みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
在校生 / 2024年度入学
興味関心を深められます。
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部文学科の評価-
総合評価良い私の所属している学科は毎週テストがあるので授業で習った事が日常的に復習でき、使える知識として定着することができます。
講義・授業普通教授が熱意を持って授業をしてくれるところがとても良いです。質問にも丁寧に答えてくれます。
就職・進学良い進学実績は他の学部の人たちとあまり変わりはありません。企業の説明会が開かれるなどサポートは充実しています。
アクセス・立地普通人によりますが駅からは少し歩きます。それに加えて、大学内に入ってから校舎までも歩くので授業には余裕をもって行く必要があります。周辺環境は良いです。
施設・設備普通文学部が主に使っている建物は古くなっているため、綺麗な校舎を想像している人はギャップを感じると思います。
友人・恋愛普通それぞれが仲のいい人と固まってるいる印象です。人によりますが大学の授業ですごく仲が良くなることことはあまりないです。そのためサークルに入ることをお勧めします。
学生生活良いサークルの活動はとても充実しており楽しいです!ですが、3ヶ月もすれば仲のいい子達でグループができてしまうので、早めに仲の良い子を見つけると過ごしやすくなると思います。
学科で学ぶ内容一年生は基本的な文法事項を1年間で全て学び、文学的知識も学んでいきます。必修がほとんど毎日あります。
志望動機小学生の頃から興味があり学んでみたいという思いがあったからです。
立教大学のことが気になったら!