みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京都市大学   >>  建築都市デザイン学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京都市大学
東京都市大学
(とうきょうとしだいがく)

私立東京都/尾山台駅

都市の整備について学ぶには最適な環境

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    建築都市デザイン学部都市工学科の評価
      都市の事について学ぶには最適な環境です。都市の防災、都市の計画、都市の安全性など、コンクリート、水、建造物について、幅広い内容を学ぶ事ができます。
      教授によっては、教え方が分かりにくい、また、板書の仕方が分かりにくい、などの講義がある。でも分かりやすく丁寧に教えて下さる教授もいるので、その教授に質問しに行くのも一つの手です。
      ゼミや、研究室にはまだ配属されていないので、どのような環境でどのような内容をやっているのかがわからないので、この評価にしました。
      就職率や、大学院への進学率も高いというデータがあり、大学自体が大手グループと関わりが深いので、将来性のある大学だと思います。
      駅から大学に行くには、細い歩道しかなく、車通りの多い所なので、毎朝危ない思いをしてます。細い歩道なので、学生が横に広がって歩くので、一般の方にも迷惑がかかるし、あまりいい立地とは言えないと思います。都市工学科っていう学科があるのにね。
      施設は、新しく建て直したフロアは地震対策もしてあり、綺麗でさすが建築や都市工学を教えている大学だなと思います。しかし、あるフロアは人が歩くだけで床が揺れたり大きな振動がするような、地震が来たら壊れるんじゃないかという所もあります。建て替えるという話も聞いてますが、早めに直した方がいいかなという所もあります。
      友人関係は上手くいっていて、とても楽しく充実してます。ですが、恋愛となると、学科の男女比が9:1なので、まあ、そういう事です。世田谷キャンパスとは違い、等々力キャンパスは華やかですよ!
      都市の計画、都市の防災、都市に関することを学ぶことができます。
      都市の防災について学びたいと思い、この学科を志望しました。
      推薦入試
      推薦入試なので、特になにもしなかったです。

東京都市大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

津田塾大学