みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
観光学を学ぶとしたらここ
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]観光学部交流文化学科の評価-
総合評価良い観光学を学ぼうと思っている人にはとても最適な環境だと思います!多くの先生、2学科体制といったところも、とても強いので、いいと思います
講義・授業良い観光学部として独立しているだけでなく、学科が2つあるのが特徴です
研究室・ゼミ普通ゼミはかなり豊富だと思います。しかし、活動が多いゼミと違うゼミがあるので、よく見極めが必要だと思います
就職・進学良い観光学は近年様々な企業から必要とされていて、就職も有利です。また、多くの企業からの繋がりも多いです。
アクセス・立地悪い新キャンは駅から少し遠いですが、バスもありますし、歩いても行ける距離ではあるので、いいと思います
施設・設備良い池袋より新しいですが、どちらのキャンパスも、良さがあります!
池袋は個人的にハリーポッターを感じて好きです -
友人・恋愛良い学内ではサークル活動や、部活、ゼミなどの友人を作る場が多く私は充実しています
学生生活普通学園祭も行われていますし、駅伝にも今力を入れていて、イベント事は生徒主体でとてもいいと思いま
学科で学ぶ内容この学科では主に観光やホスピタリティについて学びます。また、先生によっては、様々な分野から見た観光についても学べるので、観光と一括りに言っても様々な観光を学べます。
志望動機観光学について以前から興味があったのと、やはり、人と関わる仕事に就きたいと考えた際に選ぶ学科でした
立教大学のことが気になったら!