みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ

私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通自然が多く、広い敷地内でのびのびと大学生活を送ることができる。しかし、山の中ということで交通の便が悪く通いにくいです。
講義・授業良い週4回の英語の授業は、クラスが細かく分けられており自分の習熟度にあった授業を受けられます。その他の授業もわかりやすいものが多いです。
研究室・ゼミ良い学科ごとにカリキュラムが充実してます。外国人の先生とディスカッションができる部屋があり、とてもいいです。
就職・進学普通就職ガイダンスや、就職課などがあり、サポートは充実してると言えます。基本的に銀行への就職が多いです。
アクセス・立地悪い山の中ということもあり、非常に通学しにくいです。
施設・設備良い広い敷地内には、充実した設備がたくさんあります。
友人・恋愛悪い学部数が少なく、学生の数も他の大学と比べて少ないので、交友関係はあまり広がらないです。
学生生活良い今年で30周年を迎える平塚祭はとても盛り上がります。毎年人気のある芸能人を招き、さまざまな企画を行います。
学科で学ぶ内容一年生では、経営や会計の基礎知識を学び、二年生から専門的に勉強していきます。三年生からはゼミに分かれて勉強していきます。
就職先・進学先公務員
卒業生 / 2008年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価普通勉強しようと思えばいくらでも力を延ばすことが出来るいい環境です。将来何をやりたいか探す場、あるならば深さを求めるには最適な大学
講義・授業普通理系の講義が幅広く用意されているので、幅広く学ぶ事が出来る。また一般教養の講義も充実しているので有意義に過ごせる
研究室・ゼミ普通最先端の研究を行ってるような印象は受けなかったが、研究するのに必要な情報、要素は整っているので環境が良い。
就職・進学普通大手企業への就職実績は多くはないが、ある程度なのしれた大学なので信頼は得やすいように感じる。就職活動の支援に力を入れている
アクセス・立地悪い校舎が駅から離れ、坂の上にあるためアクセスは悪いが、静かな環境で学ぶことが出来る。自転車通学は出来るがバイク、車での通学は出来ない
施設・設備普通新しい校舎もたちはじめ、施設、設備は揃っている。学食もテレビで取り上げられるほど美味しく、ほかの大学と比べたら強みとなる
友人・恋愛良いサークルも充実しているので、友人を作りやすい環境である。また、他学科の学生とも授業で一緒になることがあります。
学科で学ぶ内容理系の学問を幅広く学びました。また一般教養も充実している
志望動機電気電気情報を学びたい、理系の力を活かしたい
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通ゼミ等の参加も卒論の提出も任意なため、やる気のない人はとことん何もしない学部かと思います。
しかし、初歩から丁寧に教えてくれる教授が多いため、真面目に受けると確かな知識がつくかと思います。 -
講義・授業普通良くも悪くも授業は生徒主体であり、生徒側からなにかアクションを起こさない限りは淡々と授業は進んでいく。講義によっては配られたスライドに記載されていることを読み上げるだけの場合もある。
就職・進学普通学部単位でなにか学校から支援がある訳では無い。
学校には就職支援センターが存在し、それなりの頻度で就職イベントを行っていたり、面談や添削も行ってくれる。ここを活用するかどうかが重要なポイントだと思う。
アクセス・立地普通横浜キャンパス。最寄り駅である白楽、東白楽駅は東横線だが、各駅停車のみしか止まらず、キャンパスまでには登り坂が存在するため、身体的にキツい部分もある。
施設・設備普通学科独自の施設や設備は存在しない。ただし、授業に必要な最低限の設備は存在する。
友人・恋愛良い他大学も同様かと思うが、サークルやゼミ等に参加することで友人を作っていくことが出来る。授業内では数百単位で生徒が出席しているため、授業のみだと難しい可能性がある。
学生生活良い大学公認から非公認まで多種多様なサークル、部活が存在する。運動部は競技によってはサークルと部活の両方が存在する。(陸上等)
イベントについては文化祭に力を入れており、周辺の商店街やお店と協力して町ぐるみで行っている。
外部から芸能人や歌手を毎年呼んでいる。
学科で学ぶ内容一般的に経済学部で学べるものは一通り学べる。
初歩からしっかりと授業してくれるためもとより知識のない人でもしっかり授業を受けることで問題なく学ぶことが出来る。
進級項目はほとんどないと言って良いが、卒業のためには3つの決められたグループから授業を規定数とる必要がある。専攻によってはグループ内の授業が変動するため注意が必要。 -
志望動機経済学を学ぶことで自分自身が入ることの出来ない企業というのを限り無く減らすことを目的としました。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通とにかくテストが多い学科なので、テスト期間はほんとうに勉強が大変です。勉強が得意で勉強することが好きな人にはおすすめです。しかし、将来に役立つことばっかりなのでタメになります。
講義・授業良い2年になったらそれぞれの専門の科目を学ぶことができます。先生によって授業の内容も変わってきます。
就職・進学普通まだあまり就職や進学のことは考えてないのでわからないのですが、1年生から就職の相談などはできるようです。
アクセス・立地良い最寄駅は東急東横線の白楽駅です。他にも東白楽駅から歩いて通っている生徒もいます。学校の周りには緑がいっぱいで木が生い茂っています。
施設・設備普通新しい施設もあります。たくさんの建物がありますが、授業では満遍なく使うことが多いです。
友人・恋愛悪い授業では特定の人としか受けないのであまり友人関係はないです。しかし、大きな大学だけあって恋愛関係はあまりないです。
学生生活普通サークルはいろんな種類があるので自分が入りたいサークルに入るのが1番です。しかし、大学以外で活動するサークルが多いので移動などは大変です。
学科で学ぶ内容1年次では共通教養という必須科目の授業を学び、2年次から専門的なことを学ぶことが多いです。主に経済についてです。
志望動機旅行関係の仕事に就きたくて、それについての資格がとれるし、ゼミナールの数が多いということに惹かれたから。
卒業生 / 2020年度入学
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価普通男性が多めで恋愛はしずらく、駅からまあまあ歩きますが、基本的にはいいと思います。
講師の先生がしっかりと指導してくださるので、充実した大学生活が送れると思います。 -
講義・授業良い受講人数にあった大きさの教室がさまざまあり、講義を選択して受けることができ、幅広い知識を身につけられる。
研究室・ゼミ良い研究室も広く、充実しています。経営学部では全学年に必修ゼミを設置し、学んだ成果を学内外のゼミやコンテスト等で発表するようです。
就職・進学良い講師の先生もつきっきりでしっかり指導してもらえます。自分では気づかないとこまで指導をくれます。
アクセス・立地悪い駅から遠い。坂もあり、あまりいいとは言えない。駅から徒歩15分程。
施設・設備良い全体的に校舎も綺麗で充実していると思います。また大人数で使えるスペースもあります。
友人・恋愛悪い男性が多いので個人的には恋愛はしずらいと感じました。でも皆さん良い方でした。
学生生活普通幅広く色んなサークルがあった。学園祭のイベントは楽しく、充実していました。
学科で学ぶ内容言語と文化に関する幅広い知識を得られます。文法、会話、文化などを習得します。
就職先・進学先通訳免許を取得するために勉強をしています。
志望動機小さい頃から英語が好きで、ずっと習っていた。英語は他に比べて成績がよく、自信があった。
在校生 / 2024年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自分がやりたいと思っていたことを専門的に勉強出来るので充実しています。
研究なども学年が上がればもっと詳しくできるようになります -
講義・授業良い通う分にはは申し分なく良い大学です。
キャンパスはとても綺麗です。 -
就職・進学良い就職先が多く支援もあるためかなり良かったです。
分からないことは色々来てたりできます。 -
アクセス・立地普通駅からは少し歩きます。
立地はみなとみらいなのですごく良かったです。 -
施設・設備普通新しく出来たキャンパスで綺麗です。
中もオシャレで色々あって良いです。 -
友人・恋愛普通色んな人がいて仲良くなって遊びに行ったり色々できて良いです。
学生生活普通イベントが沢山あって面白いです。
イベントが多いので全然飽きないです
学科で学ぶ内容学部ごとに最初は基礎的なことをやります。
そこで基礎を身につければその後は専門的なことを学びます。 -
志望動機実家から通えて自分の学力にあった大学だったからです。
なんとなくです。
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通みなとみらいキャンパスという立地もあり陽気な学生、教授がおり、
大学生活を楽しく、真面目に生活したいなら来るべきです。 -
講義・授業良い経営について詳しすぎるぐらい教授の力があると感じる。
国際経営学科とだけあって国際力も強い。 -
研究室・ゼミ普通何種類あるのか忘れたが、ほかの大学の経営学部よりは多いと聞いています。
充実してるのではないでしょうか。
就職・進学普通就職先はやはり神奈川県内の企業が多いです。
神奈川県住みの方には嬉しいです。
アクセス・立地良いみなとみらいキャンパスはやはり文句なしだと思います。知っての通り、
みなとみらいのど真ん中にあり駅近で、周辺環境も最強です。 -
施設・設備良い高層ビルがまるごと大学なので充実してると思います。
移動は少し大変です。
友人・恋愛良いオープンキャンパスへ行ったらわかるかもしれませんが、
陽キャが多いです笑 -
学生生活悪い他大学と比べて少ないと思います。しかし陽キャが多いので
友人はできます。
学科で学ぶ内容経営学部なので経営はもちろんのこと、国際情勢についても、
詳しく学べます。 -
志望動機将来的に立派な経営者になるため、入りました。
海外にも行け、充実してます。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくって感じですね
環境は整っていますが少しボロいところもあります
でもいい人ばかりですよ! -
講義・授業良い授業がおもしろく、わかりやすい
先生が優しくて穏やかで明るい先生です! -
研究室・ゼミ良いとても充実しています!
設備がとてもよく先生の授業がわかりやすい -
就職・進学良いほとんどの人が就職していて
いい役職についています
分からないところは教えてくれる -
アクセス・立地良い駅から近い!
電車や自転車で行けます
雨だと混むので気をつけてね -
施設・設備普通実験室やホールなどがとにかく広い
何より先生がとてもいい!!! -
友人・恋愛普通カップルをよくみます
友達も沢山居ますよー
安心してねーーー!! -
学生生活良いしてます!
僕はバレー部に入りましたが先輩も優しく入ってよかった!!
学科で学ぶ内容色々なことやりますよ!
英語オランダ語中国語韓国語スペイン語フィリピン語 -
志望動機偏差値が同じくらいで家から近かったのと雰囲気がとても良かったから
2023年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通国際経営学科と名前がついてるわりにわ国際にむけた講義が少ないしただの経営学部と何がちがうのかよくわからない部分が不満
講義・授業普通わかりやすい講義とわかりにくい講義のさがはげしいのでむずかしい
就職・進学普通偏差値がそんなに高くないので入ってからの努力しだいになるのでわ
アクセス・立地普通移転してしまったので今までは山の中にあったので環境はよかった
施設・設備普通学科野施設設備は新しい校舎なのでたいへん充実してるとおもいます
友人・恋愛普通友人には大変恵まれ、あとは恋愛ができればよし
学生生活普通サークルはいっぱあかあるので自分の好きなサークルに入って充実してる
学科で学ぶ内容国際経営学部というか普通の経営学部なので公認会計士をめざしたい
志望動機国際経営ということで語学も学びつつ経営をまなびたいと思ったため
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通良い大学だと思っていますが私が所属する学科は少し講義の進みが早くついていけない部分も少しあります。
なので分からないものがあったときは、すぐに聞きに行った方が良いです -
講義・授業良い個人的に充実したスクールライフを送れているからです。
理由は勉強もありますがほかにも学べることがたくさんあるからです -
研究室・ゼミ普通ゼミには色々な種類がありますが各それぞれが自分にあったゼミを的確に選ぶことが重要であり、そのためには特に説明会には参加した方がいいです
就職・進学普通治部湯が就職したいと考えている就職先につけるかは全て自分次第ですが事務職につく人が多いです
アクセス・立地悪い多くのキャンパスがあり素晴らしく充実している学校生活を送れていると感じています。また、ほとんどは駅の近くなので通いやすいです
施設・設備普通自分は良くお腹が空くので特に学食がおすすめです。また、
学食にはたくさんの種類がありますが、自分はカレーがおすすめです -
友人・恋愛良い悪質ないじめなどはないが恋に悩んでる僕にとってカップルは最大の敵です笑
学生生活良いイベントと言うかサークルないでの活動はかなり充実しており、自分な好きなことを学びつつ友好関係も築けます。
学科で学ぶ内容特に一人一人にあった学習と言うわけではなく自分がどのように解釈し発展させていくかを深く考える授業です
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
自分のお父さんが経営している会社に入社し、学習を生かし事務職に励んでいます。 -
志望動機自分のお父さんの経営する会社に入りたいからまた、その会社がちょうど学科にあっていたので照らし合わせながら考えたところ自分の志望する動機になりました
感染症対策としてやっていることリモートでの授業や短縮授業など、様々なものがありますが消毒にはかなり力を入れていると思います。1人中0人が「参考になった」といっています
神奈川大学のことが気になったら!
神奈川大学のことが気になったら!
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。