みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ

私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]※この口コミは改編前の理学部化学科に投稿された口コミです理学部理学科の評価-
総合評価普通たくさんの学科があって、誰もが夢や希望に向かって歩むことが出来ます。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設などを活用して自分のやりたいことをなんでも挑戦することができます。
講義・授業良い施設が全体的にキレイで、とても快適に過ごすことが出来ています。
就職・進学良い就職活動の支援なども学校の先生が一生懸命取り組んでくれるので安心です。
アクセス・立地普通電車やバスなどの公共交通機関を使って来る人も沢山います。もちろんチャリ通でも問題ありません。
施設・設備普通私立ということもあり、施設などはとても充実しています。過ごしやすく快適です。
友人・恋愛普通残念ながら私は恵まれていませんが、そこそこ充実しているようです。
学生生活良い行事は多くはありませんが、とても楽しく、皆楽しみにしています。
学科で学ぶ内容1年ではオールラウンドに学び、2年からは専門的な分野に入っていきます。
志望動機施設が充実しており、ここでなら自分の目標を達成できると思ったからです。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部自治行政学科の評価-
総合評価普通多分、2年生からより専門的な学問を学ぶのでなんとも言えないです。しかし法学部は真面目な人が多いらしいのでそこはよかったです。
講義・授業普通今、現在一年ですが友達と仲良くなれる授業がFYSか英語しかないので、友達があまりできません。
就職・進学悪いすごくサポートしてくれるなとは今のところ感じていないのでこの評価にしました。
アクセス・立地悪い駅から大学までかなり歩くし、坂も大変なので駅近の大学がよかったです。
施設・設備普通まだ1年しか在学していないので学科の施設・設備というのはどこにあるかも分かりません。
友人・恋愛普通サークルとかに入れば友達はできると思います。家が大学から近い人はサークルに入ってる人が多いです。
学生生活普通サークルは多いほうだとは思いますが、イベントはあまり充実していないと思います。学祭も行きましたが全然面白くなかったです。
学科で学ぶ内容公共の政策など地方公務員を目指す人に特化してる学科だと思います。
志望動機地方公務員になりたかったのでこの大学の自治行政学科にしました。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部計算機科学科の評価-
総合評価普通全体的に難しいここがいいやってテキトーに入ったらダメ
自分がどうなりたいかとかきちんと考えてから来た方がいい -
講義・授業普通良かったと思う、たまに眠たい講義とかあったけど真面目な人が行けばそれなりにいいとこに就職できる
研究室・ゼミ普通そこそこって感じだったか、テキトーに入っちゃったから
自分が関心のあるとこにきちんと入った方がいい -
就職・進学良いいいほうなんじゃないかな、僕は結構いいと思った。
就職のサポートは各自でやれって感じだったかな。 -
アクセス・立地良い土地がいいとかはわかんないけどいいほうだったと思います。実際に行ってみて
施設・設備普通充実してんじゃないですかね?他の大学とかあんまり見てなかったし。
友人・恋愛普通僕まじで陰キャだったんで、人間関係とかまじでなんもないたまに陽キャ達がワイワイしてんのは見てた
学生生活普通してる方なのかがわかんない、まじで陰キャグループだったからみんながどんな感じ7日とか全然わからん
学科で学ぶ内容プログラミングとか計算とかを基本的にやってたかな
実験とかもしたしやりがいはあった -
納棺師 -
志望動機テキトーに選んだ、自分がそこにあってんじゃね?って思ったからかな
感染症対策としてやっていることオンラインになったりしたけどラグい時があって大変だった4人中0人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通充実はしておりますが、なにか物足りない気がすこしばかりあります。就職活動の実績もあるので安心だと思います。
講義・授業良い普段の講義などもしっかりしており、足りない部分はないと思う授業です。卒業までしっかり見届けてくれる寄り添いが嬉しい学校です。
就職・進学良いサポートはひとりひとり対応が変わって、しっかり考えてくれます!
アクセス・立地普通アクセスは問題ないですが、家が近いひとは自転車などもいますね。
施設・設備普通設備は気になる部分もありますが、問題はないと思います。実際に見てみてください。
友人・恋愛良いこちらに関しては、人によりますが私は充実しておりみんなと仲良くさせていただいてます。
学生生活良い楽しいイベントなどもあり、みんなで盛り上がれますが好き嫌いは分かれそうです。
学科で学ぶ内容必修科目はあります。本格的に学んでいくためにはまず必修科目を子無しましょう
志望動機興味をむかしから少しだけ持っており、知識をさらに増やすために入りました。
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価普通大学て勉強したいと思っている学生さんにはとてもいい大学だとおもいます。施設はとても充実していてすごしやすい環境でとてもいいです。
講義・授業良い細かいところまで、たくさんまなべるのでとてもよいとおもいます。
就職・進学良いたくさんサポートしてくれます。
アドバイスもいただけるのでいいです。 -
アクセス・立地良い周辺にはコンビニなどもありご飯を買うこともできるのでたすかります。
施設・設備普通施設はとてもひろく、様々な設備があり充実しているので過ごしやすいです。
友人・恋愛普通サークルに入ると友人関係も、広くなりたくさんの人とかかわれます。
学生生活普通サークルはたくさんあるので、自分の入りたいサークルにはいれます。
学科で学ぶ内容様々なことを学べるのでいいです。また、自分で分野を選べるのでいいです。
志望動機昔からそのことにきょうみがあり、より知識を深めれるとおもいます。
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自分が学びたいことについて熱心に考えられてとても満足しているまた明るい人が多く交友関係を広げやすいところがある
講義・授業良い自分のやりたい講義を受け自分の科目に集中することができます、
研究室・ゼミ良い雰囲気がよく研究室なども充実して使えるのでとても充実している
就職・進学普通学んだことを活かしやすく 就活のサポートも積極的であると感じた
アクセス・立地良い最寄り駅から遠く坂道を歩かなければ行けないため夏はほんとにしんどい
施設・設備普通みなとみらいキャンパスの方が設備はいいものの横浜キャンパスも充分である
友人・恋愛良いサークルに入っているので交友関係も広く異なった学科の話しも聞ける
学生生活普通サークルが多く自分の趣味にあったサークル探しもできると感じた
学科で学ぶ内容全体で自分の学びたいことを学べる 4年時の卒業論文だけは注意が必要
志望動機高校生の時に自分が学びたい分野について明確化出来たのでそれに従った形になった
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価普通特にないです。教科ごとに教師もいるから面白い。料理すると面白いです。とても楽しい。友達もたくさんいる。
講義・授業良い教師たちが面白くて授業に集中しやすい。教科ごとに教師が変わってダジャレ言う教師もいるし、面白い教師もいるから面白い。
研究室・ゼミ普通そこまでは充実していない。でも、楽しくて、面白い。とてもわかりやすい。
就職・進学普通今のところあまりよくない。僕は今、成績を上げるため、一生懸命勉強してます。
アクセス・立地普通環境はいい。友達もいて、楽しい。近くに大学食堂がある。とても美味しい。
施設・設備普通部活サッカー部はゴールやボールがある。自分のを持ってこなくていい。とても楽。
友人・恋愛良い彼女ができた。友達もたくさんいる。毎日彼女と一緒に下校してる。
学生生活良いとても充実してて、楽しいです。すごく楽しいです。すごく面白いです。
学科で学ぶ内容物理、英語、スペイン語、数学、理科、国語、書道、書道が楽しい。
就職先・進学先メーカー
僕は今、ゲームを作りたいです。ゲームを作るのが夢でゲームを作りたいです。 -
志望動機家の近くで、通学が楽だから、この学校にはいった。予想通り、とても楽です。
感染症対策としてやっていること毎日手洗い、うがい、消毒、とひとときょりをとる。マスクはつけろこと。1人中0人が「参考になった」といっています
投稿者ID:842075 -
2021年11月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通オンライン授業でなければいいと思う!対面がいい。
ゼミは楽しいが、それ以外の授業は意味のない授業がある。 -
講義・授業悪い様々な分野の授業が受けられるところが良い。
内容に関しては、授業による。なんの工夫もない授業もたくさんある。 -
研究室・ゼミ悪いゼミは先生によって内容が大きく異なる。
商品開発などを行うゼミもある。ならべく、有名なゼミに入った方が大学生活充実することができる。合宿がお金もかかるし大変である。 -
就職・進学悪いサポート面は、あまり良くないと思う。あまりサポート面での特徴がない。自分から動ける人なら満足出来るかも
アクセス・立地良い自宅からの距離が離れてる人は大変。
平塚は、自然豊かで勉強するには最適だと思う! -
施設・設備悪いあまりよくわからない。施設や設備あまり使わなかった。
Wi-Fiがあるのはいいけど、どこの学校もあると思うので特別ではない。 -
友人・恋愛普通全国から学生が集まるから楽しいい。
人間関係は人それぞれって感じです。 -
学生生活普通他大学との比較はできないが、良い方だと思う。
あまり活動してないところもたくさんある。
学科で学ぶ内容マーケティング、国際、会計など様々なことを学べる。
1年生は、必修科目が多いいため、楽しくないかもしれない。けど、2年生からは自由に科目を取れる。 -
志望動機様々なことを学べるからです。将来の夢とかなかったから選びました。でも、今でも特にやりたいことは見つかってない!
就職先・進学先サービス・レジャー
卒業生 / 2017年度入学
2021年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通しせつは、ほんとうによくできていると思います!
使いやすく便利
学生は、必要としているものがなんでも揃っている -
講義・授業良いとても分かりやすくいい授業でした!
講師がとても良い人でした! -
研究室・ゼミ良い2年後期から出したがとても感心のある授業でした!
これからに役立つことを学べる -
就職・進学良いこれからに向けても先生方からいろいろなことを教えてくれて不安が無い
アクセス・立地良い家から近くほんとうに便利な場所でした!!!
とても通いやすい! -
施設・設備良い全てが綺麗でとても清潔感のある学校でした
今の状況でもしっかりと対策がとられてた -
友人・恋愛良い恋愛は、ほんとうによかったような気がします!
今も付き合ってます -
学生生活良いサークルは、自分に合うものを見つけてとてもやりやすかった!!
学科で学ぶ内容一年は、さまざまなことわやを学び自分のしたいことができる!!
就職先・進学先メーカー
ゲームメーカーに今は,入っています!
とても大学のことが使ってます! -
志望動機ずっと昔から興味がありここの大学に入りたいと思ってました!、
卒業生 / 2016年度入学
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通オプション制度を導入していたので、自分の受けたい授業が受けることが出来なかったり、単位の計算が難しかったりしました。
講義・授業良い内容はわかりやすかったです。高得点をくれる先生が多く居ました。
研究室・ゼミ良いゼミでの活動は楽しかったかです。三年生の頃、管理会計について学びました。
就職・進学悪いあまり充実したサポートはありませんでした、もっと支援してほしかったです。
アクセス・立地悪いキャンパンスへのアクセスは不便でした。バスでしか通ってませんでした。
施設・設備悪い食堂があまり広くなく食堂での食事は不便でした。
教室はコンセントがなかったです -
友人・恋愛普通自分の趣味にあった友人と出会うことが出来ました。
ゼミで一緒に活動しました -
学生生活悪いサークルには所属していませんでした。そこはあまり充実していません
学科で学ぶ内容経営や会計学について学びました。必修はあまり興味のあるものはありませんでした。
会計事務所に就職しました。ですがすぐに止めてしまいました。とても大変で働いていて楽しくなかったです -
志望動機なんとなく広い業種に就職することが出来そうだからです。特に志望はしてません。
神奈川大学のことが気になったら!
神奈川大学のことが気になったら!
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。