みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/尾山台駅
卒業生 / 2020年度入学
環境気象工学研究学科
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]環境学部環境創生学科の評価-
総合評価普通実際入りたくはなかったが仕方がなかった当たりの年とハズレの歳があるみたい 自分の年はマシでした。酷い時はとことん酷い
講義・授業普通東京都市大学は、理系に強い私立大学で、特に工学系の分野で評価が高いです。設備が整っていて、実験や研究に力を入れられる環境が魅力です。教授陣も実務経験が豊富な方が多く、実践的な学びができるという声が多いです。
キャンパスは東京都内にあり、アクセスは比較的便利。ただし、キャンパスによっては少し郊外寄りの場所もあるため、通学時間は人によって差があるかもしれません。 -
研究室・ゼミ普通学生の雰囲気は、真面目な人が多く、落ち着いた環境で学びたい人には向いているでしょう。一方で、理系特有の忙しさもあり、課題や実験レポートに追われることが多いという意見もあります。サークル活動やイベントもあるので、勉強だけでなく、大学生活を楽しむことも可能です。
就職・進学普通進学実績はあまり良くないと感じる。上と下の差が激しい 民度が悪い
アクセス・立地普通アクセスは非常にいいが通勤ラッシュ時が大変。少し歩くけどマシ
施設・設備普通授業は専門的な内容が多く、実験や演習が豊富です。課題やレポートが多いため、しっかり勉強しないと大変ですが、その分実力はつきます。特にプログラミングや設計系の授業は実用的で、就職活動にも役立ちます。
友人・恋愛悪い理系の大学ということもあり、真面目で落ち着いた学生が多いです。遊びよりも勉強を優先する人が多く、大学生活を自由に楽しむというよりは、専門知識をしっかり身につける環境といった感じです。とはいえ、サークル活動やイベントもあるので、学業と両立すれば充実した大学生活を送れます。
学生生活悪い東京都市大学は、しっかり勉強したい人や技術系のスキルを身につけたい人にはおすすめの大学です。課題や実験で忙しくなることもありますが、その分、将来のキャリアにつながる力をつけられる環境が整っています。
学科で学ぶ内容環境問題や天候気象色々学べますよ 分野に問わず 環境、sdgsなど色々
就職先・進学先IT・通信・インターネット
横浜国立大学 -
志望動機近かったため。指定校推薦 共通テスト受けたくなかった 甘えてしまった
東京都市大学のことが気になったら!