みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  外国語学部   >>  スペイン語学科   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

外国語学部 スペイン語学科 口コミ

(39) 私立大学 2321 / 3582学科中
    在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    外国語学部スペイン語学科の評価
      人もフレンドリーな人ばかりでコミニケーション能力も上がりますし、英語好きにはとても良いと思います!そのため、こちらの学部とてもおすすめです!
      国際日本学部の国際文化交流学科は外国語学部からの移行なので、偏差値52.5、センター利用8割ですから今のままでは厳しいと思います。他の学科も河合塾の予想だと50から52.5になっています。また、倍率にもよりますし、今後の頑張り次第です。
      偏差値45が神奈川大学の国際日本学部に受かると思いますか。センター、一般入試で
      サポートも充分で、外国人の先生が色々とサポートしてくれたり、学校側も良いと思います。
      キャンパスは凄く良く、神奈川の横浜でしか味わえない都会の感じがとても良いです!!
      凄く綺麗で、できたばかりなのでもちろん綺麗なものばかりで施設も綺麗です。
      留学生や、自分が留学に行く際にもとても色々な国の人と遊ぶ方々ができます!!
      サーカスやイベントもとても充実していて、スポーツなどは割と強いところ多いです!
      英語での文化やコミニケーションなどを学びます。留学なども行っていろいろなことを学べます。
      みなとみらいキャンパスがそもそもまず綺麗で、家が近いですし、就職が強いからです!

在校生 / 2023年度入学
    外国語学部スペイン語学科の評価
      先生もフレンドリーで、スペイン人なのでとても明るい。たのしい。またグループ活動やペアワークが多いため、仲良くなれる。
      キャンパスがとても綺麗。ただ横浜駅から少し距離があるのが難点。
      外国語系に携わる人が多く、留学生なども傍にたくさんいるため、学ぶことができる。
      周りはとても栄えていて、みなとみらいまで歩いて行ける。ただ横浜駅からは少し距離がある。
      とても綺麗。しかしエスカレーターが7階までしかないため、エレベーターが混む。
      みんなフレンドリーで話しかけてくれるため楽しい。集まってご飯を食べに行くことも。
      サークルはほとんど緩い活動。活動もするが、ご飯を食べに行ったりなどもする。
      スペイン語、スペインの文化、スペインの歴史、実際に話すグループ活動。
      スペイン人の友達がおり、スペインに興味を持ったため。サッカーが好きなため。

外国語学部スペイン語学科の評価
      ネイティブの人がいたりと環境がすごくいいためちゃんと学びたい人にはいいところです。留学なども行けるのでとてもいいです。
      ネイティブの先生や、スラスラと喋れるような人が多く、今ではみなとみらいキャンパスにあるため、外国人観光客が多いので、外国語を学ぶにはとてもいい環境
      就職先もとても充実しており、先生方のサポートも手厚いです!!
      みなとみらいといういい場所にあるので、横浜からも歩いて行けるし、とてもいい場所にある!
      設備が綺麗で、まるでオフィスビルの様。日光がよく入っていい環境
      関わる人によっては楽しく過ごせます。オーキャンをやるサークルはあまりおすすめしません。履修やバイトよりもサークル優先で、月に1回飲み会のようなものがあってめんどくさいです。
      オーキャンを運営してるサークルは入るべきではない。やりたいことが出来なくなる。
      主にスペイン語です。興味のあるものが多く出てくるととても楽しく授業が受けれます
      サッカー関係の仕事で海外に行きたいため、スペイン語を学んで留学して、卒業したら海外で働こうと思ったから

2023年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    外国語学部スペイン語学科の評価
      外国語を学ぶには良いと思う
      教授の講義内容は非常に充実している
      ただ今まで勉強をする習慣がないとただ遊んで終わってしまう
      教授はレベルの高い授業を用意しているが、学生は予習復習していない人が多く授業が成り立たない
      会話の授業なのに発言するのを拒否するような学生もいる
      学部によって大きく差があるがそこそこ就職はしている
      ただ就職課は一般的な事は教えてくれるので、一般常識の無い学生には大きな力になると思う
      みなとみらいキャンパスはアクセスが良く、みなとみらいから近いので食べるにも遊ぶにも買い物するにも不自由しない
      みなとみらいキャンパスは新しく、キレイ
      ただ学食はいつも混んでいるので困る
      近くにカフェがあるのでそちらを利用する事になる
      みんなで一緒に行動するのが好きな人にはちょうどいいと思う
      高校生のようなみんなと同じである事が求められる
      コロナがあったためサークル活動はほとんどできなかった
      みなとみらいキャンパスではサークル活動はほとんどない
      科目によって開催されるキャンパスが変わってしまうので、選択授業の時に間違わないように気をつけないと時間割が上手く組めない
      興味のあるスポーツが盛んな国の言語を学びたいと思ったので志望した

2023年02月投稿
    外国語学部スペイン語学科の評価
      留学サポートもしっかりしていてよい。
      先生もネイティブスピーカーがおり、勉強するにはいい環境。
      何となく通ってる学生も多い。
      スペイン人の先生は優しく、本国のことなども話してくれて興味深い
      スペイン熱の強い先生が多いから楽しい。それぞれの先生で特色があって興味ある分野に入れる。
      就職課の方は優しいので面接前やesのチェックなどは相談するべき。
      どの駅からも微妙に歩くため雨の日は登校が億劫、オフィスビル街なので遊ぶところはあまりない
      充実してるが、何故か冬は暖房から冷たい風が出たりなど寒い時がある
      そこまで学科同士が仲良い感じではないが。
      学生数が多いため、交流に積極的になれば出会いがあるのでは。
      学祭サークルなどに所属している人は楽しいと思うが、それ以外の人は行ってるイメージがない。
      1年生はスペイン語の文法と、会話。
      2年は文法の応用と会話に加えて、読解。
      3年生になると、言語文化と地域文化コースにわかれ、専門的にまなんでいく。
      4年生は、コース通りに授業をとる。
      言語を学びたいと思い、英語以外の言語を調べたらスペイン語が意外に世界で話されていて興味が湧いたため。
      サービス・レジャー

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    外国語学部スペイン語学科の評価
      特にないです。教科ごとに教師もいるから面白い。料理すると面白いです。とても楽しい。友達もたくさんいる。
      教師たちが面白くて授業に集中しやすい。教科ごとに教師が変わってダジャレ言う教師もいるし、面白い教師もいるから面白い。
      そこまでは充実していない。でも、楽しくて、面白い。とてもわかりやすい。
      今のところあまりよくない。僕は今、成績を上げるため、一生懸命勉強してます。
      環境はいい。友達もいて、楽しい。近くに大学食堂がある。とても美味しい。
      部活サッカー部はゴールやボールがある。自分のを持ってこなくていい。とても楽。
      彼女ができた。友達もたくさんいる。毎日彼女と一緒に下校してる。
      とても充実してて、楽しいです。すごく楽しいです。すごく面白いです。
      物理、英語、スペイン語、数学、理科、国語、書道、書道が楽しい。
      メーカー
      僕は今、ゲームを作りたいです。ゲームを作るのが夢でゲームを作りたいです。
      家の近くで、通学が楽だから、この学校にはいった。予想通り、とても楽です。
    毎日手洗い、うがい、消毒、とひとときょりをとる。マスクはつけろこと。

投稿者ID:842075
    2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    外国語学部スペイン語学科の評価
      外国語学部ということもあり、みんなフレンドリーで下の名前で呼び合うような関係になった人が多いです。なので、人間関係の面においてはとてもイイと思います。
      新キャンパスでの授業はとても楽しく、教師も優秀な人が多いため学び甲斐がある。
      2年からゼミが始まり、とても種類が豊富なのでとても充実すると思います。
      そんなにサポートが充実してる感じはないと、私は思っています。
      キャンパス次第ですが、立地的には十分で、とても通いやすいと思います。
      様々な施設があり、それぞれとても充実していますので、とてもいいです。
      人が多いので自分から行動すれば出会いの機会が多く、様々な人と関われると思います。
      サークルの数が多いので、催し物も必然的にいろんな出し物があるため楽しいです。
      スペイン語の基礎を1、2年でやり、3、4年では応用を行います。
      IT・通信・インターネット
      Google
      スペイン語が世界で使われている言語の中でかなり上位に位置していたたて。
    様々な取り組みが実施されている。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    外国語学部スペイン語学科の評価
      ちゃんとスペイン語や英語を学びたいって人にはおすすめ。自分はなんとなく来ちゃって結構大変です笑笑
      でも友達にもそう言う人がいるので、仲良い友達作れば学校生活、授業はなんとかやっていけます。一人じゃ多分無理。
      実際ぼっちだった一年生の時のメンツは二年生のオンラインの時は知らなかったですが三年生になり対面になって消えました。
      充実している。遊びに大学に来たい人には向いてません。必修が多すぎので。ちゃんと勉強したい人にはおすすめ!
      私のゼミは先生がいい人すぎて当たりでした。ですがスペ科のゼミはハズレ多いので気を付けて笑笑
      学校開催のオンラインでの就活説明会が助かる。進学実績は人によると思います。
      みなとみらいキャンパスになってからはとってもいいです。横キャンはほんとに立地悪すぎます、、
      みなとみらいキャンパスの設備は綺麗すぎて本当に最高です。横浜キャンパスの時は号館によるが、トイレも暗くて怖いしで大変笑笑
      してますね。カップルばっかりですよ本当にもう!!みんな楽しんでる感じでとてもいいですね。まあどこの大学も同じですこれは。
      学祭がオンラインっていうのはつまんないですね、、まあコロナ禍なので仕方ないですが。ほかの学校は対面で学祭やってて楽しそうです
      スペイン語の基礎、スペイン語の会話、スペイン語の文法、スペイン語の作文、英語、教養科目
      英語が好きで、新しい言語を学びたいと考えたから。なんの言語がいいかな?と思った時に多く世界で使われているスペイン語がいいなと思い志望。
    教室にシールドの設置、マスク着用の張り紙、アルコールが各階、各教室に設置、エレベーターには会話禁止の貼り紙がされている。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    外国語学部スペイン語学科の評価
      本気でやればどんどんレベルアップできる。会話の授業が少ないため、話す力よりは読んで訳す力のほうが身につく。
      必修の単位がほとんど1単位で、他の学部と比べると単位が取りにくく、授業数も多いので1.2年で全休を作るのは難しく、3年でもほぼ毎日授業がある。
      進路の状況について登録していなかったら永遠と就職課から電話がくる。
      みなとみらいという立地は良いが、横浜キャンパスもみなとみらいキャンパスも駅から少し離れている。
      みなとみらいキャンパスは新しいのでとてもきれい。高層なのに、エレベーターが3台しかなく、ほとんどの人はエスカレーターを使っている。
      友人は、一生付き合っていたいと思える人が何人かできた。人を選ぶのも大切。
      コロナ禍では活動していなかったが、その前までは楽しくサークル活動ができた。
      スペイン語圏の国々の歴史や言語、スペイン語を学ぶ。選択すればポルトガル語などもまなべる。
      英語以外の言語を学んでみたかった。スペイン語にした理由は、なんとなく。

2020年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    外国語学部スペイン語学科の評価
      立地には少し不便だが、それ以外は満足している。入学する前に予想していたの何倍もスペインが好きになった。
      少人数での授業が多く、3年からは必修の半分がネイティブの先生になる。
      様々な内容のゼミがある。まだゼミが始まっていないのでわからない。
      インターンなどに使えるサイトを教えてくれる。県内就職は実績は良いイメージがある。
      私立の割に駅から遠く、坂道も急。新しいキャンパスに変わるので、これからはよくなる。
      トイレなどはどの棟でもきれい。黒板を消してくれたり、ゴミ箱を頻繁にきれいにしてくれる清掃の方がたくさんいる。
      全国から人が集まるので、かなり交流の幅が広がり、様々な意見を知ることができる。
      部活やサークルはたくさんあり、充実していると思う。学祭は地元の小さいお祭のような感じ。
      2年までに、文法とスペインとラテンアメリカの概要について学び、3年からは応用を学ぶ。
      決まっていない
      国連の公用語であり、英語以外で世界での話者が多い言語を学びたいと思ったから。

• 横浜キャンパス
    神奈川県横浜市神奈川区六角橋3-27-1

東急東横線「東白楽」駅から徒歩15分

電話番号 045-481-5661

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。

二松學舍大学

二松學舍大学