みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  ヤマザキ動物看護大学   >>  口コミ

ヤマザキ動物看護大学
出典:Mytho88
ヤマザキ動物看護大学
(やまざきどうぶつかんごだいがく)

私立東京都/南大沢駅

ヤマザキ動物看護大学 口コミ

動物看護学部動物看護学科の評価
      動物のことについて学びたく入ったので満足
      先生も優しい先生が多くて心配は、ない
      生徒も全員が動物好きなので優しい人が多い
      先生と生徒の距離が近い。n分からないところも授業終わりに先生が教えてくれたり出席表の裏に書いておくと次の授業で答えてくれる
      他の大学に比べると少ないかもしれないが充実していると思う
      学校内に就職支援室があり誰でも入りやすいようになっているので相談しやすい
      京王線で新宿から1本なので通学しやすい方だと思う。駅出てからも10分ぐらい歩く
      新しい学校なのでなんでも綺麗n設備も充実していて全てが綺麗な学校
      女子が多い分恋愛関係には、あんまりならないが友人関係は、気にしなくても大丈夫
      サークルは、少ないがイベントは、充実している方だと思うnイベントは、入学したてにおおいきがするあ
      犬のことについて猫や、小動物は、少しだけやるn動物看護のことだけ出なく生態についても学ぶ
      ここしか動物看護学部がなかったからnモデル犬で毎回違う性格の犬に出会えるのは、いいとおもったから

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      動物看護師になりたい方にはとっておきの学校だと思います。非常にいいです。先生方も高学歴の方が多く、わかりやすい
      わかりやすい授業が設けられており、私の将来の夢にぴったりです。
      どこのゼミも積極的に活動しており、良い雰囲気が出ていて、非常にいいです。
      動物系の職業につく人が多く、学校の方針と非常にマッチしているのではないでしょうか。
      まあ、良くも悪くも普通と言った感じです。自分の家は少し離れています。
      古くもなく新しくもなく、と言った感じです。不便では無いですね。
      雰囲気の良い学校で、差別などなく、フレンドリーな方が多いです。
      イベントは多くは無いですけど、少なくもないです。ですが楽しいかと言われれば微妙
      動物看護師になるための基本的な知識から応用まで、隅々まで教えてくれます
      動物看護師を目指していて、夢に見ていた。レベルにあっていたからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      専門学校出なくても資格が取れます!!!なので、将来、トリマーになりたい方や動物の看護をしたいという方にはとてもオススメです!!!そして、実技の授業も充実しているのでいろいろなことが体験出来ます!!!授業も成績別に出来ます!!!そして、名前が『ヤマザキ学園大学』から『ヤマザキ動物看護大学』に変わるのでどんどん人気になって行くと思います!!!ぜひ!!!おすすめです!!!
      面白い先生もいて、楽しいです!!宿題はレポート提出が多いと思います!!、
      就職率は良いと思います!!!
      最寄りが南大沢駅で、たくさんのカフェがあったり、アウトレットがあったりして、大学の空きコマに出かけることが出来ます!大学生には嬉しいです!!!
      綺麗で、実技の授業が出来るような施設もあります。学食もとても美味しいです!!、
      学園祭では、動物のことについて学生が企画をしています。動物を飼っている方も飼っていない方も、動物に興味があったら楽しめます!!
      トリマー

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      看護学科を選択したのですが、二年生あたりから掘り下げた内容で教科書も分厚くなり、大変ですが楽しいです。
      もともと動物の勉強がしたくて入ったのでこちらの専攻にして良かったと思います。
      教科書を事前に読んで専門用語の意味を分かるようにしておけば理解できる。内容は面白い。
      ただ、先生によって教える熱量が違うのが残念ではある。
      資料を読み上げているだけのような授業をする先生もいる。
      もっと実験的なことをやるのかと思ったが、イメージと違った。
      卒業するために書く感じ。ゼミごとに取り組める内容が違う。
      2年時の専攻選択により、選べるゼミが変わる。行きたいゼミが定員になると成績順でとるシステム。
      東京都の就職案件が多すぎる。地方はほぼない。
      行きたい企業は(私は)ないことが多かったので自分で頑張るしかない。面接練習は支援課に行くとやってくれる。(当たり前ですが事前にアポは必要です)
      駅から10~20分くらい歩く。遠い。
      駅周辺にお店が沢山あるので、空きコマの暇潰しができる。
      映画館が近くにあるので2時間くらい空きがあったら利用している。
      学費のわりには充実しているとは言えない。(学費が高いと思います…)たびたび学校を良くするためのアンケートや、ほしい設備を書くイベント(クリスマスや七夕)があるが、ほぼほぼ叶わないので意味はない。
      大学なのにお洒落してくる人が多いので少し面倒くさい。小さい大学なので閉鎖的に感じるが、選択授業で他学年の人と一緒になったりするので話してみると面白い。
      充実させるかどうかはその人次第だと思う。
      他大学に比べたらサークル数は少ない。イベントもそんなにない。絆祭という文化祭のようなものが10月か11月くらいにある。
      動物看護学科
      動物看護のための授業。結構細かいところ(動物看護師がやらない部分など)も知識として学ぶことができる。

動物人間関係学
      幅広い動物関連企業への就職を視野にいれた勉強ができる。
      馬やヤギなども。
      知識レベルが高い動物看護師になりたかったため、小さい頃からの夢だったため。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      動物看護や動物について学びたいと思っている人には、良いと思います。教授や講師の先生の数も多くいらっしゃいます。そのほとんどがそれぞれの専門家です。日本に数台と呼ばれている機械が大学にはあります。また実習はみんなで取り組むこともありますが、1人1台借りて作業出来たりするので、講義より早く知識を習得できます。
      実習が充実しています。実習では事前に講義を聞いた状態で望むので理解しやすく、忘れにくくなっています。就職に役に立つように、多くの企業、動物病院が学校に会社説明会を開催されています。
      4年の前期からゼミが始まりました。動物病院学、動物行動学、動物形態学など約20個のゼミから選ぶことができます。私の下の学年から3年生の後期からゼミがスタートしました。先生によって進め方、提出期限、課題などが違うので事前に確認しておくといいと思います。
      専門性のある学校なので、大手だから進みたい!というとう人は少ないです。自分がやりたいことを中心に動物病院や関連企業に内定を頂いています。関連企業にはもちろん皆さんが知っているような企業もあります。しかし就職担当の先生が学生に対して不足していますので、注意してください。しかし早めに行動を起こすことで、内定も早く頂ける可能性が高いです。
      最寄り駅は京王相模原線の南大沢駅です。駅からは約10分歩きます。駅に大型ショッピングセンターもあるのですが、学校とは反対方向なので、私はあまり行かなかったです。駅から学校まではほとんど何もないです。なので昼食を外に行くことは昼休みの時間だけでは難しいです。
      建物は新しいです。構内には犬専用のトイレ(室内)もあります。またお菓子、アイスやカップで出てくる自動販売機などがあります。またフットサル場もあるので適度に運動したい方にもピッタリです。
      文化祭や体育祭などといったイベントを通して友人や先輩後輩と仲良くなることができます。男女比は4対6ですが同じクラスやサークル内で交際している人が多いです。サークルはあまり盛んではないのですが、少ない人数の中でも交際してる人もいます。
      サークルはあまり盛んではないのですがイベントは盛んです。学園祭、体育祭やクリスマス会などがあります。豪華な景品があります! 学園祭は大学一丸となって取り組みます。毎年地域の人がお店を出したりしています。犬を連れて来ても問題ありません。毎年2.3万人規模の来場者です。 、
      1年次には主に動物についての基礎を学びます。骨格や筋肉の名前など先生がゆっくり教えてくれます。 1.2.3年はずっと実習があります。看護実習やグルーミング実習などです。 4年次には自分の興味のある分野の研究室に所属し研究します。学生に対して研究室が多くあるので、希望通り入れないことは少ないです。また一貫した授業が多いのでわからないままレベルアップしていくことはありません。
      医療機器関連企業です。営業ではなく操作方法などです。

投稿者ID:491956
    卒業生 / 2013年度入学
    2017年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      今のところは動物関係のの職に付きたいけど、将来の選択肢を残したい。という方にはかなりおすすめです。
      専門学校で動物の勉強をすると、どうしても動物の職ににしかつけませんが、ヤマザキは四年制大学なのでもし途中で動物以外の職に付きたくなった時も、選択肢が広がります。実際、在学中に動物関係ではない職業に夢を変えた人も多くいました。
      動物に関しての勉強も大満足です。動物看護師としても、グルーマーとしても、動物関連企業に就職するにも役に立つ知識を身につけられます。総合的に見て、大満足の4年間を過ごすことができると思います。
      動物の専門家による講義なので、動物関連職に就くのには最高の環境です。
      動物に関係するセミがほとんどなので、自分の好きな動物や動物を取り巻く環境について研究できます。動物に関する文学から生化学的なゼミまで、幅広く用意されています。
      就職率はかなり良いです。
      動物看護師になる人が多いですが、企業に就職する人もいます。
      動物関連企業への就職は容易かもしれませんが、一般企業となると少し難しいかもしれません。
      動物関連企業に就職しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      専門的に学びたい人にはとてもいい大学だと思います。教授の先生方も業界をリードしている素晴らしい方々で、日本における動物看護の現在の立場や状況を交えて講義をしてくださいます。
      進める道も授業の取り方によっては幅が広くなるので、大変でもより多く単位を習得することをお勧めします。
      非常に充実していると感じています。ご指導してくださる先生方からは熱意が感じられ、こちらのやる気にもつながります。動物業界では著名な先生方からも講義を受けるとこができます。外部の講師の方をお招きし貴重なお話を聞かせていただく機会もあります。
      3年後期からゼミが始まり、事前の希望調査によって振り分けられます。
      動物病院への就職が圧倒的に有利です。
      京王相模原線の南大沢駅が最寄りです。キャンパスまで徒歩15分ほどです。キャンパス周辺にお店がないので、何か買うものがあるときは駅前のスーパーやコンビニで購入することをお勧めします。
      全ての建物がまだ新しいため非常に綺麗で過ごしやすくなっています。図書館には、学習に役立つ専門書や動物看護学に特化した雑誌などもあります。ホールは犬の足をいたわる床の素材が使われており大学の特徴が出ていると思います。
      高校までのようにクラス制でA?Dの4クラスに分かれており同じクラスのまま4年間過ごすので、同じクラスの人とは親しくなれると思います。授業も2クラスごとで学年で組み合わせは変わるので他クラスとの交流も十分可能です。
      サークルは数多くあり、ヤマザキ学園大学ならではの動物に関わるサークルがあることが特徴です。
      主に動物看護学についてです。1学年では教養科目と専門科目の基礎が中心となっています。特に生物学と化学は進学前からしっかり学んでおくと楽だと思います。2年制ではより専門科目が中心となり、覚える内容は難しく量も多くなります。テスト対策などはしっかりとする必要があります。

在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    動物看護学部動物人間関係学科の評価
      動物人間関係学科は、看護の資格も取ることができるのでまだ悩んでいる人は動物人間関係をおすすめ、愛玩動物飼養管理士やドックトレーナーなどの資格を取ることができます
      先生方の熱をたまに感じられレジメなどは先生次第でカラーになっている
      掲示板などで張り紙が出されたりメールが来るため
      情報が得やすい
      専用に教室やパンフレット、パソンコがあり先生方が親切に対応してくれる
      山、坂がありチャリ通はちょい不便(電チャリ楽)駅が近いので電車通の人に撮ってみれば便利 南大沢駅と多摩境駅が最寄り
      大学内でサークルができ、他の施設に移動しなくていい体育館や人工芝などが張ってはるフットサル場があります
      男女比率は3対7で男子が少ないので同じ学年で気がある子がいたら奇跡
      USJやディズニーのペアチケットが当たるビンゴ大会などがある(無料参加)
      フランス語、英語、化学、パソンコなど基本的なとこや、動物業界の闇などを知ることが出来ます
      動物のことが好きだが動物に対して何も知らなすぎるのでここの大学に入った

2023年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      先生はとても熱心に教えてくだささり、助かっています。
      勉強をしたいと思っている学生にはいいとおもいます!
      先生はとてもわかりやすく熱心に教えてくれるかたがおおいです。
      まだやってないのでわからないです。これからやってみたいです!!
      特に何もしてくれないですが、講義などはたまにあります!!!ね
      駅から10分で、駅にはレイクタウンがありとても充実しておりますよ!
      しています!使わないものもありますがとても充実していますよ!!!
      コロナだっためあまり関わる機会がなかったです!
      サークルはあまり期待しない方が良い
      参加していないのでわかりません!!文化祭みたいのはあるらしいです
      動物臨床看護の実習がありま!きそからまなることができるので!
      動物看護師になりなたかったので!しかしとても学費がたかいのであまりおすすめはしないです!
      仕方がありませんが!

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    動物看護学部動物人間関係学科の評価
      1年生は、看護必須なので看護に興味がなくてもやらないといけないが意外と楽しい。看護学科を選ばなくても国家試験に必要な授業を履修すれば受ける資格を得ることが出来る
      教授が丁寧な人ばっかりで授業を受けてて楽しい。実習も大変だが分からないところを教えてくれるからやりやすいです。
      オンデマンドの授業と対面の授業があるのでどちらかにして欲しい
      まだ就職については早いのでわからないです。でもサポートしてくれそうです
      歩道橋を渡ってからの一直線が毎日長く感じます。行きはイトーヨーカドーの中を通れますが、帰りは登らないといけない
      実習の時はこれでもか!ってくらい充実していて実習がやりやすい。
      大学内で恋愛をしようとは思ってないが、友人関係は動物が好きって言う人たちの集まりだから作りやすいと思う。
      コロナのせいでサークル活動をしてなかったけど、つい最近から始まって先輩もフレンドリーで絡みやすい。
      前期から動物を扱う授業が出てきて、後期になってから動物の頭部を洗うのをやってますが、しっかり動画を見て予習をすればある程度はできます
      将来、動物関連の仕事に就きたく、より知識を深めれる大学がないかなと調べていた時に見つけましたり

ヤマザキ動物看護大学のことが気になったら!

• 南大沢キャンパス
    東京都八王子市南大沢4-7-2

京王相模原線「南大沢」駅から徒歩11分

電話番号 042-653-0901
学部 動物看護学部

ヤマザキ動物看護大学のことが気になったら!

ヤマザキ動物看護大学学部一覧

このページでは、ヤマザキ動物看護大学の口コミを表示しています。
ヤマザキ動物看護大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

早稲田大学

東京都新宿区/東京メトロ東西線 早稲田
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道

ヤマザキ動物看護大学の学部