みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  ヤマザキ動物看護大学   >>  口コミ

ヤマザキ動物看護大学
出典:Mytho88
ヤマザキ動物看護大学
(やまざきどうぶつかんごだいがく)

私立東京都/南大沢駅

ヤマザキ動物看護大学 口コミ

卒業生 / 2010年度入学
    2014年06月投稿
    動物看護学部動物看護学科の評価
      私的にはすごく微妙です。試験の合否などを携帯などで見れず、遠方からでも大学まで行くのが大変でした。効率よくしてほしい。
      授業のやりがいは先生によって全然違う。看護の勉強や生態に関する勉強はとても楽しかったです。
      1年の時は渋谷に公社があったので、遊びに行くには最高の立地です。2年からは八王子で少し田舎ですが、アウトレットとかもありいい所です。
      きれいだけど狭いです。ロッカールームが特に狭くて、着替えとかが大変でした。馬いないのになぜか馬小屋があったり。
      動物好きしかいなかったので、初対面からみんなと打ち解けることができました。男子生徒は少なかったので、出会いもあまりなく、大学内で彼氏がいる友人は少なかったです。
      部下t・サークルには参加していなかったので、どのような感じなのかはわからないです。友人はサークル内でのもめごとや、メーラアドレスの流出など、いろいろとトラブルに巻き込まれていました。
      動物医療を支えるための知識を学んだ
      ゼミ名は特にありませんでした
      テーマは定まってなく、好きなことをやれました
      地元の動物病院で看護士
      県内でも有名なところ
      動物看護士になりたかったから
      推薦入試
      小論文、面接の練習など

在校生 / 2023年度入学
    動物看護学部動物人間関係学科の評価
      動物人間関係学科は、看護の資格も取ることができるのでまだ悩んでいる人は動物人間関係をおすすめ、愛玩動物飼養管理士やドックトレーナーなどの資格を取ることができます
      先生方の熱をたまに感じられレジメなどは先生次第でカラーになっている
      掲示板などで張り紙が出されたりメールが来るため
      情報が得やすい
      専用に教室やパンフレット、パソンコがあり先生方が親切に対応してくれる
      山、坂がありチャリ通はちょい不便(電チャリ楽)駅が近いので電車通の人に撮ってみれば便利 南大沢駅と多摩境駅が最寄り
      大学内でサークルができ、他の施設に移動しなくていい体育館や人工芝などが張ってはるフットサル場があります
      男女比率は3対7で男子が少ないので同じ学年で気がある子がいたら奇跡
      USJやディズニーのペアチケットが当たるビンゴ大会などがある(無料参加)
      フランス語、英語、化学、パソンコなど基本的なとこや、動物業界の闇などを知ることが出来ます
      動物のことが好きだが動物に対して何も知らなすぎるのでここの大学に入った

卒業生 / 2019年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だとおもってます。施設には実習するのに適した場所がある。
      特別な講師による授業があるため様々なことがまなべるのでよいです。
      関心のあるゼミを選べる、面談があり、先生によってはよいです。
      学んだことを生かすために、動物病院に就職する人も多いとおもう。
      最寄り駅から近く、坂があるのはめんどいですが、安心できる場所です。
      教室は暖かいですが、廊下側、廊下は寒いためあまり良くないところもある。
      人によっては友達との関係はあまり無いので人それぞれだとおもう。
      サークルは多く、イベントも多少おおいのでよいとおもいまってま。
      1年生では基礎を学び、自分が勉強したい学問を学ぶことができまふ。
      動物病院
      動物看護に興味があり、動物に関わるお仕事に着きたかったためです

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      学びたいことは学べるが先生が変わり者だらけで何を話しているのかわからない教授もいる。(しかも必修)その授業は今後にあまり役に立たないものとめちゃくちゃ役に立つもの差が激しいので自分で勉強することを強くすすめる。しかもどれもめちゃくちゃテスト難しいし平均点も低いからファイト!
      動物と直接触れ合う機会が多くあり、必修科目を受けていれば国家資格に受験できる。
      卒業論文を添削してもらうだけ、先生や研究室によるが教授の担当講義を選択講義だがゼミ生は全員とれと言われることがある。ちなみに心理学ゼミはそうだった。
      それなりに良い。教授や学校名が動物関連の企業だとよく知られているので就職を動物関連企業や動物病院にしたいと思っているなら良い。サポートは自分から就職相談室に行けば良くサポートしてくれる。行かないとほぼと言っていいほど無い。
      多少駅からは遠いが京王線南大沢駅なので本数も多い。駅近くのヨーカドー3階から駐車場に出ると歩道橋を登らずにいけるので楽。ただ1限の時はヨーカドーが空いていないので通れない。
      新しく綺麗な校内で自販機も多い。ただ現金のみなのでキャッシュレス派にはあまり嬉しくない。うさぎ・ヤギ・小鳥を校内で飼っていてパートナー制度のお宅のワンちゃんの送り迎えの車通りもあるため道は広め。
      動物が好きという共通点が絶対的にあるので友達はできやすい。出席番号が近い人とロッカーも近いので仲良くなっておくと実習の着替え時に気まずくならなくていいかも。ただ、女子比率が高いので恋愛がしたいという人には厳しいしまず残念男子多めなのでおすすめしない。大体すぐ別れるし時間の無駄、血迷うな他で探せ。
      ほぼほぼ入らない。イベントは文化祭程度だが在学生はそんなに参加しない。
      動物に関すること。生態や病気について等。トリミングや愛玩動物看護師を目指すための実習がある。
      動物関連の職種につきたいと思っていたことと、人との触れ合いが大切な犬に関しては学校で飼育せずパートナーズ制度を利用し周囲の犬を飼っている家庭と協力していた所等、動物に対しての考えが自分の思考と一致していたため。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      イベントを目当てにすると損はするが、勉強面的には自分で頑張ればなんとかなると思う。
      看護学科は実習がしっかりしているから初めてでも不安はなく、丁寧に教えてくれることがおすすめ。ただ、自分で予習しとく方がスムーズに進む。
      マイクが届きにくかったり、使わない教授がいるので前の席に行く方が良い。
      看護学科の方は就職率が高いことからサポートがしっかりしている。
      虫が出やすいのと、駅から15分くらいかかる。ただ、アウトレットとかあるので空きコマの潰しには多少なる。
      施設はとても綺麗で困るところはひとつもない。どこも空調が効いてて良い。
      上下関係なども含めて、特に問題は無い。
      サークルの中もとてもよく、友達作りには最適
      他のところと比べ、遠足や球技大会などがなく、学園祭も面白くない。
      化学があるが、ほとんど高校の延長線上で難しいとは思わない。基礎がしっかりとしていればどの教科も追試をとることはないはず。
      元々動物関係の進路に進むつもりで看護を詳しくしているのはここの大学だと思ったから。就職した際に、大学卒となっていた方が良いと思ったから。

2023年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      先生はとても熱心に教えてくだささり、助かっています。
      勉強をしたいと思っている学生にはいいとおもいます!
      先生はとてもわかりやすく熱心に教えてくれるかたがおおいです。
      まだやってないのでわからないです。これからやってみたいです!!
      特に何もしてくれないですが、講義などはたまにあります!!!ね
      駅から10分で、駅にはレイクタウンがありとても充実しておりますよ!
      しています!使わないものもありますがとても充実していますよ!!!
      コロナだっためあまり関わる機会がなかったです!
      サークルはあまり期待しない方が良い
      参加していないのでわかりません!!文化祭みたいのはあるらしいです
      動物臨床看護の実習がありま!きそからまなることができるので!
      動物看護師になりなたかったので!しかしとても学費がたかいのであまりおすすめはしないです!
      仕方がありませんが!

動物看護学部動物人間関係学科の評価
      学科はまぁまぁですかね、普通の人は全然気にしないと思いますが僕は気にするので入りたいと思っているそこの貴方は考えてみてください。
      先生がとにかく優しくて、分かりやすいですかね。
      充実しています!みなさんも是非来てくださいね!
      十分なサポートはされていると思います。安心してください。
      ちょっと汚れた場所がいくつかありますが、あまり気にしません。
      夜中にやばい人とかが来ても反応して音が鳴ります。とても安全な設備で整っています!
      人によりますね。まぁ、入ってもいいんじゃないですかぁ?と思います。
      可愛い動物ちゃんたちと遊べて楽しいです!すごく充実しておりますわ!
      動物とのコミニュケーションについて学んだり動物の食べ方についてです!
      動物と触れ合ったり、動物の個性豊かなところを発見するためですかね。
    フェイスシールド

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      動物看護はもちろん、動物関連について全体的に学びたいと感じている学生にはとても施設や研究室などが充実した学科だと感じています。
      獣医療において必要なさまざまな分野の講義や実習があり、ひとつひとつ極めながら資格取得に向けて学べるところが魅力的です。動物看護分野では、血液学や病理学・放射線学など動物病院にて獣医師としっかりとした連携を取る為に必要な知識を得られます。また、動物人間関係分野では、動物行動学や動物介在福祉などの知識や資格、グルーミングなど動物看護以外で動物の健康を維持するための知識や資格も取得出来ます。
      現在の課程は3年後期から研究室に入るそうですが、私が在学していた時は4年前期からのゼミ在籍でした。動物看護分野では、病理学・機能形態学・内科学など、動物人間関係学分野では、ペットロス論・公衆衛生学・動物行動学などがあります。研究室に入る為には面接があるのですが、人気のある研究室は、先生によっては入る為に成績なども重視するところもあるので、日頃の生活態度も大切となります。
      専門学校生に比べ、動物病院よりも動物保険会社やフード関連会社などの企業へ就職する人が多く感じます。3年生中頃あたりから就職活動に向けての流れなどを説明してくれるセミナーなどは度々あった様な気がしますが、やはり個人個人へは学校からしつこくサポートしてくれる印象はなかったなので、自ら就職支援室へ足を運ぶ事をお勧めします。
      京王相模原線の南大沢駅が最寄駅です。徒歩15分程度とやや距離はあり、冬などは5限まで講義があると周りが真っ暗になってしまい、最初のうちは1人で歩くのが怖かったですが、途中の丸い歩道橋を渡れば、駅の周りにはイトーヨーカドーや三井アウトレットパークや映画館」その他多くの飲食店があり、良いと思います。
      現在は3号館まであり、3号館は完成してからまだ4~5年程しか経っていないので綺麗で講義室は広く、ゆったりと講義を聴くことができます。また、実習室も通常の検査などが出来る部屋とは別に動物病院をイメージした実習室もあるので、最適だと思います。
      共学ではあるもののやはり女子の割合が多い為、恋愛関係が充実しているかどうかは何とも言えません。私自身はサークル等には所属していませんでしたが、講義を受ける際はクラス分けになっていたり、ゼミ参加によって友達繋がりは良いのではないでしょうか。
      私自身がサークルや部活動には参加していなかったということもあり、サークル等の活動は詳しくありませんが、校内には運動サークルの他に動物関連のサークルの部員募集広告が多く見受けられたと思います。また、土地柄や単科大学である事から、学園祭に芸能人なども呼ぶ事もないので、マンモス校とは違う雰囲気です。
      1年生から動物看護を中心に学んでいきますが、3年生から本格的に動物業界の中でさらに自分の興味のある分野について選択していきながら、ゼミに所属した上で更に自分の研究を極めて4年生で卒論を仕上げていきます。
      1代目の愛犬が若い頃から病院にお世話になる事が多い子でした。自分の愛犬や家族のために病院スタッフの皆さんがしてくれた事を今度は私が恩返しする番だと思い、動物看護師だけでなくその他の動物関連について学べる事を知り、入学しました。
      サービス・レジャー

ヤマザキ動物看護大学のことが気になったら!

• 南大沢キャンパス
    東京都八王子市南大沢4-7-2

京王相模原線「南大沢」駅から徒歩11分

電話番号 042-653-0901
学部 動物看護学部

ヤマザキ動物看護大学のことが気になったら!

ヤマザキ動物看護大学学部一覧

このページでは、ヤマザキ動物看護大学の口コミを表示しています。
ヤマザキ動物看護大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

早稲田大学

東京都新宿区/東京メトロ東西線 早稲田
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道

ヤマザキ動物看護大学の学部