みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  ヤマザキ動物看護大学   >>  口コミ

ヤマザキ動物看護大学
出典:Mytho88
ヤマザキ動物看護大学
(やまざきどうぶつかんごだいがく)

私立東京都/南大沢駅

ヤマザキ動物看護大学 口コミ

2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      先生方は良い先生が多く、授業もためになる授業が多いです。
      動物好きは楽しめると思いますが、なんとなく動物もそこまで好きじゃないのに入ってしまうときついと思います。
      また、私の学年に限ってかもしれませんが、授業中他の生徒のしゃべり声で授業に集中できないことがあります。
      動物看護師を本気で目指しているのなら多分この大学ではなく専門学校などの方がいいと思います。
      実習では先生と助手の先生方が何人もいるので、分からないときなどすぐに呼んだりできる。
      座学は授業によって分かりやすさは全く異なる。
      面白く分かりやすく授業をしてくれる先生が多いが、分かりにくい先生は本当に分かりにくいです。
      動物看護師になる人と企業につく人は五分五分くらいです。
      動物看護師志望の人が毎年大半のようですが、動物看護師の資格に合格できず、一般企業に就く人も一部います。
      学内の動物看護師の資格の合格率は6~7割程度で全国平均と比べると低いと聞いたため、本気で動物看護師を目指すなら専門学校などに行った方がいいと思います。
      南大沢駅から徒歩で割とすぐ着きます。
      駅周辺にはアウトレットモールなどのお店も沢山あり、寄り道などもできると思います。
      校舎内はかなり綺麗で設備も整っていると思います。
      グルーミング専用の部屋があったり、実習の部屋も何個もあります。
      女子が大半なのでカップルはほとんどいません。
      実習はグループなどで行うことが多いため、友達はすぐ作れると思います。
      サークルの数がとにかくほかの大学とかと比べると少ないです。
      イベントも自分から参加しに行かないと何もなく一年過ぎます。
      実際に飼い主様から預かった「モデル犬」を使い、グルーミングの練習をしたりします。
      毎回の授業で別の犬を使って毛を切ったり、お風呂に入れたりするので、徐々に技術も上がっていくと思います。
      基礎的なことから丁寧に教えてくれるので、誰でもできるようになります。
      昔から動物が大好きだったため、何か動物に関わる仕事がしたいと思い、志望しました。

2020年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      動物について幅広く学びたい方にはとてもいい大学かなと思います。分からないことがあれば質問するととても分かりやすく解説してくれます。
      学校外の講師の方が来て、授業を教えていただいたりします。丁寧な授業をしてくれる。
      それぞれのゼミの先生の部屋があったら部屋の前にその先生独特の表示がしてある。成績によってもし定員が多いいと他のところに回されるので成績をきちんと取っておいたほうがいい。
      動物病院などより、企業に就職する方が大半である。ですが、サポートなどの部屋があったり担当の方がいるのでそう談話しやすいと思います。
      駅から少し歩かなければならない。近くにコンビニなどもなくすぐに買いに行くなどはできない。
      夏はクーラーがついてるととても涼しくていいのですが、冬は暖房をつけてもとても寒く耐えられない。ご飯を食べるところも席が少なく、座れずに食べられない時がある
      入学前教育があるためそこで知り合う事ができる。入学した後にもクラスで集まる事があるのでそこで友達になれる。
      サークルはほとんど学校外でやるので交通費がかかってしまう。なかなか活動がない。
      一年次はどちらに進みたいかを考えられます。二年生になると完全に動物看護と人間関係の二つでわかれます。三年生では二年生のことにプラス学び、インターンなどに行きます、四年生では卒業論文に取り組みます。
      決まっていない
      動物に助けられた事が何度もあったため、自分自身も動物に対してなにかをしていきたいと感じたため

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      専門的なことを学ぶには良い学校だと思いますり専門学校よりもゆっくりと知識を身につけていくことができるので良いと思います
      実習以外の内容はあまり意味がないと思います。ほとんど聴いてない人が多い。
      ゼミは先生によって良い悪いがあります。
      学んだことを活かすため動物関係に関連する企業に就職する人や、普通の企業に就職する人など半々です。
      駅のすぐ近くにアウトレットがあるので空きコマなどを有効に使えます。
      もう少し食堂が広くなれば良いと思います。値段も少し高めなので毎日食べると金欠になります。
      友人関係は充実すると思いますが男が少ないので恋愛はできないと思います。
      サークルは全体で10ほどしかなくあまり活動的ではない気がします。
      一年時では動物看護のことはもちろんトリマーについて実際にモデル犬をお借りして実習をするので技術的にも身につくと思います
      卒業後の就職先は動物病院へ就職しようと考えています。
      動物看護師になりたいと思ったので専門的なことが学べるこの学校に入学しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      専門的なことはきちんと学べますが、たまに対応が悪く臨機応変さに欠けることがあり、そこはマイナス点です。実習などは犬を使ったり実際の器具を使ったり実験をしたりなど充実していると思います。
      必修講義では職に着いてから必須な知識ばかり教えて頂けるので真面目に受けていれば身になると思います。選択講義は正直、先生の当たり外れがあると思いました。
      私のゼミはガンの研究をしていますが先生も親身で仲間もいい人ばかりなのでとても楽しいですが、これも当たり外れがあると思うので研究室を決める際の面談などで色々探ってみるのがいいと思います。
      ATMやコンビニとかはないので駅まで戻らないと行けないのがとても面倒です。実習室などの設備はいいと思います。
      できる人は出来ますがあまり長続きしている人は見ないのでそのレベルだと思っていただけるといいと思います。
      サークルは微妙なのであまり期待しない方がいいと思います。

動物看護学部動物看護学科の評価
      動物のことについて学びたく入ったので満足
      先生も優しい先生が多くて心配は、ない
      生徒も全員が動物好きなので優しい人が多い
      先生と生徒の距離が近い。n分からないところも授業終わりに先生が教えてくれたり出席表の裏に書いておくと次の授業で答えてくれる
      他の大学に比べると少ないかもしれないが充実していると思う
      学校内に就職支援室があり誰でも入りやすいようになっているので相談しやすい
      京王線で新宿から1本なので通学しやすい方だと思う。駅出てからも10分ぐらい歩く
      新しい学校なのでなんでも綺麗n設備も充実していて全てが綺麗な学校
      女子が多い分恋愛関係には、あんまりならないが友人関係は、気にしなくても大丈夫
      サークルは、少ないがイベントは、充実している方だと思うnイベントは、入学したてにおおいきがするあ
      犬のことについて猫や、小動物は、少しだけやるn動物看護のことだけ出なく生態についても学ぶ
      ここしか動物看護学部がなかったからnモデル犬で毎回違う性格の犬に出会えるのは、いいとおもったから

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      私はヤマザキ動物専門学校からの編入生でヤマザキ動物看護大学の3年に編入しましたが、初めは友達学校全くいませんでした。が
      今ではだんだんと友達が増えとても仲良くしてもらっています。ですが、みんなで飲みに行ったりするほどののかではないので少し寂しい所はありますが楽しいです。その反面勉強とこれからのインターンシップ、就活も考えて行かなくては行こないのでとても大変に思います。
      とても楽しいです。他の大学では学べないことや、ここでしか体験出来ないことがたくさんあるのでとても満足しています。この大学に入学してきてとても良かったと思います。そして先生方もとても優しく教えてくれるのでとても勉強になります。
      しています。初めは会ったこともない人達との顔合わせはとても緊張しましたが、とても楽しかったです。自分でも論文かけるか心配日なりましたが、先輩方の論文を参考にして行きたいなと思っています。
      とても充実していますし先輩方が培ってきたから今の就職先があるのかなと思っています。私も動物関係の仕事につけるように頑張って行きたいと思っています。今は色んな人に支えてもらいながら就活をしていますが、みんなに応援されてる分頑張ります
      周りに何も無いのでとても不便であ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      動物に興味がある人、動物が好きなら楽しいと思います。特に犬の勉強をします。
      教授は、個性的で楽しい人達が多いです。
      動物が好きという共通点があるので、絆を深めることができます。
      逆に動物がそこまで好きじゃない人はキツイと思います。
      講義は動物が好きなら、おもしろいと思います。
      動物に関係のない講義も興味深いものが多いです。
      特別講師による講義もあります。
      個人的には大学にいる講師さんの授業もおもしろいです。それぞれ工夫して講義をしてくださいます。
      先生の指導については、先生にもよると思いますが…質問すれば答えてくれる先生が多いです。
      また、質問カードを用意してくださる先生が多いのでありがたいです。
      ゼミは3年生から入ります。
      だから、2年生の私はまだわからないので星は3にしました。
      ゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところ、先生がきちんと指導してくれるところ、そうでないところ…とさまざまな事が違うようです。ゼミについては先輩から話を聞くことをおすすめします。
      就職実績は高いと思います。
      動物関係の仕事に就く人が多いと思いますが、そうでない人もいます。
      また、インターンや動物病院実習があるため、いきなり働くわけではないので安心感があります。
      大学が紹介してくれるお仕事やアルバイトの求人もたくさんあります。
      南大沢駅から15分ぐらいです。
      私は通学のしやすさ、周辺環境に満足していますが。
      中には登校中の階段が大変。近くにコンビニがないなど、困っている人も多いみたいです。
      南大沢駅に行ってしまえば、コンビニも100円ショップ、ファミレス、映画館、アウトレットモールなどがあるので便利で楽しいと思います。
      新しく動物病院が大学の隣にできます。
      おそらく新一年生は、動物病院実習をそこでやると思うので、渋谷の動物病院に行かなくて済むので楽だと思います。
      校舎は綺麗だとよく言われます。
      ただ、実技テストの練習をしたいと思っても、貸せない用具があったり、快く用具を貸してくれなかったり、1週間前に予約をしなくてはいけなかったり、そこにはガッカリします。
      大学内での恋愛関係は少ない気がします。
      女子が多くて、男子は少ないので、しょうがないと思います。恋愛関係はアルバイトや大学以外でつくる人が多いです。
      友人関係はクラス制なので作りやすいと思います。
      マンモス校ではないので、なんとなく顔を覚えます。
      サークルに所属しなくても、友達はできます。
      1人行動してる人もいます。別に目立ちません。
      まぁ、友人関係は人によると思いますのでなんとも言えませんが。大学なので、友達を作ろうが作らないが好きにすればいいという雰囲気です。
      サークルはそんなに多くはないと思います。
      サークルはゆるい感じがします。やりたい時にやっている人が多いと思います。
      サークルやめたり、入ったり、移動が激しい気がします。いい意味でも悪い意味でもフラットですね。
      イベントは学祭ぐらい…?芸能人は来ません。規模も小さいです。だけど、ほぼタレントみたいな先生が講義してくれるのでおもしろいです。
      あと、ここの学祭はワンちゃんたちがたくさん来てくれるので幸せです。もふもふさせてもらえます。
      他にも鳥ちゃんやポニーがきてくれたりする年もあります。
      生徒主催の後夜祭は楽しいです。
      動物看護専攻の生徒は、
      一年生は基礎や教養。
      二年生は専攻決定。応用(勉強)。
      三年生は(ゼミに入る)
          動物看護試験に向けて勉強、就活。
      四年生は卒論研究。
      大まかに言うとこんな感じです。
      動物病院
      動物が好きで、なんとなく動物に関係のある仕事や勉強をしたいと思い入学しました。
      勉強していくうちに動物看護師になりたいと思い、動物看護専攻にしました。
      先生が優しいから、大学はここにしました。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年07月投稿
    動物看護学部動物人間関係学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。研究室は自分の学びたいことを研究できます。
      さまざまな教授による授業や専攻などが数多く設けられています。
      3年の後期からゼミが始まり、多くのゼミから関心のあるものを1つ選びます。
      学んだことを生かすため、動物看護に関連する企業に就職する人が多いようです。
      最寄り駅は京王線の南大沢駅です。駅の近くにはアウトレットがあります。
      敷地内にはポニー、うさぎ、モルモットといった動物がいて、一緒に授業をします。
      サークルに所属すると、趣味や気の合う友人がたくさんできます。
      サークルはたくさんあり、種類も多いので自分が合うサークルが見つかります。
      2年次か3年次から学科ごとに履修できる授業が変わってきます。
      動物病院
      昔から動物に関わることに興味があり、入学したいと思いました。
    在学時はコロナウイルスが流行っていなかったのでわからないです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      動物看護認定試験の国家資格化が決まり試験に向け各講義力を入れている。
      試験前には試験対策の講習がある。
      細かい実習も設けられているが先生により指導方法が変わることがあるので分かりづらいことがある。
      研究室によって内容が絞られ、定員割れすると希望の研究室先に入れるかが分からない。
      常に就職支援課に先生がおり、指導を受けられる。
      また過去に卒業生がインターン、就職した企業についての評価アンケートがある。
      京王線の南大沢駅で最寄り駅から徒歩10分ほど。
      最寄り駅は京王線しかないので京王線が遅延すると登校が難しくなる。
      実習の他に申請をだすと試験前に実習で使用した道具、設備の貸出の制度がある。
      女子8割、男子2割で学年が上がるにつれて少人数の授業も増える。
      現在活動のサークルも多数あり、また希望する人数がいれば新しいサークルを立ちあげることも可能。
      1年次は全学科共通での授業で基礎を学び、2年から学科にわかれ専門的な講義を選択していくことになる。
      動物看護を専門的に学べる唯一の大学だったため当学を希望した。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    動物看護学部動物人間関係学科の評価
      1年生は、看護必須なので看護に興味がなくてもやらないといけないが意外と楽しい。看護学科を選ばなくても国家試験に必要な授業を履修すれば受ける資格を得ることが出来る
      教授が丁寧な人ばっかりで授業を受けてて楽しい。実習も大変だが分からないところを教えてくれるからやりやすいです。
      オンデマンドの授業と対面の授業があるのでどちらかにして欲しい
      まだ就職については早いのでわからないです。でもサポートしてくれそうです
      歩道橋を渡ってからの一直線が毎日長く感じます。行きはイトーヨーカドーの中を通れますが、帰りは登らないといけない
      実習の時はこれでもか!ってくらい充実していて実習がやりやすい。
      大学内で恋愛をしようとは思ってないが、友人関係は動物が好きって言う人たちの集まりだから作りやすいと思う。
      コロナのせいでサークル活動をしてなかったけど、つい最近から始まって先輩もフレンドリーで絡みやすい。
      前期から動物を扱う授業が出てきて、後期になってから動物の頭部を洗うのをやってますが、しっかり動画を見て予習をすればある程度はできます
      将来、動物関連の仕事に就きたく、より知識を深めれる大学がないかなと調べていた時に見つけましたり

ヤマザキ動物看護大学のことが気になったら!

• 南大沢キャンパス
    東京都八王子市南大沢4-7-2

京王相模原線「南大沢」駅から徒歩11分

電話番号 042-653-0901
学部 動物看護学部

ヤマザキ動物看護大学のことが気になったら!

ヤマザキ動物看護大学学部一覧

このページでは、ヤマザキ動物看護大学の口コミを表示しています。
ヤマザキ動物看護大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

早稲田大学

東京都新宿区/東京メトロ東西線 早稲田
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.04 (1943件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道

ヤマザキ動物看護大学の学部