みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ

私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]※この口コミは改編前の理学部化学科に投稿された口コミです理学部理学科の評価-
総合評価普通教授との相性が全てと言えるかもしれない。研究内容であったり人の性格など、各々個性的であるため、相性が合えばいい大学かもしれない。
講義・授業良い教授によるとしか言えないが、先生によってはほぼ確実に単位が貰えない教授がいたり、嫌がらせと思える点数で落とされたりもする。一方で凄く身になる講義をしてくれたり、判定が緩い教授もいる。
就職・進学普通とくにパッとしないという印象この大学、学科に通ったからと言って何かあるのかは正直不明
アクセス・立地普通最寄り駅は横浜の白楽、東白楽であるがどちらもそれなりに歩くため立地は悪いと言える。
施設・設備普通とても高価な設備があったり、とても綺麗な図書館があったりと可もなく不可もないくら位には整っていると思う
友人・恋愛普通人によるとしか言えない。充実してると言える人も多いがそうでないと言える人も多い。
学生生活普通はいっていないのでしらない、サークルによっては充実しているのでは。
学科で学ぶ内容基本的には基礎的な内容について学び、研究室の配属によってそれを使うかどうか変わってくる。研究室によっては学んだ内容をほとんど使わないところもある。
志望動機研究をしたいこと、理論として学んだものを実験を通じて目で見てみたいと感じたため。
2024年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通大学の4年の中で取り組みたいものが取り組めてとてもよく学べ、同じ学科の人たちの中でも強力できてよかっま。
講義・授業普通コロナ禍の状況でしっかりとオンライン授業が取り組まれていてよかった。
研究室・ゼミ普通先生とのコミュニケーションがしっかりと取れて授業に取り組めた。
就職・進学良い一人一人が合う会社、組織などと言った、相談をしっかりと聞いてくれた。
アクセス・立地良いとても建物が出来たばっかというのもあって、綺麗で周りの感じもきれい
施設・設備良い学校自体ができたばっかというのもあって、とても設備がきれいで充実した。
友人・恋愛良い授業内でグループワークなとが多いので友達が増えて充実できた。
学生生活普通サークルの数もしっかり多く、イベントも多くてとてもよかった。
学科で学ぶ内容法学部なので日本の法についてとてもくわしくまなべてとてもやかった
志望動機日本の法について知りたく、弁護士になるという夢があったため。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]情報学部システム数理学科の評価-
総合評価普通友達を沢山作り大学生活をエンジョイしたいという方にはあまりおすすめは出来ないと思います。
勉強をしたい等と思っている方にはおすすめできます。 -
講義・授業普通他の大学の講義を受けたことがないため他の大学より良いなどは分かりませんが充分充実した内容だったと思います。
就職・進学普通サポートは可もなく不可もなくという感じです。
学科の人達はシステムエンジニアになる人が多い印象でした。 -
アクセス・立地普通近くに駅やバス停などがあるためアクセスに関しては問題ありません。
施設・設備普通可もなく不可もなくという印象です。
新しくも古くもないため特に問題はありません。 -
友人・恋愛悪い自分には恋人などおらず友達も少なかったため分かりません。理系の学部は友達が多い人種、いわゆる陽キャが少ない印象です。
学生生活悪いこちらも先程と同じく友達がほとんどいなかったためイベントにはほとんど参加していないため分かりません。
唯一の友達がイベントは楽しいと言っておりました。
学科で学ぶ内容すみません。
学部で習ったことはほとんど覚えていないので記入は出来ません。 -
志望動機特にありません。
僕の友達がこの学科に入った為自分も入ることにしました。
投稿者ID:962004 -
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]情報学部計算機科学科の評価-
総合評価普通レポートはあまりなくテストがある授業が多いイメージです。数学やプログラミングが得意な人は割と楽に単位が取れると思います。(1年前期)
講義・授業普通教授にもよりますが、特に面白い授業は今のところありません。ノートを取りまくる授業があります。
就職・進学普通私たちが1期生なのでまだ不明です。最初のうちは手厚いのでは?というくらい。
アクセス・立地悪い最寄り駅は東横線の白楽駅または東白楽駅です。どちらから行っても坂がきついです。白楽駅からの方がまだましなのでおすすめです。
施設・設備良い情報学部が主に使う20号館は門から遠いですが、どの授業を取るかにもよるのでなんとも。PCが6号館や20号館にあったり図書館が広かったり充実している方だと思います。
友人・恋愛良い情報学部はほとんど必修で時間割りが埋まるので同じ学科の人と授業を受けることが多いです。そのため友達は作りやすいのではないかと思います。
学生生活良いサークルは多いと思います。活動場所が大学でないサークルもあるので部体験や説明会などは積極的に行った方がいいです。
学科で学ぶ内容線形代数や離散数学、解析などさまざまな数学の分野とプログラミングなどの必修授業がほとんどです。
志望動機昔からプログラミングに興味があり、プログラミングのC言語が学べる学科が計算機科学科だったので志望しました。
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学を学びたいという強い意思があるのなら良いが中途半端な気持ちで入ると後悔する。学科選びは慎重に。
講義・授業普通資料の数が多く大変ではあるが教授が丁寧に資料準備してくれる。
就職・進学普通ゼミの教授によるサポートが手厚くて実績についても詳しく教えてくれる。
アクセス・立地普通白楽駅に近いしマクドナルドやコンビニも構内にあって便利だと思う。
施設・設備普通学食が広かったり、図書館が綺麗だったりと割と充実していて満足している。
友人・恋愛悪い基本人数が多いので必須科目の教室でも友人は作れるしサークルに入れば作れると思う。
学生生活普通サークルの数が多く、入学式の数日後にはたくさんのサークルが勧誘活動をしていた。
学科で学ぶ内容1年次は経済の基礎2年次では応用を学び3年次では応用に+で難題などを学ぶ。4年時は基本的に就職に関すること。
志望動機新聞を読んでいて毎日日本や世界の経済についての記事を読むにつれ経済について詳しく学びたいと思ったから。
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通所属学科の雰囲気もよくとても楽しく、集中して取り組むことができます!キャンパスも中心部にあるのでモチベーションも下がらない!
講義・授業良い新設キャンパスなどもあり、とても充実した大学生活を送れると思います!
就職・進学普通就活のサポートもよく相談にのっていただけるのでスムーズに進めることができます!
アクセス・立地良いみなとみらいにあるのでとても立地はいいです!綺麗なのでモチベーションも上がります!
施設・設備普通新設ということもありとても綺麗です!モチベーションが上がるので素晴らしい!
友人・恋愛良いサークルに所属するとこれまで関わった事のない人などに会えるので楽しい!
学生生活普通私はサークルに参加していないのでわかりませんが周りから見てとても充実しているように見えました。
学科で学ぶ内容一年次ではさまざまな事を学び自分が納得いくまで学ぶことができます!
志望動機家から近く栄えている場所にあったことが志望するきっかけとなりました!
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価普通自分が勉強したいと思っでいることをできるのでいいとおもいます。
そのぶんやを専門的に追求することができる
講義・授業良いとにかく先生が面白い。
オンラインの時でも楽しく受けることができた。 -
就職・進学普通自分で就活に関してはやらなきゃいけないです。
でも、相談できないこともないと思います -
アクセス・立地良いすぐ近くにいろんなたくさんの店があるからとてもいいと思います
施設・設備良い学食が安くて、おしゃれで、ものすごくいいと思いましたよ!!!
友人・恋愛普通サークルに入ってなくても全然たくさんの友達を作ることができます
学生生活普通サークルに入ってなかったのでよくわかりませんが、いいということもよく耳にする
学科で学ぶ内容中国語の基本の基本から学び、少しずつ喋れるようになりますよ。
志望動機外国語に関連した職業につきたいと思い、外国語が学べる学科を志望した
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。また施設は充実しており、なんでも学ぶことができると思う
講義・授業普通カリキュラムもよく、授業もわかりやすい。
立地がよい、新しいキャンパスになり講座のレベルがあがった -
研究室・ゼミ普通約15個のゼミから関心のあるゼミを選び、演習は充実している。
就職・進学普通学んだことを活かすため、英語に関する企業に就職する人が多いみたいです
アクセス・立地普通最寄駅は東横線の白楽です
他にも東白楽から歩いて通ってる人もいます -
施設・設備普通新しい施設もありますが東棟は老朽化が目立ちます。また南棟は新しいです
友人・恋愛普通サークルや部活で新しい仲間を見つけることができる。しかし、仲間はずれもある
学生生活普通サークルが全部で66個ほどあり、とても種類が多いので自分に合ったサークルをみつけることができる
学科で学ぶ内容一年時は英語の応用について学び、2、3年目で留学します。必修科目は自分で選べる
とくにきまっていない -
志望動機家から近く、学力も自分に合っていた、学びたいことがあったから
感染症対策としてやっていることオンライン授業もやっていて、感染対策はしっかりしていると思う。1人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2014年度入学
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価普通あまり分かりませんがいいほうだと思います
色んな学科がありますし、得意を見つけやすいと私は思います!! -
講義・授業良い最高( * *)
先生も細かく教えてくれていた印象がある。 -
就職・進学良いわたし的には良いと思います
なにより先生が親切で優しいです!! -
アクセス・立地良い道が広く、凄い好きな空間でした。
見た目も綺麗でいいと思います。 -
施設・設備良いどの部屋でもその名の通り充実していて
最高です
古いものが少なかったイメージがあります -
友人・恋愛良い男女分け隔てなく仲がよく、カップルも多々いたと思います!!!
学生生活良いイベントは毎回の楽しみでした!
サークルも毎回が楽しみで授業があっという間です(笑)
学科で学ぶ内容英語の使い方などの基礎からコマかーい発音まで学びます(確か)
就職先・進学先商社
世界にも出ているあるコンビニの本社です
商品開発など色々な分野があり、平日、祝日は仕事があります!!! -
志望動機近いのもありますし、気になっていたサークルもあったからです。
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通ゼミはかなりたくさんあるので、本当に興味がある人とかはいいと思う。
ゼミも、人気だとなかなか入らないので、それまでの単位等も重視される場合がある。 -
講義・授業普通興味深い授業もあるが、当たり外れが激しい印象。
2020.2021年度は、ほぼオンラインだったため、学校にはほぼ行かなかった。 -
就職・進学良い講座もたくさんあったりするため、就活の対策はかなりできるのではないかと思う。
アクセス・立地普通最寄駅は、東急東横線の白楽駅です。
駅から近いわけでもないが遠いわけでもない…くらいの距離。
ただ坂が結構あるので、大変 -
施設・設備普通みなとみらいキャンパスは綺麗だが、横浜キャンパスは、老朽化も目立つ。
もう少しで図書館はリニューアルオープンなので楽しみである。
2019年度は、食堂がずっと開いていたが、コロナが流行り出してから食堂は少しの時間しか空いていないため、不便である。 -
友人・恋愛普通2019年度しか行けていないため、評価し難いが、
経済学科だと、大人数の講義が多いため、新しい出会いがあったとしても、
色々な人に話しかけられるような人しか多く友達はできないと思う。
英語のクラスで一緒になった人、サークルや部活動が一緒の人くらいだろう。 -
学生生活普通強豪といわれている部活動もかなりある印象。
サークルもたくさんあるが、現在活動はあまりしていないのでは…??
神大フェスタは、かなりしょぼい…
こじんまりとした大学祭…という印象だった
学科で学ぶ内容経済に関係すること…
1年次は、基礎的な知識を学ぶ教科
2年次、3年次になると専門分野に広がっていく。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
介護業界 -
志望動機夢がまだ決まっていなかったので、就職先の幅を狭めなくないと思い経済学部にした。
感染症対策としてやっていることオンライン授業 ハイフレックス授業1人中1人が「参考になった」といっています
神奈川大学のことが気になったら!
神奈川大学のことが気になったら!
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。