みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ

私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2021年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は荒れているとの見方もあるようですが、授業中に騒ぐなどの行為は未だ見たことがありません。なので、勉強したいと思っている学生には向いていると思います。
講義・授業普通選ぶ授業によります。経済情報処理はワードやパワーポイントなどの基本を教えてくれるのでとてもためになりました。
就職・進学良い就職のセミナーなどが度々開催されており、サポートは充実していると思います。しかし、まだ一年目であまり参加したことは無いので詳しいことは分かりません。
アクセス・立地良い立地はとてもいいと思います。白楽駅に近く、マックやコンビニが構内にあり、とても便利です。
施設・設備良い神奈川大学の図書館はとても大きいのですが、現在工事のため利用したことがありません。期待を込めて星4にしておきます。また新型コロナウイルスの影響でジムが使えませんが、個人でジムやプールが使えるのはとてもいいと思います。
友人・恋愛良いfysという一年目に必修の授業があるのですが、学校のことを教えてもらったり周りとの交友を広げたりできます。
学生生活良い人数が多いのでサークルもそれなりにあります。イベントは学園祭があります。
学科で学ぶ内容一年目は大学や経済の基礎を学びます。また、自由選択科目で心理学や芸術などを履修することもできます。
志望動機金融の分野に興味を持っており、経済学部に進もうと思った。また、神奈川の立地やブランド性に惹かれた。
2021年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通先生方は話しかけやすい人も多いし、生徒も男の割合か多いので、男性の目線から見るととても馴染みやすいと思う
講義・授業普通オンライン授業が多いため、家にいる期間が多く実質学校に行ったのは7月から少し不満
就職・進学普通進学実績もそこまで悪くなく、サポートも充実していると思われる
アクセス・立地普通横浜キャンパスは東白楽か白楽から徒歩15分程度の距離で周りにバス停などは見かけない
施設・設備普通自分の学科の内容を学ぶ上で神奈川大学の施設は充実していると思う
友人・恋愛普通学内での友人関係は充実していると思うが、コロナが流行ったため少し難しい
学生生活普通いろいろなサークルがあり、またイベントも他の大学と比べて遜色ないと思う
学科で学ぶ内容この学科て学ぶ内容は4力学を中心に必要なものを学んでいく感じです
志望動機将来自分の遣りたいことがこの学科の内容がほぼ同じだったから。
2021年08月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通コロナ禍であまりさだからと学生生活が送れてないのでまだなんとも言えませんが対面になるのが楽しみなのでそれまで我慢だと思います。
講義・授業悪いコロナ禍で充実しているとは言えない。二学期に期待したいと思います
研究室・ゼミ普通まだ低学年なのでわかりませんが。初期ゼミは良友達作れてよかったです。
就職・進学普通まだ低学年ですが定期的に就職のセミナーなどの説明会のメールはよく来るので実施はあります。
アクセス・立地普通あまり良くないと思いますが学部によってキャンパスが違うのでキャンパスによると思います。
施設・設備悪いこれもまた学部によってキャンパスの古さや綺麗さが違うのでキャンパスによると思います。
友人・恋愛普通対面授業であれば友達は比較的作りやすいと思います。オンラインだとなかなかできません。
学生生活普通サークルは充実しているキャンパスとそうでないキャンパスがあるのでキャンパス次第だと思います。
学科で学ぶ内容共通で必修科目もあり、学科や学部の専門科目もあります。専門科目ではかなり専門的なものが学べるので学科選びが大事。
志望動機自分がやりたい授業が揃っていたため。そのほかにも基礎科目で興味深い授業がありました。
2021年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはあまり向いてないように思える。遊びたいとかそういう理由で入学してる人もちらほらいる。
講義・授業良い経営学や会計学はかなり専門的なことまでやるので、そこらへんを学びたい人はいいと思う。
研究室・ゼミ良いまだやっていないのでわからない。だが先輩たちはゼミが楽しいおいっていた。
就職・進学普通神奈川県の就職に強いと先輩から聞いた。だが大手企業に就職したい人はあまり向いていないとおもう。
アクセス・立地悪い駅から15分ほど歩く。でも友達と話しながら一緒に歩いてたらそんな苦じゃないと思う。
施設・設備良いとても綺麗で周りにカフェなども多いので勉強しやすいです。勉強スペースも学校内にある。
友人・恋愛良い明るい人やおしゃれな人、社交的な人が多いので出会いは沢山ある。
学生生活悪いサークルは横浜キャンパスに集中していて、あまりみなとみらいキャンパスに期待しないほうがいい
学科で学ぶ内容経営学や心理学、会計学、社会学、社会心理学など多くのことを学べる。
志望動機心理学や社会心理学が学べる学科に行きたかったから。経営学よりそちらが気になった。
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い他の学科と比べ授業数が多いと思われます。しかし、丁寧に教えてくださります。教授方も慣れない授業をしているようでしたので、疲れているなとわかることはありました。早くコロナが終息することを願います。
講義・授業良い教授の方々が不慣れです。コロナの影響、新しいキャンバスということや今年から授業方針が色々変わったそうです。しかし丁寧に教えてくださります。
就職・進学良い正直、なにもわかりません。それぞれが頑張り次第という感じがします。
アクセス・立地普通遠いです。駅から歩きます。駅から出るのも時間がかかるうえ、日が照る中歩きます。15分は最低でもかかります。
施設・設備良い外国語学部はみなとみらいキャンパスなので新しい綺麗な場所で学べます。空調も設備もとても整っています。
友人・恋愛良い恋愛に関しては存じ上げませんが、友人関係はそれぞれよく築いているようです。
学生生活良い本来、コロナがなければもっとできたであろうイベントですが、オンラインや本学を通して開催をよくしている印象です。
学科で学ぶ内容まずは発音を基本に時間をかけて学びます。そのあと、簡体字などを学んでいきます。日中翻訳をするなど毎週確認のようなものがあります。
志望動機中国語を高校で学び面白いと思ったため、英語も話せるようになり、中国語も身につけたらもっと人々と話せると思ったため。
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]建築学部都市生活学系の評価-
総合評価良い大学で勉強する人にはいいと思います主に講義では建築の重要なてんや知っておいたらいいところを簡潔に教えてくれるので
講義・授業良い教授がしっかり丁寧に指導をしてくれていますわからないところもすぐ聞けます
就職・進学良いOBやIGの先輩方が手厚く支援してくださったりしてくれので助かります
アクセス・立地良い近くにコンビニやホテルなどなかなか立地がいいですあと駅も近いです
施設・設備良いトイレがめっちゃ綺麗で嬉しかったですあと全体的にきれいでした
友人・恋愛良いサークルやバイト先で仲良くなっているというケースはとても多いです
学生生活良いサークルを先輩方も優しい人が多いし一応学祭もあるので楽しめると思います
学科で学ぶ内容1年生は様々なことを学び必修科目さえ取ればなんとかなるみたいな感じです
就職先・進学先不動産・建設・設備
マンションなどを建設するとこです -
志望動機昔父親が建築関係の仕事をしていたから憧れが強かったのでこの学科にしました
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い少し難しいがとても楽しくて良い学部だと思う。心理系はかなり難しいと思っていて実際その通りだったが充実している
講義・授業良い講義が分かりやすいけどとても楽しくて良い学部だと思っています
研究室・ゼミ良い講義がわかりやすいがかなり眠くなってしまうじゅぎょうもあるので注意
就職・進学普通割と良かったが友達はびみょうと言っていることが多かったので個人差
アクセス・立地普通駅から少し遠いのがネック、歩いていくのは面倒だが自転車なら良いかも
施設・設備良いかなり良いがそこまで良くはないが、とても楽しくて良い学部だと思う
友人・恋愛良い楽しいし面白い。神奈川大学には面白いやつが多いし出会いもたくさん
学生生活良いとっても楽しいが生徒によって割と熱量の差があるのがかなり気になる
学科で学ぶ内容犯罪心理、人間心理やスポーツに使う体などのたくさんのものがあるよ
カウンセラー -
志望動機心理を学び、カウンセラーという職業の免許を取るために人間科学部に入った
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い言うこと特にないですけど、高校の時から学科を決めていたので文句なく楽しく活動することができていますよ!とても充実した学科です
講義・授業良い内容が分かりやすく、厳しすぎないところがとてもよくて、メンタルが弱い私でも楽しく学べました
研究室・ゼミ良いたくさんあるゼミの中から、自分の好きなゼミを選ぶのがやっぱいいですね
就職・進学良いあまり就職先の話はしないが、みんな自分が目ざしてたものになれていると話していて良いと思う
アクセス・立地良い私は家が近いのでとても通いやすかった。みんな一緒に来てて良い雰囲気
施設・設備良い有名なだけあって充分な設備ですよね。不自由は特にありませんでした
友人・恋愛良い恋愛はあまり分からないのですけれど、みんな仲良しで楽しそうにしていました
学生生活良い行事ごと全部楽しいですね!髪染めてる人とかも居て活発な印象でした
学科で学ぶ内容経営に関することをくまなく教えてくれるので、自営業したい人とか、起業したい人とか、おすすめです
就職先・進学先サービス・レジャー
化粧品を売っています。経営学はそんなにですけれど今はこれでいいかなって -
志望動機家から近いし偏差値も悪くなくて、見学した時もみんなたのしそうだったから
2025年01月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価悪い個人的には今勉強していることを将来どう活かすのかよく見えてません。陽気な人が多い印象で騒がしいです。
講義・授業悪い必修科目のクラス別授業のレベルは高くなく、学ぶ意欲が強い人にはあまりおすすめではないかもしれません。
就職・進学普通良くも悪くも個人の裁量によるところが大きいです。就職課の職員の方々は聞けば親身に相談に乗ってくれますが、主体性が必要です。
アクセス・立地悪い東横線の白楽駅から徒歩20分くらいで坂も多いです。中華街も一本で行けます
施設・設備普通食堂とカフェが合計3つありどこも安くておいしいです。カフェはオシャレです
友人・恋愛悪い私には友達はいませんが周りは楽しそうにやってます。うららやましい
学生生活悪いサークルには入っていないのでわかりません。イベントごとも参加したことない
学科で学ぶ内容人間科学部という名前ですが選択科目の種類は多岐にわたります。
志望動機心理学を専攻したく人間科学部を選びましたが、別の学部でも選択できます
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいとあもっている学生にはとてもいい大学だと思っています施設はがあり充実していますし、教授も著名な方が多くいらっしゃいます
講義・授業良い唖茣滿、、、これ使い続けるのは難しいかもしれませんが、ありがとう理不尽警察
就職・進学良い酒屋で買ったから島まで行くかどうあれって呼び方良く無いなあーゲットーパトロールしていて安心感あって叫んでたらいい意味でに、。
アクセス・立地普通文と信じてる事ないかと思ったし今日からですありがとう理不尽なん。公開
施設・設備良い大変かも、、これ使い続けるのは難しいからですありがとう理不尽警察犬によるけど、これ使い続けるなら漬けの味のある言葉がある言葉が混じって叫んでたら急に送れなくなってさぁ
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとできる友人がたくさんできます。
学生生活良いサークルは全体で 個あり種類も多いので自分に合うサークルを見つけられる
学科で学ぶ内容一年次はを学び自分が勉強したいをします。必修科目はま
志望動機昔からの分野で興味があり、より知識を広めたいとおもい、
神奈川大学のことが気になったら!
神奈川大学のことが気になったら!
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。