みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
在校生 / 2024年度入学
他学科の授業も受講できる明るい学科
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い元々社会学部しか決めてなくて、大学探してたんだけどまず雰囲気もいいし明るくて最高だったから良かった!話しやすいし、授業も面白いのがいい!オーキャンとか行かずに決めて不安だったけど当たりだったよ!
講義・授業良い教授の経験談とかも知れるし、明るい雰囲気で授業が楽しいし受けやすいです。校舎も綺麗で受けるの快適!!
就職・進学良い先輩とかなどから情報を聞けたり、色々情報が入ってきてサポート沢山!他の学校行ってないからわかんないけど多分良い方だと思う
アクセス・立地良い色々路線もあるし、駅から近い!雨の日でもほとんど濡れずに通学できていい!これがほんとに最高すぎる!!
施設・設備良い綺麗だし緑も結構あって良い!食堂とかもクラシカルで可愛いし、図書館も綺麗で沢山本あって最高だよんー!
学生生活良いクリスマスとか流石キリスト教の学校って感じ!大々的にやるし、ツリーもでかいのがあるし可愛い!映えるよ!
学科で学ぶ内容学科横断型の履修システムがあり、 自分の所属学科にとらわれず、他学科の多彩な授業も柔軟に受講できます。あとフィールドワークも結構多くていい!
志望動機オーキャンとかは行かずにただ偏差値と学校のアクセスのしやすさで決めました。赤煉瓦の校舎の見た目も気に入ってます!
そんなので選んだけど結果あたりで嬉しい -
入学前後のギャップ先輩とかとどんな話しようかとか緊張したけど、沢山話しかけてくれるし、仲良くなれて最高!緑は沢山だけどボロいわけじゃなくてよかった!
立教大学のことが気になったら!