました。
志望動機近いし、自分がとてもいいと思ったから私はここを志望させていただきました
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通ちゃんと勉強している人にとっては良い環境。単位取得が容易である科目もあるが将来のために志高く学ぶ学生も多いと感じたので雰囲気も悪くないと思う。
講義・授業普通法律に関して深く学ぶことができるが、あくまでやる気があることが前提。単位取得は他の学部と比べると面倒な部分はあるが、将来の為と思い学ぶと良いと思う。
就職・進学普通法律や行政に関して学ぶことが多く、公務員試験などの対策にもなるのでその点講義を就職に活かせてのではないかと思う。
アクセス・立地悪い学校周辺は坂が多く、最寄り駅まで1km程度あるため少し苦労する人もいるのではないかと思う。
施設・設備普通横浜キャンパスに関しては古い。みなとみらいキャンパスへ通う学生はキラキラした学生生活が送れていると言っていた。
友人・恋愛普通ゼミやサークルなどへ所属をすれば基本的に友達は沢山できると思う。
学生生活普通サークルは数多く存在している。神大フェスタに多くの学生が集まり賑やかであった。
学科で学ぶ内容法律や行政に関して。地方公務員から国家公務員まで必要な科目が多く、民間企業に関しても就職の実績はあるので就職課や先輩を頼るといいと思う。
志望動機公務員志望であったため。また、生きていく上で法律を学ぶことは必要であると考えたため。
投稿者ID:919478 -
神奈川大学のことが気になったら!
神奈川大学のことが気になったら!
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。