みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ

私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い神奈川大学の顔となる歴史ある学部で偏差値も1番高いため神奈川大学で勉強を頑張りたいなら法学部オススメ
講義・授業良い法律の基礎からしっかり教えてくれるから他の法学部に見劣りすることは無い
研究室・ゼミ普通当たり外れが激しいが興味のある分野なら楽しめると思うので積極的に探しに行くと良い
就職・進学良い公務員の就職実績が良く公務員試験に向けたイベントも多数行われている
アクセス・立地良い駅から歩ける距離だが六角橋商店街は通学の際に混雑するので注意
施設・設備良い図書館と3号館は新しめの建物なので綺麗だが他はそれなりの歴史を感じる
友人・恋愛普通新入生歓迎会や英語の授業などで自然と話し相手が出来るため、そこから発展させるかは自分次第
学生生活良いコロナ以降小さいサークルは淘汰されたようだが今でも魅力的なサークルが多数残っている
学科で学ぶ内容民法、刑法などの法律関係や政治学、社会学などの社会問題を取り扱う
志望動機高校で学んどことの無い分野に挑んでみたいという思いがあり、公務員の実績もあって将来に繋がりやすいと思ったから
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際日本学部日本文化学科の評価-
総合評価良い私の学びたいことがちゃんと学べているので、とても満足しています。みなとみらいという立地も勉強する環境にいいと思います。
講義・授業普通みなとみらいキャンパスに通っています。新しく出来たキャンパスということもあり、施設も新しく、学校の周りの雰囲気もよく大変充実しています。
就職・進学良い地元の就職が主ですが、個人の頑張によっては、いいところにも就職できます。
アクセス・立地悪い私の最寄りの駅からは歩いて15分ほどです。スクールバスが出来たらいいなとも思います。
施設・設備普通みなとみらいキャンパスは新しく出来たキャンパスというところもあり、とても綺麗です。
友人・恋愛悪いどこの学校もそうかと思いますが、学科によって大きく異なると思います。
学生生活普通大学祭では他学科の生徒さんとも一緒に大変盛り上がります。サークルには所属していません。
学科で学ぶ内容日本の文化や日本語について主に学びます。
私は舞台、演劇の授業がとても面白いです。 -
志望動機高校で演劇や舞台に触れ、そういったことを学べる4年生の大学を探していた時に見つけたため。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済のことをよくしれます。マーケティングについて特に勉強したくてはいりました。便利な勉強スペースもあるしオススメです。
講義・授業普通一年間オンラインなため。課題がとてつもなく多い。ひとが講義中おおい。
研究室・ゼミ良いゼミの選考会は希望人数が多いゼミはやはりいいゼミで、選考会は力をいれた方が良い。説明会はたくさん参加して合うゼミを選ぶべきだ
就職・進学普通たくさん講義はあるみたいだが、サポートはあまりというイメージだ
アクセス・立地良い近くにマックもあるし、学食はたくさんあるので、暇潰しには最高です。しかしお昼は食べるところがないくらいひとがいっぱいです。
施設・設備普通あまりきれいとはいえないです。机と家が繋がっていてすわりずらい。トイレが少ないです
友人・恋愛良いサークルとかに所属しない限り友達作り困ります。大きい大学だからひとはたくさんいます。
学生生活普通イベントはでたことないのですが、サークルは一杯あります。いろんなサークルの説明会にいってみてください。
学科で学ぶ内容流通、マーケティングについてまなんでる。あとはアメリカとかとの経済について。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
まだ決まってないです。 -
志望動機経済に興味あったから。すべてに対応できるから。夢がきまってないため。
感染症対策としてやっていること一年中オンラインで、少しお金を返してほしいです。課題がとてもおおい。5人中4人が「参考になった」といっています
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い勉強と遊びのバランスはかなりいい。ただし、2年次に心理コースを選択すると実験の授業が必修となり、レポートに追われ苦しんでいる学生をよく見かけるので心理学を学びたい人は覚悟が必要であると思います。
講義・授業良い比較的充実度は高く、特に私の所属する人間科学部では心理・スポーツ・社会の3コースの授業の多くを自由に選択可能であるため、視野が広がりやすい。また学部に関わらず受けられる授業も質の低い教授は他大学と比べて少ないように感じる。
研究室・ゼミ良いゼミによってかなり偏りがある。私の所属するゼミは非常に充実している一方で、思っていた内容と差があり面白みがないゼミも一定数あるそうです。
就職・進学良い就活を始めていないのでなんとも言えないが、入試偏差値の割に知名度はある程度あるのであとは努力次第だと思う。
アクセス・立地悪い登校時に必ず坂を登る必要がある。ほぼ登山とも言えるくらいで、夏はかなりしんどい。駅からの距離も割と遠い。
施設・設備良い充実度は高いが、老朽化している建物も結構あり、エアコンの効きが悪かったりする。
友人・恋愛普通友人関係で苦労することはあまりない。が、私の学部は人数がそこまで多くないため、恋愛はしづらい。している人はいるので出来ないことは無いと思う。
学生生活悪いサークルの数は大学の規模の割に多くなく、1度入ったサークルが合わないと次を探すのが大変。
学科で学ぶ内容・基礎から応用まで多岐にわたる心理学
・スポーツ系の授業(体育から経済系まで多岐にわたる)
・社会学(かなり幅が広い) -
志望動機心理学に興味があり、心理学の研究に関して充実している大学だったため。
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い先生が優しく、元気はつらつでいいと思います!基本的に自由なのでそういうのが好きな人にはおすすめです。
講義・授業良い広範な知識を備え、心理学、スポーツ、社会にわたり深い理解をもたらし、頼りがいのある先生がたくさんいます。
就職・進学良いそれなりに頑張ればらそれなりのところに入社できると思います。
アクセス・立地普通駅から坂が多くて人によりますが最初はきつかったです。でも慣れます。
施設・設備良い充実してると思います。図書館もとても大きくてお気に入りの本が見つけられると思います。
友人・恋愛良いサークルを入らないと友人が出来ないわけではありませんが、私はサークルに入ることをおすすめします。
学生生活良い学内サークルと夏休みのイベントで、ゆるいものから委員会まで幅広いものあります。
学科で学ぶ内容一年次は公認心理師志向者以外は広範な授業を受け、二年次以降は心理、社会、身体の3つのジャンルから専門を選びます。
志望動機家から近かったので選びました。特に深い理由はないです。
滑り止めでした。
2023年09月投稿

総合評価良い授業、友達、サークル、行事、色々なことを自分は満足しているから。また、校舎も綺麗で、使いやすいから。
講義・授業良い教授の言ってることがわかりやすい、活気ある、隣の人とかと仲良くなれる。
研究室・ゼミ良い専門的なことについて詳しく学ぶため、興味のあることはとても楽しい。
就職・進学良いとても、学力が向上するため、当たり前でもあるが自分でも満足できると思う。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分ぐらいで、バスも通っているが、とても通いやすいとは言えない
施設・設備良い校舎きれいで、自販機などもあり、近くにも飲食店はあるため、困りはしないと思う
友人・恋愛良いみんな親切でいい人だから、すぐに仲良くなれ、楽しい生活だと思う。
学生生活良いイベントには本気で取り組んでいる人も多く、いつも盛り上がっている。
学科で学ぶ内容実際の事件をもとに教授と一緒に考え、自分の思ったことを書く授業。
志望動機将来弁護士を目指していて、体験に行った時にいいなと思ったから。
2020年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと考えているならベストな学校ではないでしょうか。自分が努力をしないと遅れを取る可能性はありますが、努力さえ積み重ねれば卒業できると思います。
講義・授業良い充実しています。しかしながら単位数が多くキツイなとは感じますが、不自由なく講義を受けることができ満足しています
研究室・ゼミ良い2年の後半からゼミが始まり、夏休みの間に選考が行われます。ただ単位のハードルが高く感じられます。
就職・進学良い就職に関してのガイダンスがあり、相談できる窓口もありますよ。
アクセス・立地普通東横線の白楽と東白楽駅です。徒歩15分くらいで、少し遠く感じます。
施設・設備良いジムやプール等々運動する施設が充実しています。図書館やパソコン室もありかなり施設は充実しているとは思います
友人・恋愛良いサークルが多くあり、それに入部さえしていれば充実した生活を送れますよ。
学生生活良いサークルの数は多く、どんな人でも自分にあったサークルを見つけ出すことができると思います!
学科で学ぶ内容一年生は基礎的な内容から、2年生からゼミの授業が始まります。
志望動機家からそこまで遠くなく、昔から経済学に興味がありもっと深く知識をつけたいなと考えこの大学を志望しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い就職活動の実績も高く、神奈川大学であるが経済学部である。その点は有利だと思う。内定実績は銀行や金融に強いと感じた。
講義・授業良い経済に興味を持っているのであれば楽しい授業が多いと思う。就職先はその人の能力次第だと考える。
研究室・ゼミ良いゼミの先生が有名な方がおり、就職活動の際にその先生の名前を出すと知っている人がいた。そのことがプラスになることもある。
就職・進学良い良いとは感じないがどこの大学もこの程度であると思う。なんだかんだやる奴はやるしやらない奴はやらない。結局は自分次第だと思う。
アクセス・立地普通駅から遠い。ただ距離があるだけならば良いが立地的に坂が多いところだから夏など疲れる。
施設・設備普通正門から入る際は綺麗な建物が見え新しい施設ばかりに感じるが中に入るとボロい校舎もあり、神経質な人はきついと思う。
友人・恋愛良い学科で友達を作りやすい環境を作ってくれる。部活やサークルに所属すればなおさら良いだろう。
学生生活良いサークルは公認、非公認共に充実していると思う。体育会に入っておいた方が良いと思う
学科で学ぶ内容私の場合、3年間で卒業単位の基準を超えられるように履修をした。4年の時は卒業論文のみという形で楽であった。
就職先・進学先大手金融会社
志望動機経済に興味を持っていたからである。また、偏差値の割に就職実績が高かったからである。
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い大学で経営を勉強したいと思っている学生にとってはいい大学だと思います。そして外国語を勉強したい学生には外国語の授業が沢山あるのと、留学制度も充実しているので良いのではないかと考えます。
講義・授業良い講義や授業はもちろん教授や科目によって変わってきますが、面白い授業をする教授の講義を選択することも出来るので良いと思う
研究室・ゼミ良い1年の時から仮ゼミがあり、2年ら3年とゼミの内容も充実してくると思います。教授もいろんな内容を取り扱っているので、やりたい勉強ができるのではないかと思う
就職・進学良いまだ2年なので、詳しいことはよくわからないが、私の先輩を見ていると、就職活動への応援をしてくれる教授も多くいるらしく、良いと思う
アクセス・立地良い学校へのアクセスはとても悪いと思う。理由は、最寄りの駅からバスで30分もかかってしまうことや、学生が多いためバスがとても混んでしまうので、良くはない
施設・設備良い教室は充実していると思うが、空調が何とも極端で快適ではない時がある。それ以外の施設は充実しているので、居心地は良いと思う
友人・恋愛普通それはあまり分からない なぜなら周りの友達は別の大学や学校に恋人を作っているので、私の周りだけでいえばよく分からない
学生生活普通定番な部活サークルはだいたいあるので、どこに入っても充実は出来ると思うが、これもすべてわかる訳では無いからなんとも言えない
学科で学ぶ内容経営とはと言ったような基本的なことや、経営に関すること、例えばCSRや簿記、等の資格や常識なども勉強する
就職先・進学先私はまだ就職について真剣に考えてはいないが、そのうち就職活動を初めて、就職し企業に務めるようになるのではないかと考えている
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報システム創成学科の評価-
総合評価良い大学というものは、適度に勉強ができて、適度に人とのコミュニケーションが取れる場所が一番いいと思っています。この大学はそれら2つをよくみたせており、立地も悪くないので良い大学だと思いました。
講義・授業良い完璧に抗議の準備をしている先生もおられましたが、そんなに用意はしておらずぶっつけ本番といったような授業をされる先生もいらっしゃられたので4点とさせていただきました
研究室・ゼミ良いゼミでは勉強というよりは先生とのコミュニケーションや学生との遊びを優先したような、まさに楽な遊び生活を絵に書いたようで、もう少し勉強がしたかったので4点とさせていただきました。
就職・進学良い名前の聞いたことのある会社に就職した同期もたくさんいますし、就職率はほぼ100パーセントですし、良いと思います。
アクセス・立地良い都会のど真ん中というわけではありませんでしたが、適度に遊び場やご飯屋さんがあり不自由しなかったので4点とさせていただきました
施設・設備良いコンピュータや図書室など、勉学に必要な場所や設備は完璧に整っていたと思います。今でもここで勉強したいと思えるくらい良かったです。
友人・恋愛良いサークルやゼミでの出会いがたくさんあったし、総合大学なので人もたくさんいたし、恋愛や友人関係は非常に充実しています。
学生生活良いサークルやイベントにも力を入れており、毎日これらの活動に追われるような日々でした。忙しかったけど楽しかったです
学科で学ぶ内容1.2年次で一般教養を学び、そこからは専門分野なついて勉強を重ねると言ったカリキュラムです。3.4年次になると詳しいことまで勉強するので、すごく楽しいです
就職先・進学先三菱 第1製薬
神奈川大学のことが気になったら!
神奈川大学のことが気になったら!
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。