みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 現代心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
在校生 / 2024年度入学
学歴のある芸術系学科
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代心理学部映像身体学科の評価-
総合評価良い勉強してる内容は結構難解なものが多くわかんないこともあると思うのですがなんだかんだ楽しい授業も多く、キャンパスの雰囲気もいいので入ったら大好きになると思います。
講義・授業良い新座キャンパスにある個性的な学科です。
学科には多趣味でおもしろい人が多いです。
映像系が好きな人は機材管理室で貸してくれる本格的な機材や、本気で趣味をやっている仲間など環境が整った中で映画を撮ったりできます。
舞台系が好きな人は劇団四季という大きなサークルに入ってステージボックスで公演をすることが出来ます。 -
就職・進学良い1年ではまだ何もしませんが2年から映身身体学とキャリアという授業が必修であり、将来のことを考えられるようになると思います。
アクセス・立地普通駅からは無料の立教バスが通っていますが本数が少ない時は歩くのめんどいです。志木ユーザーの方が多いですが、志木駅は1限のバスが通ってないです。
施設・設備良い機材管理室、ロフトという本格的な映像系、身体系に使えそうな教室、他の大学にはないと思います。
図書館もDVDがとても充実しています。
新座キャンパス自体はのどやかな自然を感じられるのんびりしたキャンパスです。 -
友人・恋愛良い男女比率はかなり女子が多いです。
が、みんな優しくていい友人になれます。
自分なりの趣味を持っている人が多いので趣味が合う人を見つけられやすく、見つけると仲良くなれます! -
学生生活良いサークルは各ジャンルごとに大きなサークルがあってたくさんの人が入っています。新座キャンパスで開催される文化祭もあり、楽しいと思います。
学科で学ぶ内容身体の知覚、映像の知覚とはなど。
哲学チックな座学の授業、完全自分たちで短い動画を撮るワークショップ系の授業などたくさんあります。 -
志望動機人と違う独特なことを学びたくて、ちょうど好きな分野が組み合わさってたこの学科を選びました。
立教大学のことが気になったら!