みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
勉強に集中できるいい環境でした
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報工学部情報科学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人にとってはうってつけな大学だと思います。勉強以外にも部活動に理解があり、部活動にのめりこみたい人も拒みません。
講義・授業良い他の学部との合同講義も多く、いろいろな授業が選択できます。学部の枠にとらわれずにいろいろな分野を学びたい人にはうってつけの大学だと思います。
研究室・ゼミ普通研究室には就職の状況に精通した人が数多くいらっしゃり、就職活動のよき相談相手になってくれまるでしょう。就職を真剣に考えたい人にとってはうってつけな大学です。
就職・進学良い先生はひょっとすると学生より就職に対して真剣であり、様々な情報を持っていられます。また、就職窓口においての就活サポートも非常に充実しています。
アクセス・立地良い駅から少し遠くて、多少不便に感じるかもしれませんが、東京の中では意外と自然に恵まれた場所に立地しており、授業に疲れたら散策してみるといいでしょう。
施設・設備良い校舎は古い設備のままである場所もあるけれど、無線LANやインターネット、実験機器などは非常に充実しており、不便を感じさせません。食堂のメニューはかなり豊富です。
友人・恋愛良い基本的に明るい人が多く、すぐに友人ができるでしょう。学部合同での授業が多いので、学部の枠を超えて友人ができるでしょう。他校との交流も非常に盛んです。
学科で学ぶ内容コンピュータのプログラミングやハードウェアの構築方法を学べます。
志望動機非常に就職に有利な授業をしてくれるため。
利用した予備校・家庭教師河合塾横浜校
どのような入試対策をしていたか過去問を多くとき、それと同時に基礎の穴を埋めた。
東京都市大学のことが気になったら!