みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> メディア情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/尾山台駅
在校生 / 2024年度入学
ファーストチョイスにするべきではない。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]メディア情報学部社会メディア学科の評価-
総合評価普通学科自体はいろんな種類の講義を受けられるしいいが、学校のイベントがしょぼすぎる。ただ、勉強のための施設は新しい上に充実しているので、何か就職に向けた具体的な活動をしたい人にはおすすめ。
講義・授業良いユニークな講義がおおく、教授もいい大学を出た人ばかりで有意義に過ごせる。
研究室・ゼミ普通たくさんの研究室があり、自分に合った研究室を選べることが多い。
就職・進学良い多くの種類のサポートがある。インターンや起業サポート、就活のための講義すらある。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分程度の場所にある。また、かなり自然との調和を大事にしている活動が多い。
施設・設備良い勉強のための施設はかなり充実しているし、建物自体もあたらしい。
友人・恋愛悪いかなり乏しいように感じる。閉鎖的な人間関係を好む人が多いのかもしれない。
学生生活悪いイベントに参加する人も少ないし、イベント自体もかなりしょぼい。
学科で学ぶ内容主に文系のもの。まだ、社会学系の授業がかなり多い。メディアという名前がついているが、いわゆるマスメディアのようなモノを学ぶ訳ではない(そういう講義がないわけではない)。
志望動機偏差値で選んだ。あと、理系でも入れる文系寄りの学科だったから。
東京都市大学のことが気になったら!