みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
在校生 / 2025年度入学
テストが全て記述で難しい。
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良いテストは大変だけど日々は楽しい。てすとは記述ばかり。普段の授業は出席がないからいってもいかなくてもよい。
講義・授業良い教授の解説が詳しすぎる。レジュメが詳しすぎる。授業100分間教授がずっと喋ってくれる。出席はない。。
就職・進学良いいいところに就職している方が多い。とくに体育会だと強いとういうわさは聞いているし、実際そうだと思う。
アクセス・立地良い駅からとても近い。副都心線だと10分前に駅ついても間に合う。坂道もないから本当に他の大学に比べて楽だと思う。
施設・設備良い講義室が広く出入り自由で良い。基本8ごうかんだけど、全然8ごうかん以外も利用する。1ごうかんはとても綺麗でタイムスリップしたみたいに感じる。
学生生活良い充実。オリエンテーションもあって、にゅうがくまえになかよくなれる。サークルもいっぱいあるから心配することはない。
学科で学ぶ内容難しい。テスト期間はほかの学部よりもおいこまれる。授業内容もほかにくらべて難しいはず。
志望動機立教で部活をしたいから。MARCHに入りたいから。キラキラしてるから。頭いいから。将来のキャリアにつながるから。
入学前後のギャップない。意外と高校と変わらない。1げんが減っていくとゆるくなる。授業こんな休んでいいんだっておもうようになる、
立教大学のことが気になったら!