みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  ヤマザキ動物看護大学   >>  口コミ

ヤマザキ動物看護大学
出典:Mytho88
ヤマザキ動物看護大学
(やまざきどうぶつかんごだいがく)

私立東京都/南大沢駅

ヤマザキ動物看護大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      動物看護師になりたい方にはとっておきの学校だと思います。非常にいいです。先生方も高学歴の方が多く、わかりやすい
      わかりやすい授業が設けられており、私の将来の夢にぴったりです。
      どこのゼミも積極的に活動しており、良い雰囲気が出ていて、非常にいいです。
      動物系の職業につく人が多く、学校の方針と非常にマッチしているのではないでしょうか。
      まあ、良くも悪くも普通と言った感じです。自分の家は少し離れています。
      古くもなく新しくもなく、と言った感じです。不便では無いですね。
      雰囲気の良い学校で、差別などなく、フレンドリーな方が多いです。
      イベントは多くは無いですけど、少なくもないです。ですが楽しいかと言われれば微妙
      動物看護師になるための基本的な知識から応用まで、隅々まで教えてくれます
      動物看護師を目指していて、夢に見ていた。レベルにあっていたからです。

在校生 / 2023年度入学
    2023年10月投稿
    動物看護学部動物看護学科の評価
      楽しいし、動物かわいいので、いいと思います。
      けど、グロいのは苦手です。たまに断尾などの授業があるので、血などが無理な人はやめた方がいいかもしれません。
      普通にいいと思います。楽しいですよー!
      一回実習を休むと次の授業が見学になります。でもめちゃめちゃ楽しいです。
      一年生なので、まだまだまだわからないですがいいんじゃないでしょうか。
      家から近いので楽です笑
      普通にいいんじゃないでしょうか。南大沢にあります。
      とっっっってもいいと思います。
      校舎綺麗です。動物も沢山います。
      本当に人によります。
      実習があるため、おしゃれはできません、、
      どのサークルにも入っていないため、全然全く少しもわからないです。
      トリミングや、爪切り、バリカン、あとは動物病院での対応などです。
      昔から動物看護師になりたかったからです。
      他に理由はありません。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    動物看護学部動物人間関係学科の評価
      いい友人ができたり、総合的に動物について学べますし、実習も充実していていいと思います。学校は狭いので大学らしくはないです。
      授業の名前は違う授業でも被っている内容があったり同じ内容のことを授業していて新しい知識は少ないと感じるから
      よく知らないですが、動物病院や動物関連企業など動物に関係するところに就職しています。
      最寄り駅は南大沢駅です。アウトレットがあって、便利なところだと思います
      グルーミング室や看護実習の部屋があり充実していると思います。
      友人はいい人たちが多いと思いますが、女性が多いので恋愛はあまりできないと思います。
      文化祭は期待しない方がいいです。サークルもほとんどないと等しいぐらいだと思います。
      動物と人の関係することを学びます。また、愛玩動物看護師の資格が取れます。
      動物の世界について幅広く学んだ上で動物関係の仕事につきたいとおもったからです。

2022年07月投稿
    動物看護学部動物看護学科の評価
      少し連絡が遅いところがありますが設備は整っていますし学ぶには良い環境かなと思います。今のところ実際に動物に触れながらということは考えていたよりも少ない印象です。
      担当教員にもよりますが基本的にはわかりやすい講義だと思います。専門学校より実際の動物に触れながらということは少ないですが国家資格取得のカリキュラムが組まれています。
      学科が別れたため違う学科のことはあまり分かりませんが、動物看護学科では動物病院への就職が多く、その他ペット関連会社への就職する方もそこそこの人数いらっしゃるようです。
      南大沢キャンパスでは最寄り駅から大学に向かう際輪舞歩道橋を渡らなければならないため徒歩15分ほどかかります。
      専門的な器具まで使用させて貰えます。数がないものもありますが工夫して1人1回は必ず使用できるようになっています。各実習室がありそれぞれ実際に現場で使われている設備が整っています。
      現在基本的にグループ活動のグループは学籍番号で決められるため実習などで関わる人が限られてしまうことがあります。
      サークルはいくつかありますが入っていないため詳細は分かりません。コロナの影響で活動していないサークルもあります。イベントは現在基本オンラインで行われているようです。私が入学してから実行委員しか関わっていないためイベントについて知っていることはありません。
      動物について、病気について、寄生虫・感染症などについての専門的な事柄。動物病院で使用される器具、検査、動物の扱い方など。
      動物に関わる仕事をしたいと考えていて、動物看護師という職業に憧れたため動物看護について学べる大学を探しました。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      専門的な知識が学べるので動物関連の仕事に就きたい方にはとてもオススメです。教授方も動物関連のスペシャリストが集まっているので色々なことが学べます
      専門的な知識が学べ、座学だけではなく実習も充実しているので実践的な学習ができた。資格も様々なものが取れるようになっていて良かった。
      4年生でゼミが始まります。希望のゼミをいくつか選び、定員によって選ばれます。それぞれのゼミで卒論を書きますが、親身に指導してくれる教授です。
      動物関連の企業や病院などの就職率がとても良いです。進路指導室も充実しているので相談もしやすい環境です
      最寄り駅は京王相模原線の南大沢駅です。都心からは少し離れていますが、アウトレットなどもあり充実した生活ができます。
      校舎はあたらしく綺麗です。ただ体育館などがないのでボールを使ったスポーツなどができないです。
      サークルなどに入ることで交友関係は広がると思いますが、元々の人数が少ないことと女性率が高いです。
      サークル数はそこまで多くないです。他の施設を借りてやっているサークルも多いので少し大変だと思います。学園祭はそこまで大きくないのでこじんまりした感じでした。
      看護、グルーミング、解剖、薬理などの実習が充実しています。座学では動物についてたくさんのことを学びます。他にも心理学や語学、スポーツなどの授業もあります。4年生でゼミに入り、卒論を仕上げます。
      アレルギーが酷くなってしまったため、違う道に進むことに決めました。色々と悩みましたが、現在美容系の仕事をしています。
      トリマーになるのが夢で動物のことをより詳しく学ぶために、看護の勉強も出来るこの大学に入学して学びたいと思いました。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      不満はあるが、教育機関として総合的にみると通って良かったなと思える学校であったし、大学で出会えた友人達はこれからも付き合っていきたいと思える人生の宝物だから。
      専門知識を持った多くの教授が、それぞれ講座を開設しており、自分がとりたい科目をとることが出来る。また、多くの知識を得ることが出来る
      自分が所属していたゼミではほぼ毎回演習のようか感じであった
      就職支援課には多くの就職先の情報があり、訪ねれば親身に対応してくれた。
      南大沢の駅から徒歩10分もかからないところにあり、周囲は自然が多く静かな場所にキャンパスがあった。
      運動場や体育館、音楽室が無く、部活やサークルを行う場所が限られていた
      友人関係は良かったが、男女比的に恋愛は全く出来なかったため。
      学生の人数が少ないのもあるが、サークルが少なく、出来ることが限られてしまう。
      動物の医療だけでなく、生態やトレーニング、グルーミングなど犬猫に関する沢山のことが学ぶことが出来る。
      ペットと泊まれるリゾートホテルのホテルスタッフ
      将来動物に関係する仕事に就きたいと考えており、動物に関する勉強が出来るし、奨学金を貰えたから。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      実習は専門の知識に富んでいて、動物病院に就職しても困りません。
      しかし、関係のない科目もあって退屈に感じることがあります。
      話が面白く楽しい授業をする先生と、ただひたすらレジュメを読むだけのつまらない授業をする先生の差が激しく、後者の先生が多い。
      実習は1年生が1番きついです。
      自分の好きな分野の研究ができます。先生も研究に協力的で、様々な意見をもらえます。
      専門的な学校なので、動物関係の仕事に就くときは強いです。
      就職活動専門のアドバイザーもいるので、対策などもしっかり出来ます。
      駅から歩くと少し遠いです。
      しかしバスで行くには近すぎます。
      売店などがなく、軽食が買えないのが不便です。
      学食も早い時間で閉まってしまいます。
      女性が圧倒的に多い。友達は出来やすいが、恋愛は難しい。。。
      サークル数があまり多くない。入らなくても大学生活を楽しめる。
      動物に関わることを全般を学べる。
      人間の看護と似ている科目もある。
      県の保健所

卒業生 / 2013年度入学
    動物看護学部動物看護学科の評価
      動物看護を学んで、動物看護師になりたい人にとっては最適です。助手の先生含め、教授方は非常に良い方が多いです!トリマーになりたいのなら、専門学校へ行くべきかなと思います。
      講義については、学内での動物看護実習意外にも学外での病院実習もあるため、良い環境かと思います。トリミングルームもあり、シャンプー台も多いので一人一頭トリミング実習できます。
      教授の数も多いのだが、元の生徒数が少ないため、少人数制でのゼミになっています。わからないことがあればすぐに質問できたり、マンツーマンでの指導も可能です。
      どの学年も95パーセントを超えるくらい就職率になっています。学内の就職支援課でも、自ら行けばしっかりサポートしてくれます。
      南大沢駅という、三井アウトレットパークしかないところなので立地はそれほど良くないかと思います。冬はめちゃくちゃ雪が積もるので要注意です。
      実習室を設けているので、トリミングも動物看護実習もしっかりと行えます。病院の器具を置いている実習室もあるので、実際に触りながら学べます。
      圧倒的に女子が多いのですが、それなりに恋愛関係にも発展していました。学外のインカレサークルに入ることをお勧めします。
      インカレサークルに入っていたため、学内ではほとんど活動していませんでした。イベントは絆祭(文化祭)やスポーツ大会、クリスマス会などがあります。
      動物看護の基本を一から学びます。薬学、放射線学、動物行動学、トリミングなど幅広く知識をつけます。卒論については、個々で興味のある分野を書くことができます。
      動物看護とは関係のない、建築関係の営業会社

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      専門学校出なくても資格が取れます!!!なので、将来、トリマーになりたい方や動物の看護をしたいという方にはとてもオススメです!!!そして、実技の授業も充実しているのでいろいろなことが体験出来ます!!!授業も成績別に出来ます!!!そして、名前が『ヤマザキ学園大学』から『ヤマザキ動物看護大学』に変わるのでどんどん人気になって行くと思います!!!ぜひ!!!おすすめです!!!
      面白い先生もいて、楽しいです!!宿題はレポート提出が多いと思います!!、
      就職率は良いと思います!!!
      最寄りが南大沢駅で、たくさんのカフェがあったり、アウトレットがあったりして、大学の空きコマに出かけることが出来ます!大学生には嬉しいです!!!
      綺麗で、実技の授業が出来るような施設もあります。学食もとても美味しいです!!、
      学園祭では、動物のことについて学生が企画をしています。動物を飼っている方も飼っていない方も、動物に興味があったら楽しめます!!
      トリマー

卒業生 / 2010年度入学
    2016年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    動物看護学部動物看護学科の評価
      動物の行動学、ドックトレーニングなど、犬と関わるための基礎が学べる大学です。看護の授業も設備が整っているし、トリミングも学べて楽しいです。動物好きの友達が出来て、学校生活を楽しく過ごせます。
      授業で学んだことは、動物病院に勤めると役に立つことばかりでした。特に検査学は役に立つことばかりでした。
      犬に関する研究だけでなく、色々な研究室があるので、選ぶのが大変かなと思います。どの研究室に行きたいかにより、コース選択があるので早めに研究室のことも考えないといけない。
      動物看護師になる人は少ない。トリマーはさらに少ない。企業に入る人もいる。動物病院は、学校を知っていることが多く、先輩が先に就職していることもある。
      大学までは南大沢駅から少し歩きますが、駅前にスーパーや薬局があったり、一人暮らしでも暮らしやすい環境です。
      動物病院と同様の設備があり、実際に検査機器などを触って学べるため、実践的である。敷地内に動物病院を模した教室があるため、動物病院での動きが学べます。
      クラス分けがありますが、他のクラスとの授業を受けるため、友達が出来やすいです。サークルもたくさんあり他学年とも交流があります。
      一年次は看護の基礎を学び、その後看護の応用を学び、動物病院実習もあり、動物看護師の仕事とは何かを学べます。一年、二年次にはトリミングを学べるので、愛犬のお手入れもできるようになり、ますます楽しくなります。
      動物の役に立つことを学びたい、トリミングも学び、犬の生活の質の向上の手助けになると思い、入学を決めました。

ヤマザキ動物看護大学のことが気になったら!

• 南大沢キャンパス
    東京都八王子市南大沢4-7-2

京王相模原線「南大沢」駅から徒歩11分

電話番号 042-653-0901
学部 動物看護学部

ヤマザキ動物看護大学のことが気になったら!

ヤマザキ動物看護大学学部一覧

このページでは、ヤマザキ動物看護大学の口コミを表示しています。
ヤマザキ動物看護大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

早稲田大学

東京都新宿区/東京メトロ東西線 早稲田
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道

ヤマザキ動物看護大学の学部